Re: [求助] 發現丈夫與女性曖昧訊息

看板marriage作者 (!!!)時間11年前 (2013/07/10 05:24), 編輯推噓61(61016)
留言77則, 59人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
小弟鍵盤人性專家,本來酸人酸的有點累,想洗洗睡了, 看到這篇又被釣出來,我用男生、先生、丈夫的角度來提供你一些想法。 先說明小弟不是來幫那位先生站台的: 小弟對於外遇這塊是高道德魔人,我可以用心理解體會外遇的人, 心裡在想什麼、糾結什麼、失去了什麼、又獲得了什麼, 但是從來不認為外遇這行為是對的。 外遇行為只充分顯示出一個人不自愛、不成熟、不懂得經營夫妻關係, 甚至完全搞不清楚你和另一半結婚的意義,和連怎麼好好結束關係都不會。 本文分幾個部分: 一是先就你寫出的內容幫你判斷先生已經歪到哪裡去; 二是讓你理解為什麼先生會有這樣的行為及它所代表的意義; 三是如何有效的解決問題。 一、跟國中同學親親抱抱臭了嗎?  這個問題以我高道德魔人的標準來說,的確是已經臭到發酸了,  但是這邊可以先想想人真的有百百款,有些人是沒道德摸人,  他搞不好從精子階段就可以跟每顆卵子摸摸抱抱,這樣一路成長,  有老婆後,繼續和國中女同學親親抱抱,自己也不覺得怎樣,實在不太意外。    你原篇推文裡有人覺得你先生這樣就是已經偷吃了,有人覺得他可能得不到你的愛,  一時迷失,找國中同學討抱;但其實這些都很片段,每個人講的都不一樣,  你看完可能也很難盡信誰,因為每個人的先生都只有一個[有些可能有過幾個。(誤)],  沒有人被一萬個先生劈腿過,可以用實証科學的方式,以最巨觀、最客觀、  最科學的方式一語道破你先生的狀態;而且有些人很可能連被外遇的經驗都沒有,  依的是被教化而來的價值觀和聽來的經驗談。  但其實有一百個人出來分享,也代表有一百個狀況/思考方式讓你做參考,  讓你知道還有其他一百種可能不是你現在所想的那樣。     這邊也不是要安慰你事情沒那麼糟,而是中肯的建議你,  最能判斷的出你先生狀況的其實還是你自己,因為老公是你的,他的人格特質,  你自己最熟,加上你還有很多line的內容、他的行為舉止、應答的語氣可以參考,  他這樣是已經抱到床上去?還是胳臂才準備往外彎?還是只是一時寂寞得不到愛,  找國中同學討抱而已?    我知道對正身處當中,情緒快潰堤的你好像已經有個答案,但是你若能先冷靜下來,  別被負面情緒牽著鼻子走、鑽牛角尖,你應該可以找出上述問題的真正答案,  也許真相不如妳現在所想;能先對事情有正確的判斷,後續問題才有解決的可能。    不過話說回來,純依你文章的內容和推修文,小弟鍵盤人性專家賽前預測:  您先生精神外遇奪冠的機率約89.236%,出差期間肉體外遇奪冠的機率約(嗶~消音)   二、男人偷吃就是賤,女方一定是受害者?  其實我下這第二點標題前想了很久,可以來想想,為什麼一個好像肯定句的東西,  最後會有個問號?  想不出來的話,我舉一個之前問我老婆而之後反問我自己的問題來說明:  如果今天妳已經結婚了,有一個外型是妳的天菜,比你現在老公還高富帥,  有學識、涵養、聰明、有趣、浪漫、脾氣好等等的超究極黃金單身漢來追妳,  他是認真的,覺得遇到女神要跟你過下半輩子,而且不會有其他人知道,  老公也不會生氣,你如果選擇離開,老公也會給祝福,老公自己也可以找到  幸福的下一位,所有妳覺得老公有的缺點,他通通沒有,也不會有婆媳問題、  道德問題等等(總之所有可能的優點好處都可由妳加進去),那妳會外遇跟他走嗎?  我老婆當下的反應,老實說我是有點失望,但一點都不意外;她是沉默沒講答案,  逼她一定要講,也被打哈哈岔開話題,其實我也已經知道答案,為了不要太傷心,  就沒繼續問下去XD  然後我繼續跟她說,如果今天這個問題把男女對調一下、優點好處改一下問我,  我的回答是:   一開始一定會讓我動搖一下,因為妳有的缺點,她通通沒有XD,不過仔細想想後,  我還是不會跟她跑,因為妳只有一點點缺點我可以接受,這些缺點在我奴性教化  之下,妳已經有在改變,妳其他一堆優點都已經是我的天菜,  在決定跟妳結婚的前一刻,我就已經問過自己這個問題,我很確定不會跟她跑,  才有求婚和我們今天,對方優點好處再怎麼多,有兩件事情她現在一定不會有,  那就是妳對我滿滿的愛和我們已經擁有的美好回憶,這也是最讓我定心的。  這時,我老婆對她剛剛的沉默不語都快哭了,我就再問她剛剛那題,小修一下,  如果妳跟他跑了,我一定會難過到哭死呢?然後她就一直哭了。  講到這,好像會覺得我這高道德魔人怎麼有點矯情?這跟怎麼理解你先生這樣行為  背後的意義有什麼關係?其實在上面第一點最後,我是認為你先生已經精神外遇了,  不是什麼國中同學的朋友互動(當然事實真相妳最懂),依這個前題,再繼續講下去。    不是每個人都是高道德魔人,也不是每個人能理智地控制情感,  情愛的滋生根本完全無法控制,你對一個人有好感,一定有原因,  但是你揠苗前,它就自己冒出來了,常常這個好感在你腦中,就像海浪一樣,  閉上眼還是不斷的打來,好像沒有退潮的一天;  已婚的狀態,道德警報器通常會打開,較成熟的、對另一半還有愛的人會趕快  離開那片沙灘,婚姻有狀況的人,就可能溺斃在那海中。  先不要一直逼問你先生為什麼溺斃在海中,為什麼你要這樣做?你覺得恰當嗎?  最重要的是要去知道為什麼他離開妳這片沙灘,跑去另一個地方流浪。  這時間他沉浸在海水當中,又有被偷抓到的羞愧感和罪惡感,  妳如果口氣不好,失心瘋的相逼,以小弟鍵盤人性專家的預測:  你們之間賽事中斷的機率高達99.639%。  其實原因通常是很簡單卻又殘酷:因為就某方面,他就是喜歡她,討厭妳。   你常常臭臉,對他講話很兇又不ㄋㄞ,他跟她偷聊的很曖昧,又能親親抱抱很甜蜜,  這就是原因之一了。   我想應該還有一大堆原因,如果妳冷靜下來還想不透、想不徹底他到底為何這樣?  那你的想不通就能証明你們婚姻確實是有大問題。  婚姻出問題的時候,僅管妳有99%好,但1%的壞常常會被對方放大成好幾倍,  妳要承認、了解和正視妳的缺點,而且是妳老公最痛的才是真正的缺點,  你老公會精神外遇不是只有他賤,他道德感喪失,而是妳也有他無法忍受的  缺點一直存在,沒有改變,他才會跑、才會逃避,才是你們婚姻開始降溫的原點,  像你們現在降的冷冰冰,明明是夫妻搞的好像是室友,  那老公跟小三打的火熱也不意外。  三、接下來該怎麼辦,如果還想挽回這段婚姻該怎麼做?  四字真言就是「溝通」「改變」。  很多人看到這裡可能會直接按end,這根本廢話又老梗,講的容易做的難啦。  我就繼續再講: 溝通是門高深的藝術,但是入門易專精難: 溝通就是要兩方都有出有入才叫溝通。  有些夫妻意見不合溝通時,就是一方一直講,輸出「他」的意見; 另一方也一樣一直講,輸出「她」的意見,然後沒人有輸入,或是這個耳朵入,  那個耳朵出,對方的話沒在腦中盤旋,最後就是吵架沒有終點,  以為這樣就是有溝通,只是沒效罷了。  小弟以為,要溝通前,要先想好目的,今天和老公討論外遇,妳是想攤牌離婚?  還是只想知道真相?還是想解決問題? 妳如果想給他難堪、想離婚,那就是直接開譙不留顏面,姿態擺高,語氣殘忍。  妳如果想解決問題、挽回婚姻,那麼動之以情,放低姿態,乞討搖尾,甚至假掰撒嬌。  就像如果我寫文章,推噓文的目的是要酸人,那我就尖酸刻薄酸到底。  如果我想讓妳理解、幫忙妳,那我就會沒什麼架子,任你批評發洩。  講到這,也許妳的無名火又冒上來,明明是先生偷吃再先,是他賤,他的錯,  為什麼是我要放低姿態,老娘實在放低不下去。    那小弟鍵盤人性專家告訴你(假設妳是想挽回的話):  挽回失敗的不一定是溝通失敗,但溝通失敗的一定挽回失敗。  能在百般不願的狀態下先妥協才是溝通能成功的捷徑,  這不是叫你認同他、原諒他,而是這樣能快速打開他的心,讓他坦誠溝通。   很難做沒錯,但卻很有效。 我看你們溝通竟然還包含用mail,實在讓我有點驚訝,  妳提到先生的溝通就是沉默,所以我想妳願意溝通也常常無解;  碰巧我老婆大人個性和妳先生有像,吵架時完全的不講話,  而我偏偏又是很愛唸、很愛講、很愛問為什麼,很想當下知道答案,結果我就是碰壁,  後來我才漸漸明白,老婆大人就是不爽不想講話,這不是她的錯,是我的錯,  如果要以解決問題為最終目的,咄咄逼人完全不如搖尾裝傻。 我和老婆常吵架的點,就是她很多時候的想法都很幼稚,就像小女生, 有偏離常軌太多的觀念,我就會開始像個老屁股般唸她; 她個性又很倔強,不會第一時間接受人家批評, 即便我口氣超好,只要意見跟她相左, 她常常口氣就會先兇起來,她兇我就跟著兇,我越講她就越不爽, 她越不爽就越沉默,接受度也完全降至零; 表面會跟你嗯嗯啊啊表示有在聽,眼睛根本在看其他地方,心理也不知在想啥, 實際上完全沒在理解,還是堅持自己想法。 後來在有效的溝通後,我能深深理解她當下的痛苦, 還有我這樣苦苦相逼完全沒建設性。 大多數有衝突的情況,男生是理性在先,感性在後,女生則是剛好相反。 後來的改變就是,因為我愛她,唸她是為她好,想讓她能完全接受我的想法, 她再自己判別對錯,而非一開始就拒我於千里之外; 我的出發點完全就是想解決問題,所以溝通時, 我的感官雷達只要一偵測到她口氣差,態度開始要變天的時候, 我就先壓抑心中也要上來的無名火,馬上放低姿態,動之以情, 像個小小柴犬在她身旁搖搖尾巴,撒撒嬌,只要她一爽,就能開始接受我的想法, 所以原本會講到吵架的情況,都可以被我講成最後她自己承認有錯,主動道歉又撒嬌。 老實講,在火剛起來的時候,硬要假掰壓下去,心中真的是無限個幹, 但這真的是百試不膩,事實就是超有效,要吵也吵不起來,等最後她自己主動認錯, 你就會超有成就感,也覺得自己先放低姿態是值得的。  如果還是放低不了姿態,那再來想想當初你們怎麼相識,為什麼會戀愛,  為什麼後來決定要結婚走下去,多想想以前美好的回憶,想想先生以前有多愛你,  妳有多愛他,不是一直想他現在為什麼那麼賤,還討厭我?!   如能有效的溝通,才會領你們至能「改變」的節奏:  我想有人會說江山易改本性難移,愛臭臉的還是愛臭臉,不會ㄋㄞ的還是不會ㄋㄞ,  愛偷吃的還是愛偷吃,那我就再分享經驗,有人真的能改。  我是那種比較保守和閉俗的人,在外面人多的地方不習慣和另一半摟抱親親耍甜蜜,  會覺得別人都看的到,很彆扭,想親就在家裡伸舌頭親個夠就好了,在外面那麼猛  幹嘛?但是我老婆大人這點剛好跟我不同,而且她很「在意」這種感覺,以前常會  因為這個事情吵架,我一開始是有試著改,但因為心裡一直覺得這又沒啥,沒親  沒抱又不是我不愛妳,妳又不會少塊肉,那麼生氣幹嘛,因為不重視,所以完全沒  「改變」成功,常常都是落東落西沒做好,偏偏我老婆大人又只會生悶氣不溝通,  所以常因此而吵架,而吵架也開啟溝通大門,後來才認知,原來我覺得沒什麼的東西  ,在她心中是那樣「巨大」和「強烈」,這不只是男生和女生的感官不同,而是只有  你先放下自我的假面,才能真正了解、尊重對方;在我認真正視這個問題後,  情況才有完全的「改變」。  這當中最重要的不是「我愛她所以為她而改變」這種超老梗的偶像劇台詞,而是  她愛我,真的超愛我,那種滿滿被愛的感覺,才是我能堅持,發自內心願意為她執行。     上次看到一個男生做的求婚影片,他瞞著女友,花一個星期,從他住的新北巿,  每天跑幾十小時、幾十公里,跑到女友所在的高雄巿,他就是想証明為了她,  再大的苦他都能撐下去,我看他就是因為愛他而跑,也因為被愛而跑得一點都不喘、  不苦、不麻煩,好像還有點high。    愛人是發起改變的動力,被愛是支撐改變的推力。  最後妳再想想從以前到現在,妳夠愛妳先生嗎?  有愛到上可比變態,下可比痴漢了嗎?  是不是常常有任性?常常不讓步?常常自己什麼都不想改?  如果要解決本次外遇事件,小弟鍵盤人性專家的忠告就是請妳  竭盡所能發揮妳愛人的能量,愛到可比變態痴漢都沒關係,  迷失的流浪客,也多少會殘留前一片沙灘美麗的印象,  溫暖的太陽才能引領他走回來正途,像北風般狂吹,他只會越走越遠。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.234.210

07/10 05:29, , 1F
我看到第二頁就一直笑了,荔枝吃到一半狂噴...

07/10 05:36, , 2F
我有愛到上可比變態下可比癡漢,每天性騷擾我老公(挺)

07/10 05:43, , 3F
超中肯不過原原po振作吧!

07/10 06:26, , 4F
最後一段像是歌詞。。。

07/10 07:23, , 5F
熊熊發現這是Z大的文章!!

07/10 07:33, , 6F
這樣的愛的確是可以改變很多事情 但原PO在朝溫暖太陽

07/10 07:34, , 7F
變身以前可以想想原本的方向到底有沒有錯

07/10 07:36, , 8F
不是說外遇就該浸豬籠 只是一個喜歡女人講話奶聲奶氣的

07/10 07:38, , 9F
人 娶了周美青之後又開始嫌 這樣不是害人害己嗎

07/10 07:39, , 10F
若兩人是本質上的不協調恐怕也不是改變行為模式就能

07/10 07:40, , 11F
扭轉的 盡力修補關係是一種方法 但不是唯一的解

07/10 08:24, , 12F
寫的很好!

07/10 08:41, , 13F
如果雙方還有愛,就努力走下去.如果當初誤判,就趁早回頭

07/10 08:44, , 14F
許多老公外遇,為何妻子還不離不棄? 因為有更重要的可彌補

07/10 08:45, , 15F
如果妳找不到可以平衡的依靠,放自己自由絕不是錯誤

07/10 09:45, , 16F
推, 很棒的觀點, 有問題溝通跟解決, 不是先評斷誰對誰錯

07/10 09:49, , 17F
沒想到在婚姻板看到zazzi

07/10 09:57, , 18F
這世上永遠有更出色的人,但是,時光不能倒流,你們的回

07/10 09:58, , 19F
憶和相處不能被取代.這些才是對抗誘惑最強大的資本.

07/10 09:58, , 20F
愛人,被愛,相輔相成,互有成長,才是最美好而持久的愛

07/10 09:59, , 21F
情.

07/10 10:02, , 22F
真是佛心啊

07/10 10:07, , 23F
中肯+實用..我是男生

07/10 10:09, , 24F
太好笑了!!!

07/10 10:16, , 25F
好文

07/10 10:20, , 26F
本版清流.本年最中肯

07/10 10:29, , 27F

07/10 10:32, , 28F
z大這次真是溫暖的不得了呢~~在婚姻版看過最好的談外遇文

07/10 10:40, , 29F
推你

07/10 10:40, , 30F
大推認真好文,看都眼花了打字一定更累。Z大謝謝你。
※ 編輯: Zazzi 來自: 59.125.252.136 (07/10 11:02)

07/10 11:07, , 31F
這是認真的好文XDDDDDD

07/10 11:31, , 32F
push!!

07/10 11:36, , 33F
這篇超棒 我想存在d碟裡了

07/10 11:45, , 34F
真是用心的好文章~

07/10 11:56, , 35F
Z大以後請多發文~

07/10 12:27, , 36F
大推~真的很好笑但又中懇 XD

07/10 12:28, , 37F
這般分析建議可以出書了吧!!推推

07/10 12:34, , 38F
很棒的文章

07/10 12:41, , 39F
看完,突然想請Z大幫Crazy大,開示開示一下 XDDDD

07/10 13:22, , 40F
清流!!很中肯

07/10 13:32, , 41F
糟糕看到你說你老婆那段我心虛死了

07/10 13:43, , 42F
也太認真的文

07/10 14:11, , 43F
聽說本文發了五小時。(拭淚)

07/10 14:14, , 44F
你洗洗睡睡之前寫的東西未免也太多........

07/10 15:27, , 45F
樓上XDDDDDDDDD

07/10 15:45, , 46F
好文 推~

07/10 16:09, , 47F
推好文!!!!!!!!

07/10 17:03, , 48F
好文...樓上上班不上班偷上b哪招

07/10 17:07, , 49F
Zazzi比起北風,我覺得你比較適合當暖暖的太陽耶。

07/10 17:12, , 50F
Zazzi 當婚姻版的太陽神好了,神奇寶貝越來越多了

07/10 17:23, , 51F
Z大在友板也有一篇符合本版板旨的好文,好想轉過來(扭)

07/10 18:11, , 52F
好文!

07/10 19:47, , 53F
分析的非常精闢,值得夫妻一同細細琢磨.

07/10 21:44, , 54F
我應該也算是那種愛人愛到有點執著變態的那一型XD

07/10 22:51, , 55F

07/10 22:57, , 56F
推這篇 好文!溝通那部份值得我深思 我也是碰到不講話的@@

07/10 23:42, , 57F
寫得很好 謝謝分享!

07/11 01:04, , 58F
好文!!

07/11 06:10, , 59F
推!

07/11 09:41, , 60F
推!

07/11 10:05, , 61F
超棒

07/11 10:38, , 62F
不推對不起自己

07/12 02:15, , 63F
看完此篇,我也在反省我自己了!推‼Z大常在哪版出沒?

07/12 02:24, , 64F
一定要大推的!!!太中肯實用了!!!(*′▽')/

07/12 02:45, , 65F
我很多板都會出沒=.=,男女板、婚姻板也有,常看別人的例子

07/12 02:46, , 66F
反省自己。好的文章,在羨慕人家幸福的同時,也期許自己能

07/12 02:48, , 67F
達到一樣的幸福;悲慘的文章,厭惡別人出軌、不成熟、家裡亂

07/12 02:49, , 68F
的同時,也慶幸我家那位大小姐,只有一點點公主病。她躺著

07/12 02:49, , 69F
不動,我自己看完文章就一直幫她狂加分,真好。

07/12 03:31, , 70F
超推! 看過最好的談外遇文+1

07/12 09:48, , 71F
推!

07/12 13:42, , 72F

07/12 18:56, , 73F
清流文 給推 !!!!!

07/12 21:56, , 74F
寫得真好,大推

07/13 10:18, , 75F
看到愛到像癡漢,我突然想到王月,婚姻真的是要用心經營

07/14 03:31, , 76F