Re: [討論] 早點結婚好,還是工作能力先顧好?

看板marriage作者 (TSUBAKI_MSTSUMIA)時間10年前 (2013/08/18 15:44), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《oblivion (遺忘海角)》之銘言: : 假設一個女生長得還ok : 然後工作能力普普,賺得不多(不超過三萬) : 做服務業類的工作,取代性高 : 大學沒有學到什麼(就一堆好混的大學)沒有特別的專長 : 大家覺得要早點結婚生小孩比較好, : 還是說工作的能力先培養起來, : 讓薪水有突破比較好呢? 不要把人生賴給別人,婚姻不是避風港而是更多的責任 婚姻不是每天等老公回家、照顧小孩、料理三餐還有做家事 在一行待久了應該自己就會知道有什麼前途,要問的是自己而不是要版友解答 我本身也不是從甚麼好大學畢業 但是我一直不懂為什麼總是有人喜歡做取代性高的服務業,然後成天想結婚 先想想自己沒有婚姻這個選項之後還剩下什麼吧!! : 結婚生小孩會影響事業上的成長嗎? : 例如上班做的事情沒什麼專業 : 下班想要花時間進修之類的,那會有時間嗎? : 我以前大學遇到一個女生她跟我說,她在家帶小孩花了十年 : 之後才來學校讀書(會不會太誇張了@@ : 而且懷孕好像比較難找工作的樣子 : 有的不肖公司還會逼退孕婦 在家帶小孩花十年這不奇怪,生兩胎間隔久一點就十年了 生小孩當然會影響,請多思考三秒就可以不用問蠢問題 下班有沒有時間進修,看個人,不過以我的經驗來看都是去白花錢的比較多 看到這我真的懷疑現在的大學學歷是不是拿國中公版印的 : 小孩生出來之後也要顧好 : 假設沒結婚前賺不到三萬 : 結婚生完小孩之後薪水還是不到三萬 : 那生完小孩想再轉行找個有專業的工作打拼, : 那會不會沒辦法呢(時間太少之類的 都沒專業了,生完之後突然有專業? 產前沒三萬,生完小孩會突然破三萬? : 例如原本可能對哪個行業有興趣,只差推波助瀾, : 例如去補習進修或是自修然後轉職..之類的 : 例如去考國考、轉職去做室內設計、3D電腦繪圖、平面設計.. : 等等的那種要「花時間」進修學習才能有辦法轉職的工作 : (我只是舉例) : 要是結婚前沒有去進修那生完小孩之後有時間進修轉職嗎? : 還是薪水會一直停留在不超過三萬呢?? 本來對那個行業有興趣,真的有興趣早做了還在估摸個什麼 擔心沒人付錢嗎? 生小孩之後只會更沒錢 考國考,我建議可以抱個題庫考普考 高考要寫申論,個人認為頗有難度,照補習班寫是絕對名落孫山 室內設計,願意陪客戶改圖跟討論到11點嗎? 我可以明確地告訴你,生完小孩後三年你沒有時間 你舉例的工作未來要破三萬很有難度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.253.15

08/18 16:03, , 1F
行行出狀元,做服務業未必不好,另外抱題庫考普考也很難

08/18 16:03, , 2F
考的上,不如抱著必上決心衝高考

08/18 16:26, , 3F
推推~~

08/18 17:33, , 4F
推這篇

08/18 17:55, , 5F
設計有分很閒的跟很忙的兩種,很閒的絕對不會破3萬,專業也

08/18 17:57, , 6F
需求也還好,很忙的就真的不要問很恐怖,除非你的專等級很高

08/18 17:58, , 7F
還會很懂的跟客戶過招,就會有工作跟生活平衡這件事情

08/18 18:28, , 8F
普考也要考申論的 而且錄取率也很低

08/18 20:51, , 9F
這種經歷跟免洗餐具一樣,最好的出路可能是賣檳榔....

08/18 21:22, , 10F
沒人做服務業, 你還有辦法活在社會上嗎 XDD

08/18 22:47, , 11F
我覺得愛做就不要在那裡想要別人負責自己的人生

08/18 22:50, , 12F
我自己在服務業打工遇過的男男女女,除了學生

08/18 22:51, , 13F
就是覺得這個工作很棒,結果一路做到三十

08/18 22:52, , 14F
一事無成的結果就是每天酸人了不起

08/18 22:54, , 15F
知道自己要做什麼而來的人只是少數