Re: [閒聊] 沒關係,我養你。

看板marriage作者 (小元宅爸)時間11年前 (2013/02/23 01:26), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HeroinChic (plongeur )》之銘言: : 禮拜一,年後開工第一天,中午接到老公的電話: : "老婆,跟妳說喔,我被勒(lay-off)了。" : 我:沒關係啊,我養你。 : 老公在電話那頭大笑,說他還在處理,晚上回家再聊。 : 禮拜三,他不到中午就抱著一箱私人物品回來了。 : 相當高興的宣布他談好package,東西收收立刻閃人! : 這個禮拜很多人打電話來關心,老公看來倒是相當豁達。 : 今日晚餐和朋友一起,聊起這件事, : 老公笑著說:知道消息時心裡好悶好悶,但是老婆只說了一句"我養你", : 頓時覺得還真沒啥大不了。 : 眾人:"嫂子,太酷了吧!" : "是在演偶像劇嗎?" : "簡直是泰山崩於前也面不改色啊" (我:有那麼嚴重嗎?) : 最後我在老公的眾友人眼裡徹底英雄化了啊wwwwwwwwww 妳真棒。男人有很多時候也是需要一個肩膀。。。 昨天跟朋友碰面,也知道台灣某家大型SI進行大規模裁員,也就是周一宣布的 裁掉的人多半是40~45歲的中生代,只要不是保皇黨的大部分都XX了 這個年紀,壓力很大阿。希望他們的老婆,能做到妳的六成... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.171.193.26

02/23 02:08, , 1F
啊哈哈(抓頭) 沒這麼厲害啦。老公算幸運,談到不錯的

02/23 02:08, , 2F
package。只是下一步可能要前進中國工作了...
如果來上海,提前說一下喔~這邊很適合中階主管拚一場!

02/23 02:53, , 3F
頂新?神偷?經陳?
強。猜中了。

02/23 08:04, , 4F
元爸這資訊還真讓我挫~~
呃。。。 ※ 編輯: isaacc 來自: 61.171.193.26 (02/23 08:46)

02/23 12:23, , 5F
他是外商 職位有點敏感,公司請他半年內不要去相關產業

02/23 12:24, , 6F
這兩年科技業狀況並不好啊.......

02/23 12:56, , 7F
科技業就不行嗎?資訊保密是正常,但是不讓人工作不合法

02/23 16:27, , 8F
所以package談的應該要包括不讓他到相關領域工作的費用

02/23 17:02, , 9F
簡單說,至少比勞基法多半年或甚至更多的薪水補償。。。

02/24 14:10, , 10F
老公公司的HRD:請神容易送神難 XDDDD

02/24 21:44, , 11F
所以最近科技業慘了嗎