Re: [苦惱] 老公反對我幫助娘家!

看板marriage作者 (小元宅爸)時間11年前 (2013/03/04 17:39), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 15人參與, 最新討論串4/18 (看更多)
※ 引述《hyyu (有星星的晚上)》之銘言: : 潛水很久 沒想到居然有需要上來求助的時候 : 故事盡量簡短 : 結婚一年多了 老公跟娘家的人互動還算不錯 : 我也努力替他保持好的形象 : 最近因為我哥哥要結婚了正在找房子 : 而我正好有抽合宜住宅的資格 : 但因為林口太遠了並沒有打算要去抽 : 哥哥就跟我商量 請我去抽 如果有抽中的話他可以過去住 : 當然房貸以及相關費用由他負擔 我只是使用資格而已 : 我的想法很單純 就是我先買然後租給他 租金=房貸 : 然後等五年可以移轉之後就把所有權跟房貸一起轉給他 : 就皆大歡喜拉 妳的想法很單純,但世界上很多事情就是會有【霸特/but】 : 結果老公強烈反對 : 理由如下: : 1.要是我哥爽約不給我錢 我是不是就要幫付房貸 房貸在妳名下,妳本來就要出 : 2.如果我們以後要買房子 我是不是就不能再用優惠房貸之類的條件 是的。 : 3.如果我們還想再抽合宜住宅 就會喪失資格 當然。 : 4.他覺得我的資源應該留給我的小孩跟老公這個小家庭 : 而不是源源不絕往娘家送 : 他討厭娘家的人找我幫忙(其實都只是幫小小的忙 這次抽合宜除外) 所以這邊另有隱情嗎? 妳覺得是【只是幫小小的忙】 先生卻說【源源不絕往娘家送】 這點目前資料不足,很難評估對錯 : 最後 他很生氣的說 我堅決要幫忙的話就搬回娘家去 這是他的錯,他是要休了妳還是跟妳離婚呢? : 我已經結婚了 我做的任何決定都要他的同意才可以! 這牽涉到數百萬的金額喔。 妳們如果不是分別財產制,貸款等於他也要負擔一半。 妳覺得是否應該跟他先討論一下呢? : 我的想法是 我跟哥哥感情很好 我相信他不會不負責貸款 這邊感情上我支持妳。所以妳可以在能力範圍內對哥哥好。 : 而且只是五年而已 租房子給不認識的房客不是風險更高嗎?? : 況且我們短期內沒有能力買房子 也不會有影響到我們購屋計畫的情況 明明就有喔。 妳再買一棟應該貸款會很辛苦吧,更別說利率會很高了。 : 我老公單純就是因為討厭我哥哥 因反對而反對 證據? : 我覺得很生氣 整件事情對他不會造成影響 而他卻一整個無理取鬧 明明對先生會造成影響,所以妳才是【一整個無理取鬧】那一個 : 我今天是多了老公但不等於多了老闆 憑什麼我做這個決定需要他的同意 : 更何況 我跟哥哥已經說好的事情(我媽也極力贊成) 妳媽媽沒想過妳將來就沒有首購/優惠房貸了嗎? : 今天因為我老公反對 我要怎麼去跟我娘家的人說明?? : 一個搞不好感情破裂 我就失去娘家了 : 真的是一整個裡外不是人(大哭) 所以妳就不怕跟先生感情破裂 失去這段婚姻? : 我現在只是很失望老公為什麼不能支持我的決定 : 真的對我的小家庭影響有這麼大嗎?? 很大。 : 後來我有想出一個辦法 就是如果抽中讓我媽拿房子去抵押 : 這樣我就不用另外申請房貸 我哥再把錢還給我媽 : 只是我媽申請房貸的條件不會有我優渥 這樣娘家的人一樣會不高興 這如果可行的話,沒甚麼不好啊。 如果糾結【申請房貸的條件不會有我優渥】 那間本來就不是妳的房子啊!!! : 唉 ~.~明明是一件美事現在變成我的大麻煩了!! 其實妳的問題比較大喔。 媽媽很滿足啦,哥哥也會覺得很美。 對妳跟先生,那邊美呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.171.193.26

03/04 17:58, , 1F
推~我也是名字被姐姐拿去當人頭貸款買車 現在信用破產中>"<

03/04 17:59, , 2F
你只要貸款付不出就會影響另一半要幫你出~而且以後也沒信用

03/04 18:00, , 3F
或是你真的想花錢學教訓也行~但是不保證婚姻還會保得住~

03/04 18:00, , 4F
本來當人頭這種事,就是要預想最壞的打算
我覺得這句話是精華! 當人頭本來就要有心理準備妳全部扛得下來。

03/04 18:01, , 5F
妳怎麼知道妳哥真的會出錢?萬一沒出妳怎麼辦?

03/04 18:01, , 6F
我自己就遇過這種事~~~~幸好有能力負擔,別把親人都想得太

03/04 18:01, , 7F
當初發現貸款有8期未繳 罰單又一堆時 真的很想死~~>"<~~
拍拍樓上。 汽車貸款一期至少上萬,很多交通法條只罰車主(除非妳沒駕照可以去申訴) 感覺這一傢伙至少十多萬。。。

03/04 18:01, , 8F
好了,絕對要預想最壞的打算,如果沒辦法承擔,拒絕本來就是

03/04 18:02, , 9F
上策!!結了婚要以自己家庭為重好嗎?

03/04 18:02, , 10F
中肯推!

03/04 18:20, , 11F
"跟哥哥感情好" 和 "他不會不負責貸款" 根本就不相干。

03/04 18:21, , 12F
原原po整個好傻好天真,標準容易被騙的人
人性還是有光明面的啦。只不過不應該理所當然地拉老公下水一起扛。。。 ※ 編輯: isaacc 來自: 61.171.193.26 (03/04 18:29)

03/04 18:56, , 13F
分析的很仔細 只要有關金錢到後來都會走樣 親情友情

03/04 18:56, , 14F
都一樣XD
所以我不喜歡借朋友$$,我會當成送他。

03/04 19:04, , 15F
哥哥是不會不願意繳,但問題如果是有狀況,繳不出來怎麼辦
最怕就是這種情況。 蓄意不繳最差狀況還可以賣屋還貸款。 萬一將來哥哥出狀況負擔不起,而且沒地方住也不能搬家/賣屋, 原PO只能吃下來自己繳貸款然後房子給哥哥繼續住。 那才是最考驗親情與人性的狀況。 ※ 編輯: isaacc 來自: 61.171.193.26 (03/04 19:29)

03/04 19:34, , 16F
推本文和樓上所有推文

03/04 20:18, , 17F
然而~XD

03/04 20:24, , 18F
保有天真單純相信人性本善是好的,但也請多想想你老公孩子

03/04 21:54, , 19F
推此文

03/04 22:24, , 20F
現在政府打房,名下的第二間房子,最多只能貸到6成...這樣可能

03/04 22:24, , 21F
你一輩子買不起房子喔

03/05 02:25, , 22F
分析得很好~推文也推推!!

03/05 12:02, , 23F
請問首購優惠房貸如果還完之後就沒有首購優惠房貸了嗎?

03/05 12:56, , 24F
推~~就這件事情上,原原PO的娘家一整個都為哥哥打算

03/05 12:56, , 25F
不曉得為什麼原原PO不會覺得心寒
不過其實我偷偷說一句 原PO其實大佔便宜耶。 理論上,萬一抽到了,名下有間房子,頭期款是爸媽出的 然後剩餘房款反正哥哥跟爸媽負責,只有口頭約定五年後無條件轉讓。。。 其實我現在覺得,原PO家感情一定很好 然後嫂嫂才會很抖吧。。。 ※ 編輯: isaacc 來自: 61.171.193.26 (03/05 13:04)

03/06 06:37, , 26F
如果原po有可能佔娘家的便宜,就不會有這串文章了 XD