Re: [心情] 感覺寵壞老公

看板marriage作者 (Q比先生)時間11年前 (2013/04/19 16:31), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
除了寵壞老公之外 男人沒有親自帶過孩子真的不知道女人一天24小時面對孩子有多讓人疲勞 雖然我沒生過孩子啦 但分享一下我朋友的經驗 我朋友從生完小孩後就沒有工作在家照顧小孩 約她也約不出來 因為帶小孩不方便 幾乎有將近兩年的時間 她都沒有甚麼休閒娛樂 只能碰運氣等老公帶她出去走走 不然沒有人照顧小孩 某些男人會覺得他們在外工作奔波、受屈辱 是全世界最了不起的 他們認為自己賺錢給老婆小孩花用 自己非常的偉大 覺得女人在家當主婦就是爽就是閒 完全開啟自動忽略模式 忽略乾淨的家是誰打掃的、乾淨衣服是誰洗的、有得吃是誰煮的、 每天回來玩30分鐘的小孩其餘23小時30分鐘是誰在照顧 偶爾難免聽到我朋友的老公會酸兩句說她很爽、都在家不用工作之類的 於是小孩開始上幼幼班後 她就開始出去工作了 後來她老公工作不順遂 很多時間在家 就開始想東想西找她麻煩 (中間我就不贅述了 總之搞得她很累 上班時間長 下班了還要聽她老公找麻煩) 所以一度差點考慮離婚 跑到我家來避難 回到正題 為什麼我要回這篇咧 因為就在我朋友離家的那段時間 小孩就落到她老公要照顧了 這個時候他才了解到照顧小孩有多辛苦 開始受不了找我朋友求助 好笑的是他才照顧一個禮拜咧! 而且還不是要抱著哄著吃飯睡覺的小baby 真的是要多體諒一下對方啊! 不要自我感覺良好的永遠覺得都是自己最偉大、自己最辛苦 好像別人都爽翻天閒到爆一樣 ※ 引述《Bubuhuang (Bubu)》之銘言: : 只是單純想上來抒發心情,覺得很感慨 : 我曾是個脾氣超好的人,人緣也不錯 : 不過偏偏老公脾氣很差(大家都知道的事) : 以前我都會忍讓或主動和好 : 可是生了個小孩後 : 我覺得我老公更愛生氣,還常在孩子面前(雖然小孩還小) : 我現在覺得他無理取鬧就不想理他 : 然後他去上班後又裝沒事 : 我如何寵老公? : 除了家事完全一手包,要煮晚餐等他回來吃 : 他回家只要看電視打打電動或幫我看小孩 : 讓我有空去做更多家事跟洗澡 : 如果他幫了甚麼忙,生氣時又會拿出來說嘴 : 以前每天還要幫他精油按摩,剪指甲,保養皮膚,茶來伸手 : (生完小孩這些事都沒空了) : 回我娘家也是,完全不用用到手,只要負責吃喝玩樂 : 回婆家就不一樣(約一個月回去一次) : 以前我一定會幫忙張羅煮飯之類 : 懷孕時婆婆就完全不給我幫忙了 : 現在因為親餵的關係 : 也幾乎無法幫忙,有跟婆婆說過抱歉 : 婆婆說他知道我要照顧小孩,沒關係 : 還好還有小姑跟弟媳張羅 : 情況往往變成 : 一整個早上都在房間餵小孩(寶寶都喝不多,要頻繁掛奶,又喝很久) : 吃飯時間匆匆出現,吃完寶寶又哭著要喝奶 : 完全沒時間幫收碗筷 : 本來想說大家都知道我在家很勤勞, : 不差婆家一天沒幫忙,婆婆跟其他家人也能理解我 : 好不容易趁寶寶睡了有時間出現想去買飲料喝 : 我老公就罵我不知羞恥, : 回婆家一直待在房間,還好意思買飲料 : (他生氣起來罵人都很難聽) : 似乎他覺得我沒幫忙就是不對 : 但寶寶只肯親餵沒人能幫我餵呀 : 餵的中間我也需要補眠阿,我不是鐵人 : 最後我也生氣說,那以後別叫我回來婆家 : 弟媳則跟我相反,我們都全職帶小孩 : 在家完全不做家事不煮飯(老公做),回婆家則很勤勞 : 我覺得她EQ比我高,講話也比較會講 : 我本來很會做表面功夫的, : 可生完小孩完全只想直話直說, : 也不想維繫婆媳關係 : 我有時都想乾脆跟弟媳一樣,還不會吃力不討好 : 一年只有幾天在婆家沒做事反而被放大缺點 : 弟媳是一年之中只有幾次幫忙家事,也都不會被嫌 : 再說回來老公 : 心情好時會出去買早餐給我 : 有一次心不甘情不願拿早餐用力丟我(那時我正在擠奶,想偷偷瓶餵寶寶) : 說 我整天閒閒在家,還要他買早餐給我... : 我還是忍著把奶擠完後 : 當天行李收一收,立刻回娘家 : 他才被我嚇到,跟我道歉說他早上太過分了 : 今天從婆家回來,又一樣生氣, : 因為他說我早上說了一句話口氣不好 : 我只是起床很想睡又得餵奶,房間濕氣又超重心情不美麗 : 隨便回他,就說我態度不好 : 一樣又說我沒幫忙,所以又生氣了 : 回到家完全不幫忙看小孩 : 所以我洗衣服才晾一半,沒辦法抽身洗澡 : 整個晚上一直在哄小孩餵奶 : 唯一有空是用另一隻手上PTT PO文章 : 除了說我整天閒閒在家 : 還常說我亂花他的錢(但我結婚後幫他存蠻多錢倒是真的,他也沒感激我) : 但我花錢都有經過他同意,但他都會事後心疼 : 例如月子中心的錢,他是就不爽了好幾次 : 我辭掉月薪五六萬的工作在家帶小孩也是兩人商量後 : 也評估過他薪水夠養家才做 : 只能說女人真是要經濟獨立呀! : 我真想問他如果他女兒以後嫁給像他這樣的老公 : 他做何感想~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.219.226.72

04/19 16:35, , 1F
我媽說: (家事)做的都看不見,沒做才會看見

04/19 19:51, , 2F
超同意!

04/19 20:50, , 3F
所以我常故意挑白木在家的時間做事,結果他都會說:妳其它

04/19 20:51, , 4F
時間都在幹嘛,故意挑我在家的時間做給我看要我幫忙嗎?

04/19 20:51, , 5F
我都很理直氣壯的回他:我也要休息阿,白天陪你兒子玩很累

04/26 01:35, , 6F
有小孩後我都等很髒才打掃,這樣才有BEFORE & AFTER的差別

04/26 01:36, , 7F
家裡如果永遠都是乾乾淨淨的話,做到累死老公也無感啊