Re: [求助] 老婆說要離婚

看板marriage作者 (cocotte)時間11年前 (2012/10/03 18:52), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 5人參與, 最新討論串64/69 (看更多)
我老公是外國人 他姐當年離婚的條件 有一房一車,共同存款沒多少 小孩歸媽媽 房是他姐和2個小孩住 如果他姐再婚,那就要賣房,錢一人分一半 車歸他姐 贍養費3000 由於2個都要上班,也沒多余的錢請保母 加上雙方父母都在 所以1週3天女方父母去接小孩放學,直到他姐下班 2天男方父母去接小孩放學,直到他姐下班 週末是輪流和父母住 全家都罵他姐笨,贍養費才拿3000 (男方新水至少有1萬) 因為這里一般離婚的行情 小孩/房/車是歸女方 贍養費是拿男方新水的一半 ※ 引述《tinjunsei ()》之銘言: : : 或說你根本就沒有辦法讓他們覺得你有能力去支撐一個家庭 : : 我觀念從不覺得男人就必須要全權的去負擔一個家庭 : : 但男人要比女人多付出很多絕對是必要 : : 這不是小孩子跟誰姓的問題,而是單純的兩個字 : : 責 任 : : 你必須要去說服你老婆跟你太太,這家庭未來的開銷你要怎去支配 : : 你都說錢的問題是可以溝通的 : : 但1000塊你卻。。。。。。。。 : : 另外我覺得你還有更大的問題就是EQ管理 : : 也出了社會幾年,組織家庭也三年了 : : 夫妻間居然會出現這樣的對答 : : 如果這點沒改進,就算你的經濟沒有問題,家庭還是會出問題 : : 希望事情能順利解決,像個男人點,真的~ : 每次看到這個版 : 就覺得心情很沉重 : 一堆男性(or女性)發文動不動就是 : 你是男人耶 你要像個男人耶 真的 : 責任 肩膀 負擔家計等等 : 還有奇怪的言論 小孩跟你姓耶 你做這些應該的啊 : 奇怪了 那小孩跟你姓家庭換你來扛要不要啊 : 說到女人 : 現在有哪個男人敢開口說 你女人耶 家事你負責啊 : 大概會被吐口水到死 : 你女人耶 公婆不照顧的喔 下場大概也好不到哪邊去 : 時代在進步了 女人權力提高了 享受福利也多了 : 男人還是三不五時被四周所有人指指點點 : 你男人耶 本來就要負擔家計啊 : 你男人耶 讓老婆是應該的啊 : 你男人耶 吵架要先低頭啊 : 你男人耶 有點肩膀好不好 : 媽啦 那你女人到底要幹嘛啦 : 只有生小孩喔 那不生總行了吧 : 覺得這個年代 : 生為一個男人出生在這世上根本是個錯誤 該生為女人才對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 37.142.152.174

10/03 19:09, , 1F
所以該說全世界男人都很可憐嗎?

10/03 19:12, , 2F
您說可憐一定就是可憐吧

10/03 19:23, , 3F
1樓想生為女人的原因是權力提高福利變多

10/03 19:24, , 4F
羨慕歐美男人的理由是責任少 這兩個點其實

10/03 19:24, , 5F
而且義務也變少了呢~~

10/03 19:24, , 6F
都是你的"自以為" 而不是社會真實現況

10/03 19:26, , 7F
至於只想要權力福利不想要責任 大家都看得很清楚了

10/03 19:26, , 8F
實在是沒必要再凹了 很難看

10/03 19:33, , 9F
哦 所以你覺得現在這年代女人要承擔的義務完全沒變嗎?

10/03 19:33, , 10F
還是變得更多了呢~~~~

10/03 19:34, , 11F
講"大家都看得很清楚了"是想用自己代表誰啊

10/03 20:36, , 12F
人喔,不要自尊超高,自信滿滿,自強未必,自憐最會啊

10/03 21:51, , 13F
我跟我老公說你最好不要做對不 起我的事。不然厚…

10/03 21:52, , 14F
現在住大房子,有新車開,有人煮好飯,打掃環境,每年還

10/03 21:52, , 15F
可以出國。

10/03 21:53, , 16F
要惜福。離婚後,剩一半新水,還要租房,料理吃的/打掃

10/03 21:54, , 17F
還要租車,日子可不太好過…