Re: [討論]兩種國外業務老公,哪一種才是當全職媽媽

看板marriage作者 (MAOMAO)時間11年前 (2013/05/31 15:58), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這個問題其實在我跟我老公剛結婚的時候我們有遇過 : [國外業務老公A]: : (1)因公司國外業務性質,一年三百六十五天,幾乎長年在國外各地奔波。每次回家只待 : 個三、四天就得要再出差工作賺錢。 : (2)家裡大小事(買菜、家事、打掃、清潔、做三餐…)全部由老婆獨自一人做到完。 : (3)小孩的生活起居和教育(洗澡、上下學接送、作業、考試、學校活動)也大都是媽媽 : 全程參與。 : (4)在家照顧公婆 : (5)重點:爸爸(國外業務老公A),每個月薪水15~20萬,而且自己只留五萬零用,其 : 他統統給老婆管理家用。 →A的選項是我老公要的 : [國外業務老公B]: : (1)因公司國外業務性質,百分之久十九的時間只需待在公司和國外客戶通信,兩年才出 : 國參展一次,早上九點上班,晚上六點準時下班,週休二日。 : (2)家裡大小事(買菜、家事、打掃、清潔、做三餐…)老公只要回家就一起和老婆分擔 : 。 : (3)小孩的生活起居和教育(洗澡、上下學接送、作業、考試、學校活動)也是和老婆一 : 起分擔。 : (4)和老公一起在家照顧公婆 : (5)重點:爸爸(國外業務老公B),每個月薪水4~5萬,而且把錢統統交給老婆管理家 : 用,連自己的零用錢、上下班的交通費(油錢)都是和老婆拿。 →B的選項是我們現在的相處模式 簡單來說,老公家是開貿易公司的,也許老公是看公公以前是這樣過來的, 加上公公一直以來給的灌輸的觀念也是-男人就是要賺錢讓家人過好日子 在公公的觀念裡,賺很多的錢 = 家庭幸福 因此我老公在我們剛結婚的時候他也是這樣覺得的 儘管他曾抱怨小時後我公公從未帶他出去玩,他總是心理期盼的爸爸能有 一整天的時間陪著他 但是我並不這樣覺得 我跟老公說,我的觀念是錢夠用就好,重要的是和家人在一起的時間 幸福是要花時間花心思去經營的 (也許說到這,大家一定又要說,因為你老公家有錢,你當然可以這樣說, 但我必須說,很抱歉,從我跟我老公結婚到現在,我婆家並沒有給我們任何的資助 給我老公的薪水也是上述國外業務B的薪水,而我的薪水也才3萬, 我有一對雙胞胎要養,買車也是用貸款) 剛開始我老公並不能理解,他很堅信他爸爸灌輸他的觀念是對的 我結婚完的隔3天他就出國參展了 在我懷孕的期間他依舊是這樣,平均1-2個月就必須出國參展 沒參展的的時候,每個禮拜六日就是在公司 就連我生完小孩後沒多久他又飛到中東參展了 平時要他顧小孩,他就會說賺錢也是我,小孩也要我顧,是想要累死我嗎?? 或者有時候請他幫忙作一下家事,他又說賺錢也是我,家是也要我做 那我累死就好啦..... 也由於他很少顧小孩,小孩一被他抱就哭,他心裡雖然很不是滋味 但更剛好有藉口可以把小孩丟回來給我顧 終於有一天,我忍不住爆發了.... 那一天也是他剛參展回來,一回來就很高興的要抱小孩 可是小孩一看到他就大哭,甚至不要他靠近我 老公不爽到了極點,就說:去啦去啦,都找你媽就好了 聽到這句話我不知道怎麼的就爆發了, 我就說,你從沒檢討過你自己,為什麼小孩不要你? 叫你顧個小孩,你就要說賺錢也是我,小孩也要我顧,是想要累死你 請你做個家事你也要說:賺錢也是我,家是也要我做那我累死就好啦... 那我也賺錢也要顧小孩更要作家事,我怎麼還沒死? 你從小就抱怨你爸都不陪你,你有想過你現在也是這樣對你的孩子嗎? 你有想過如果我寧願你都在外面賺錢不要回來,只要錢多就好 那我是愛你的人還是你的錢? 錢買不到幸福,錢買的到你孩子叫你第一聲爸爸的時刻嗎? BALABALABALA的 我真的徹底的發洩了 ANYWAY我老公現在醒了,他董了什麼是家庭幸福 現在他常常躺在床上,看著他一雙兒女在他懷裡睡著 他就會說:老婆,我好幸福喔! 雖然我們現在過的很辛苦(只經濟上) 可是我覺得很快樂 感謝上帝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.128.45

05/31 16:13, , 1F
真的只能謝天了XD

05/31 16:14, , 2F
你運氣不錯你老公還有醒,之前那位教授…唉……

05/31 17:25, , 3F
覺得快樂也是一種說服自己的方法呦

05/31 17:25, , 4F
希望大家都能快樂

05/31 18:15, , 5F
我覺得你很幸運的是,老公家裡有底,所以不論如何,比

05/31 18:16, , 6F
起全部要靠自己打拼的人,壓力還小...

05/31 19:26, , 7F
樓上你這樣講不就掀了人家的底,這樣不好

05/31 19:26, , 8F
你應該說好棒的老公,新好男人之類的

05/31 19:28, , 9F
這樣才能讓其他人回去數落先生,如

05/31 19:28, , 10F
那個安迪的老公為了家人如何如何

05/31 20:40, , 11F
原PO不是說經濟上很辛苦也沒婆家資助?難道還要看存摺喔

05/31 21:33, , 12F
不是要看存折什麼的,而是她的情況比ㄧ般人的壓力小,

05/31 21:34, , 13F
ㄧ般人指,家裡沒有後盾,養老買房完全靠自己,養父母

05/31 21:36, , 14F
養小孩買車子都要靠自己的那種。

05/31 22:41, , 15F
家底厚的閃光文…………

05/31 22:45, , 16F
不用擔心養父母跟養老真讓人羨慕……

06/01 10:30, , 17F
有人文章似乎只看一半的..

06/02 00:45, , 18F
不用理hermanwing的推文,一個沒人要的阿宅,只能說窮酸

06/02 00:45, , 19F
的酸話