Re: [求助] 先生對岳父的問候...

看板marriage作者 (佩蒂)時間11年前 (2013/04/01 16:15), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 11人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《LOVEWBIBI (碧綠色的兔子)》之銘言: : 其實算小問題啦...目前我跟老公住北部 : 我老家在南部。 : 最近我爸有小生病,是無大礙,但有時我會打電話問ㄧ下狀況,順便跟我媽聊ㄧ下天。 : 剛聊完,我媽就傳簡訊給我,希望我老公可以打去關心ㄧ下我爸,"都已經是女婿嘍"我媽簡訊這樣打著.... 要我當傳聲筒的意思。 : 其實ㄧ直以來,我爸媽很重禮貌,像是如果他們感冒或生病都會等我的關心電話(如果很久沒打也會說:在忙什麼啊,你都沒打給誰..關心) 有時後在乎禮數到我也覺得不太高興,因為我老公曾跟我表示: 他覺得我爸媽太厚禮數了...我老公比較不据小節,對於問候來問候去他不喜歡 (我是從小被影響習慣了),今天我媽傳這簡訊來 如果跟他提,他絕對是不太高興的.....。 : 我的想法是: 人本來就是希望被關心,但是有時會被提醒"要去關心他們"的這種舉動,我覺得就不太開心。我媽都要我去提醒我老公,然後再換來我老公的傻眼... : 請問作老婆的看到媽媽的提醒簡訊都怎麼作呢? 該怎麼跟媽媽回應比較好,我自己都覺得好累,我可以說: 我媽媽真的比我婆婆難搞啊!!! 我可以懂你的意思,但是我覺得這種事情必須"自己"有所改變 因為像我家的教育跟我老公家的教育就差很多 我們家只有我跟我媽兩個人,明知道我媽買的東西我吃掉我媽也不會介意 可是我還是要吃之前會先問,我們認為這是一種尊重,因為對方不一定有買很多 有可能只有一個,至少要問買的人一下,說不定對方都還沒吃 可是我像我就認為,我婆婆他們家的觀念很奇怪 對我來說就是一種不尊重加上沒有禮貌 因為我婆婆總說冰再冰箱的東西大家都可以吃,不用問 "這樣才是一家人" 可是有時候我只買沒幾個,我自己都還沒吃到,就莫名其妙不見了 像我會買牛奶回來要喝,我都還沒喝到,就被喝光了 後來我也不想買,喝掉的人還問我現在怎麼不喝牛奶了 之前我曾經買過草莓蛋糕,就剩一個,所以我也只買一個 等我晚上老公回來要吃的時候,居然只剩下蛋糕 草莓不見了,我三叔還大言不慚的說,要吃就吃"重點" 我大為光火耶,可是,我婆婆也覺得沒差 而我覺得這樣簡直是王八蛋的行為 我老公知道我很生氣,他隔天就買了一個回家給我吃 這就是"自己"改變,因為我老公的觀念跟他們家的人一樣 冰再冰箱的東西他也是拿了就吃,管他是誰的 可是他知道我跟他們不一樣,雖然嘴巴上面會念著說是我太龜毛 可是他就會用其他的方式讓我釋懷,也會配合我,東西就放自己房間 雖然你可能覺得這跟你的情形不太一樣 可是我的意思是說,改變不了別人,就改變自己的做法 妳老公覺得那樣他不喜歡,你為什麼硬要把自己的觀念套在他身上??? 我自己也會跟他說,這樣很不尊重 但是我不會阻止他去拿別人的東西吃,他想怎麼做還是他自己的事情 而且我覺得你可以跟你父母親講一些好聽話 騙他們也好,我老公跟妳老公一樣,就覺得我們這邊的理數也多到他覺得有點煩 以前從不過母親節,現在不只要過,還要送禮,一次還兩邊 他究覺得煩,所以我禮物自己選自己買,餐廳自己訂 他只負責吃,但是我都跟我媽說,我老公買給你的,買的還比我婆婆好咧 因為我婆婆的是我選的,我隨便選一個給他而已 有時候還會跟媽媽說,我老公說怎樣怎樣,雖然可能都是假的,或者是根本沒這樣的事情 騙他們,他們會知道嗎? 可是聽到他們就爽,我老公就是因為不會去做我跟我婆婆之間的潤滑劑 結果導致我們婆媳關係超差 但是是因為我老公覺得,我只需要對他好,他媽媽他自己都不是很在乎 所以,你也可以跟妳爸媽說~"我老公一直問我有沒有比較好,問到我超煩" "他每次都不敢自己打電話,說什麼不好意思,說什麼自己不會說話" "明明很關心,還在那邊不知道在裝什麼害羞" 硬掰,也要掰給自己的父母親聽 自己的老公,是什麼個性要自己知道,不一定他不想問 不想做,就一定是不在乎不關心 我老公就是這樣,他每次都說為什麼要買母親節禮物 可是我每次說要自己出錢買給我媽,最後他還是會說他刷卡就好 自己的老公,不需要計較什麼 只要他不是忤逆,或者不想跟你一起孝順,也不甩老人家 這樣就好了! 我老公也是說,我當媳婦我該做的有做就好 其他的,管他媽怎樣想,我講他媽媽對我不好 他也是沒差,還會站我這邊安慰我! 重點是夫妻彼此之前要互相支持.... 其他人的想法已經不是最重要的了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.128.252

04/01 17:41, , 1F
推你這篇,改變不了他人就改變自己

04/01 17:41, , 2F
當大家都在抱怨老公不會去協調夫家的事情來緩衝婆媳問題時,

04/01 17:42, , 3F
自己有沒有當先生跟岳家的潤滑劑呢? 這也是一種技巧跟互相

04/01 17:42, , 4F
先做給先生看,哪天他開竅也學了去應付婆家~ 皆大歡喜

04/01 18:35, , 5F
我覺得是認知的問題,可能他們的規則就是「放冰箱的都可以吃

04/01 18:36, , 6F
」,既然你想自己留著,可以說「記得留一個給我」就好啊

04/01 18:36, , 7F
反正就只是說一聲就能解決的問題而已
喔~不,這不是說一聲就可以解決的事情 我曾經買過牛奶,有大瓶跟小瓶,我已經直接說,小瓶分量剛好我兒子一次喝 我叫我三叔要喝就喝大瓶的,結果,他甩都不甩我 大瓶喝完還是喝小瓶的 我也曾經跟他說過,這我兒子要喝的,我只買一罐 你不要喝,結果他還是喝.... 我婆婆還說沒關係!! 講過說要留給我,還直接嗆我不要~ 我就很氣阿,我生氣我婆婆還說沒關係,再買就好 結果他買布丁,買了12個,卻跟我說不准吃,他要吃的 結果我公公拿給我兒子吃,他還在那邊叫 所以,不是不說,是說了也沒用

04/01 18:55, , 8F
嗯...大為光火..小BUG
謝謝!!

04/01 19:08, , 9F
只有草莓被吃掉真的很機車!!這樣超不衛生又不禮貌
很沒禮貌阿,可是我婆婆也只會說,他都這樣 講都講不聽,其實他也只講給我聽,也不是去罵兒子

04/01 21:01, , 10F
原PO婆家這種習慣,最適合用來清掉不喜歡吃的食物了XD
最討厭的就是,還隔夜就不吃,根本還沒壞的東西,還一直要我倒掉 還曾經看到一盤豬腳冰再冰箱,看到上面白色的油,就說噁心不敢吃 叫我倒掉,那也才中午弄得,冰冰箱晚上結凍,當然是這樣子阿

04/01 21:45, , 11F
不會喔...如果是大家都不喜歡的就會一直放放到臭掉..
對,他們都這樣 而且很討厭的是,他們還會東西吃一半,然後冰冰箱之後,就再也不吃 叫他們吃,還叫我弄好給他們吃,我才不管他們,我就直接給我公公吃掉了 反正我公公會吃,我公公比較不挑,他也不太會亂買東西放到壞 只是就很愛東西吃完垃圾繼續放在冰箱

04/01 22:06, , 12F
蛋糕只吃草莓 幾歲的人了還這麼幼稚 哈哈哈
他不是幼稚,是沒家教,我煮韭菜炒蝦仁 他把蝦仁全吃光,韭菜不吃,我老公看到一直念 他還說要吃就吃重點,我罵他,說他都沒想到後面的人吃不吃 他還說我愛念,整個就賭爛到極點 我婆婆還說要吃就吃,不用管其他的人 反正鮮吃的人要吃什麼就先吃 可是我公公要是這樣,他都會叫我公公要留給他或者是他兒子 反正他只對兒子這樣,尤其是老三

04/01 22:13, , 13F
讓人很想把沒草莓的蛋糕抹在三叔臉上XD
沒有呀,我把蛋糕拿去引螞蟻,然後放他房間 真的太不爽,愛吃是不是,你就跟螞蟻一起吃

04/02 11:55, , 14F
忍得下去真的厲害耶><"
我忍不下去阿,只是講跟罵都沒用,老三就是很皮很皮 不管什麼事情,都講一句沒聽到不知道 真的超讓人生氣的! ※ 編輯: pattyg 來自: 111.252.128.252 (04/02 14:02) ※ 編輯: pattyg 來自: 111.252.128.252 (04/02 14:03)

04/02 14:17, , 15F
呃.. 那位是不是有什麼智能發展障礙或是遲緩的傾向啊..

04/02 14:17, , 16F
搞不好其實是生病了.. 或許需要去看一下醫生較好

04/03 16:21, , 17F
沒有,我三叔只是被媽媽寵壞了!偷家裡錢我婆婆還不敢念他