Re: [苦惱] 因為粗枝大葉而吵架

看板marriage作者 (豆腐貓)時間11年前 (2012/12/19 10:20), 編輯推噓20(20015)
留言35則, 20人參與, 最新討論串24/30 (看更多)
看了這一串,突然想起很久以前的往事 這是關於我很久以前本來有個論及婚嫁的男友 那時在結婚之前想說來同居一下 結果,沒住一起還好,一住一起之後 大概過了六個月,就分手了 也還好我分手了,才能嫁給現在的老公 ----------------------------------------------------------- 我是分隔線 ----------------------------------------------------------- 當時要同居之前,我就先跟他說 「所有家事我都可以做,但是因為我太矮, 晾衣服對我來說很吃力,所以晾衣服交給你好不好? 還有洗碗,我也不喜歡洗碗,這兩個給你好不好? 」 他同意了 所以我就包辦了洗衣、拖地、掃地、清寵物排泄物、整理、倒垃圾 清廚餘、刷廁所、換燈泡、擦櫃子、擦玻璃.....除了洗碗跟晾衣服全包 結果,他很愛買外食回家吃 吃完就放桌上,如果我加班到九點十點回來 桌上的垃圾跟廚餘就等我回來收 吃飯喝湯潑灑出來的湯汁茶水,永遠都不會順手拿他擦嘴巴的衛生紙擦一下 跟他說不然墊張報紙、廣告紙,連這些東西就在旁邊也不會去做 把碗放洗碗槽,大概要一個禮拜後我吼他,他才會去洗 常常碗都發臭、發霉了 他回到家襪子在門口、褲子在沙發前面、衣服在靠近廁所門口、內褲在廁所 (我是警犬,靠衣服找人嗎?) 洗完衣服,我推他去晾衣服(洗衣服的頻率是一週一次) 他都會說:等一下 然後我就去做其他家事,做完我忘記了,等到我想起來,再催他 他還是說等一下 夏天衣服沒晾放久了,就會臭,臭了又要再洗... 他會在家裡抽煙,煙灰到處都是就算了 煙灰缸滿到像是長滿雜草的亂葬崗他也不倒到垃圾桶 衛生紙總是亂丟,棉花棒掏完耳朵也都亂丟 一開始我會請他雖然不用打掃,但是可不可以順手把垃圾丟到垃圾桶? 不分類沒關係,我會分,但是可以順手丟嗎 因為寵物會玩棉花棒跟衛生紙... 他說好,但是只有在我跟他說的當下 到後來,連他打完X槍的衛生紙也是我幫他丟 他就放在電腦桌上 有時候滴到地上也是我之後打掃發現才擦掉的... 上廁所他也老是忘記把坐墊掀起來 我有時候半夜迷迷糊糊的上廁所, 不想全醒所以沒開燈 坐下去的瞬間,我就會想罵人... 有時候不只是坐墊,連馬桶旁邊的地上也都是 寵物不會分,有時候踩的到處都是... 他說他今天沒流汗,所以不洗澡不洗頭 他說牛仔褲不用常洗,所以即使他穿了兩三週了,還是會穿著滾到床上 他會弄丟鑰匙,有時候我們一起出門,我沒帶鑰匙,我們就只好找鎖匠了 家裡的鍵盤換過幾次,因為常常會打翻____在上面(請自行填入所有液體) 我放在電視旁邊的一個s牌水晶天鵝,因為他穿外套摔到地上破了 我媽本來要拿一個人家送的琉璃工X的琉璃給我,我說千萬不要,兩天一定會破 家裡的東西永遠找不到,因為他用過就不會放回去 有一次我出差,兩三天而已 回到家,我們家像是垃圾堆,又臭又亂又髒 看到有一隻大蟑螂飛起來的瞬間,我就抱著我的寵物逃走了 他說:他只是粗心而已,他對我還是很好啊 是啊,如果都沒住在一起,我想我們還會繼續在一起 可惜我不敢跟他生活一輩子了。 ------------------------------------------------------------- 我還是分隔線 ------------------------------------------------------------- 跟現在老公同居的時候,他總是會記得把馬桶坐墊掀起來 用過的碗他會洗,有時候他一個人先到家,他看地上沙沙的他會清理 他會把垃圾丟在垃圾桶,他會回收,他會倒垃圾 他會晾衣服(但是他說一個人在陽台晾衣服很無聊,所以我一定要在旁邊跟他聊天) 穿著髒衣服不上床,每天都會洗澡 他不抽煙,也不亂丟衣服 他說我常常粗心大意,忘記關燈,北極熊都要沒有家了 有時候出門回來,我看到電燈開著,我會賴給我家的貓 「是他怕黑所以沒有關。」 他說我粗心,常常把廁所拖鞋穿出來走來走去都沒發現 所以現在我都穿室內拖到廁所@@ (我們家乾濕分離,所以其實穿襪子進去也是乾的) 他說我粗心,給我收的東西都會收好, 但是重要的東西我會收的太好,導致我自己也找不到 所以現在重要的東西都給他收 結婚之後 每次一起作家事,我都有一種莫名的幸福感 看到他在掃地吸地,我都會有「老娘好幸福啊~」的OS 跟他比,我的確比較粗心,但是我知道粗心會扼殺所有的感情 所以我也在努力變得跟他一樣細心 因為知道跟粗心的人相處會有多痛苦,所以我希望自己也能跟上對方的腳步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/19 10:27, , 1F
恭喜你 放棄不適合的 適合的才卡位卡得進來阿

12/19 10:55, , 2F
這篇很有警世性,可以轉到結婚板警醒迷途小羊們...

12/19 11:03, , 3F
恭喜妳!也祝福妳!

12/19 11:10, , 4F
那個衛生紙的部分好噁心= =

12/19 13:09, , 5F
要是我就一定叫他把衛生紙嗑了!噁不噁啊~~~

12/19 15:30, , 6F
只能推了y

12/19 15:52, , 7F
這……只能說還好有先同居過,不然實在是太噁了!

12/19 18:06, , 8F
正在吃東西看到這篇 有點反胃... Orz

12/19 18:34, , 9F
怎麼有一種你前男友可能是前面某些人的先生的感覺XD

12/19 18:57, , 10F
只能說還好有先同居過 +1

12/19 20:00, , 11F
所以我贊成男女結婚前一定要先同居一段時間看適不適合

12/19 20:54, , 12F
拍拍,這男的根本就不愛妳.愛一個人,不會把事情都丟給她做.

12/19 21:53, , 13F
我和我老公有爭執的點全都是在家事上面, 因為習慣不同

12/19 21:54, , 14F
看了這篇覺得更愛我老公了~~~ 老公好愛乾淨呀

12/19 21:54, , 15F
老公下班沒洗澡直接上床, 顯得也微不足道了
我也是常常覺得看婚姻板覺得老公真好 只是沒想到這次是我前男友讓人家覺得自己老公真好 幸好不是我老公就好了...XD

12/19 23:57, , 16F
女生老愛說男生不掀馬桶坐墊,那怎麼不上完自己把它掀起來?

12/19 23:58, , 17F
前一個例子應該是髒不是粗心

12/20 00:48, , 18F
樓上 那下一次要坐著的(男生也要大號吧)不就還要再放下

12/20 00:49, , 19F
要站的人掀起來要坐的人放下來不是很簡單又公平嗎?

12/20 00:55, , 20F
公平啊,我的意思是說不用只怪男生啊,怕沾到尿就掀一下啊

12/20 00:55, , 21F
一天尿幾次大幾次,有的人還三天大一次,如果自己尿完都會掀

12/20 00:56, , 22F
會一天到晚氣別人不幫妳掀馬桶座墊嗎?

12/20 01:12, , 23F
照你這樣講都不用溝通啦 反正看不過去的人就活該倒楣要做

12/20 02:21, , 24F
這根本不是溝通問題,馬桶兩個人要用,都怪一方不是很奇怪?

12/20 02:21, , 25F
怕被尿沾到的人都不掀,老是怪另一方,邏輯上根本就是有問題
uwmtsa 我們家的馬桶一直以來都是全部蓋起來的 不論坐墊或是最上頭的蓋子都是這樣 也就是說,大家都很公平 要大便要坐下尿尿的人,要掀一層, 想站著尿尿或是想踩上馬桶的人,要掀兩層 上完廁所全部蓋起來 既然都要掀了,那為什麼只掀一層尿在別人要坐的上面這樣叫做邏輯好? 我不是很明白 再來,不論男女上廁所,其實都會有尿到坐墊的機率 男生坐著尿的機率會大降,但女生如果不衛生一點還是有可能會尿到 維持下一個人上廁所的公德心 在外面你會有,在家裡,難道不能保持嗎? 還是公共廁所的男廁坐墊是屎尿皆有? 這我不知道,還請你教教我,畢竟我邏輯不好

12/20 08:56, , 26F
你不但邏輯不好,連推文都看不懂,我可沒專指你家
所以你是不是應該要在推文前想一想 並不是每家每戶都是單純的女生怪男生不掀馬桶=邏輯不好

12/20 11:13, , 27F
邏輯不好是妳自己說的囉
啊你剛剛不是說我不但邏輯不好,連推文都看不懂嗎 所以現在又不是你說的了唷 我知道男生都很喜歡對女生說 如果你很介意我尿到坐墊,那你以後都尿完掀坐墊 重點是,如果今天你不尿到坐墊,我想你也可以不掀坐墊 你覺得掀坐墊不公平 但其實真正的重點是保持乾淨,就這樣而已。扯到公不公平,真的有點太遠了..

12/20 14:01, , 28F
這是本來就不該弄髒的問題 不是誰該掀蓋的問題..

12/20 14:01, , 29F
自己弄髒自己清 很難嗎

12/20 18:57, , 30F
自己弄髒自己清+1。uwmtsa的邏輯...
※ 編輯: fattymeow 來自: 123.192.234.148 (12/20 19:12)

12/21 09:26, , 31F
小便完檢查有沒沾到要順手清乾淨是重點吧 U大才搞錯方向了

12/21 09:27, , 32F
所以難怪台灣公廁坐墊上都一推尿 就是大家都喜歡把錯往別人推

12/21 10:29, , 33F
自己弄髒自己清+1

12/21 10:33, , 34F
自己弄髒自己清+1

12/22 12:13, , 35F
就算原PO掀了蓋 只能確保不會坐到尿 但馬桶還是會很臭吧