Re: [苦惱] 我該怎麼辦呢?

看板marriage作者 (站起來的萌萌)時間11年前 (2013/07/23 22:30), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
/拍拍 我覺得你是想家了,又覺得自己孤立無助… 想家了就回家吧,雖然逢年過節夫家要求團聚, 可還有很多的日子你可以自由的回娘家, 也可以和丈夫討論哪些日子一起回去,甚至包含一些節日,這都可以討論, 甚至討論周休要到哪去踏青, (這是我小時候最好的回憶,周周都有活動,  只能說因為爺家姥家都隔著山,家父母都呈現野放狀態) 如果婆家要團聚要拜拜,就開心點去吧,主動一點, 拜完也主動拿零食吃和旁聽聊天(還不夠熟時你就笑+放空就好), 也不用每次都去,你反應那麼大,我想你公婆家是初一十五都有拜的? 拜時不一定要去,不拜也可以去,路過分享點甜食茶葉叫聲媽什麼的, 才十五分鐘車程,連老公都不一定需要帶,也不用留很久, 營造出有來有往的好互動就好。 不然一直如陌生人一般,叫你回去你自然會尷尬,如此只會惡性循環, 甚至他們表現出熱情都會讓你超尷尬! 我想說, 你有點太緊繃了,放輕鬆, 看你的形容,你的公婆不一定是冷漠,說不定很在意你的感受, 只是在這基礎上希望你能融入他們家庭, 畢竟看起來他們並沒有干涉你們夫妻的家庭營造,對其他子女也沒什麼干涉, 在此可能因你是長男的媳婦,他們對你有一些不一樣的期待, 但他們也還沒到需要有人照顧的年紀, 你就先試著當多了二個忘年交,久了自然就熟。 另外科技是好利器, 你也可以每天和父母連絡,還附影像,還可以叫老公打招呼, 再順道說聲好久沒回娘家,要不要陪我回去?不要?那我自己回去一趟唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.137.129

07/23 22:32, , 1F

07/23 22:35, , 2F
謝謝R大,非常受用的建議,我會認真的想想~

07/23 22:37, , 3F
推這篇!

07/23 23:02, , 4F
這篇才真的有用!

07/24 22:27, , 5F
推 也讓我反省一番XD

07/25 06:00, , 6F

07/25 17:49, , 7F
好文推