Re: [心情] 還是很難過...

看板marriage作者 (我很幸福)時間11年前 (2012/12/08 23:03), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 16人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
忍不住要回文耶.... 我和原po一樣是每天只規定自己能帶100塊出現的人類。 是因為我常受不了路上的誘惑,而買了一些非必要的東西 ex: 花盆‥‥項練....有的沒的 但終於有一天吃了苦頭。 有一日前男友帶我去面試,他的機車當場壞掉。 修車約要400。 而我們剛吃完午餐,兩人身上怎麼也拿不出一個整數 情急之下,只好向人在附近的同事借錢。 前男友向我曉以大義,他說妳不能再堅持只帶100,這樣很危險 當然他也承認他自己也是帶的太少。 從此開始調整,身上至少再放些錢,不為別的,就如下雨天 記得又有一次 和他去東海大學,那時候冬天 很冷 我人在車上想說,外面太陽很大呀,就只穿著薄外套下車 結果哩! 下車走沒多久就後悔了 他一直臭臉,因為他根本不想為我的粗心大意負責呀!! 最後把身上的厚外套讓給我。 但他還是會唸個幾句。 我可以體會妳身為孕婦,先生卻沒有好好呵護妳 是下雨天耶,他怎麼忍心說那種話?! 但親愛的我也想小小聲的說,人都有壓力,都有情緒,沒有辦法 無時無刻總是紳士那面。 有一次搭客運,請他來接我,他拖了好久好久才到 晚上在路邊等車的滋味不好受 我忍不住問他:「你為什麼不行早點來?」之類的話 他老實的告訴我:「人累的時候容易自私」(那時候他正在經歷論文) 那時我想了一下。的確,他白天晚上經歷了什麼我不曉得 卻期望他不要讓我等待。為什麼我不能體會他也有無奈、累的時刻。 說說自己好了。。。。 我哥結婚的時候,買新嫁俱 那時候國中生的話,回家很喜歡小睡一下再起來吃晚餐 我哥要我幫忙,把舊嫁俱搬下來,或是掃地之類的事 我卻因為睡眠中被吵醒,大聲回了一句:「那是你自己的事!」 老哥當場說我自私。 我們誰有錯嗎? 人累的時候就會自私啊啊啊啊啊啊啊~~!!!!!! 最後 我有一個好朋友,她在婚姻中經歷許多辛苦的事 每次通電話,她還是會告訴我那句老話 :「親愛的,雖然我告訴妳這些不好的事,但我不希望妳對婚姻心懷恐懼 婚姻是磨練個性,婚姻使人成熟,即便這過程中,並不好受 我還是喜歡有夥伴,我並不願意一個過一生。」 以上。 希望妳不要有被責備的感受 誰不是在痛中成熟、在失望後變的更寬容? 想想起初為什麼愛上他,為什麼要嫁給他,希望妳一切都好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.210.214

12/08 23:28, , 1F
很棒的分享!

12/08 23:33, , 2F
不然就是多放一張或兩張一千的在錢包的夾層~

12/08 23:59, , 3F
推一個

12/09 00:18, , 4F
妳講話粉可愛耶。。。

12/09 00:24, , 5F
快別這麼說,我只是風塵中的小書僮~~

12/09 03:57, , 6F
推~~

12/09 09:14, , 7F
大推...妳講得好好~~~感覺上到一課了

12/09 13:47, , 8F
這篇講得很好

12/09 16:25, , 9F
婚姻真的是磨練個性

12/09 18:30, , 10F
推這篇~很棒!!!

12/10 05:33, , 11F
找個不用磨練的不就好了。真搞不懂那麼多人喜歡磨練是在磨

12/10 05:33, , 12F
練啥

12/10 16:40, , 13F
這篇很棒!

12/10 17:48, , 14F
推推 總是有想法作法性格不同的時候好嗎= =

12/11 00:50, , 15F
很棒的想法~我自己是隨身帶提款卡,真的有急用就去領錢...

12/11 00:51, , 16F
平時沒急用的話根本就懶的找提款機,所以也不大會亂花 :P

12/11 00:51, , 17F
懶也有懶的好處...

12/12 13:46, , 18F
推這篇

12/12 21:34, , 19F