Re: [苦惱] 為了買房的事在拉扯

看板marriage作者 (小元宅爸)時間11年前 (2012/09/05 06:40), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 10人參與, 最新討論串7/20 (看更多)
※ 引述《blueha (Blue)》之銘言: : 我是原Po : 先感謝各位的想法及分享,以及D版友還特地站內信 兄弟 我覺得你根本來亂的~因為你根本沒啥選擇~ : ------------------- 分一下 : 確實搬到大同區衍生出來的時間以及交通問題是最讓我們頭痛的 : 於是我隔天就想說不然老婆辭職,重新找工作 : 小朋友也去念那邊的幼稚園!這樣就不會有要早起的問題 : 而且我也可以搭捷運上班~省交通費 : 不過老婆不是很想 . 因為她覺得她目前做的好好的,且準時下班 (工作未滿一年) : 另外老婆有提到另一個我頭大的重點就是 : 因為我工作的關係,會是需要出差的性質,而且大概是去3禮拜,回來一個月 : (如果專案在Run的時候) : 然後一個案子跑,大概就是半年到一年!所以忙的話,有幾乎1/3~1/4年在大陸 : 老婆是說這樣,我出差的話,就沒有其他人可以幫忙帶小孩 : 目前是我出差,老婆就跟小朋友回岳家住 : 這點確實,是我們實際會遇到的狀況 你這就顯然無解阿! 既然你一年有幾個月在大陸 那請問妳有想過妳在大陸時,小孩怎麼照顧嗎? 小孩生病時,老婆怎麼照顧? 班還要不要上? 小孩學校有活動時,老婆怎麼照顧? 班還要不要上? 你該感謝目前在汐止住得離岳家很近 老婆的工作,小孩的學校也離岳家很近 因此才有人可以幫你分攤照顧的工作 這是最麻煩的地方,也是你該面對的地方。 因此我不是建議你換個汐止的工作嗎? 呵呵...你怎麼完全不考慮? : -------------------------------------------分一下 : 雖然我也同意老婆對於我出差的顧慮 : 但是我自己是想,早上起床弄小孩,頂多弄到小3吧,再6年 這邊也是大錯特錯 誰跟妳講小孩弄到小三就好? 弄到小六也不一定OK 然後接著孩青少年狂飆期咧 你應該不是小孩的主要照顧人 不要說得這麼輕描淡寫 而是要放到妳的to do list,當成是critical issue來面對 : 可是房貸一繳就是20y的壓力 : 另外,我始終認為往後的房貸利息為往上翻揚!因為現在的利息真的太低 @@~ : 再來一點就是 : 目前這個舊家雖然看起來預計是會給我,但是我也沒有100%的把握 : 因為當初家人在聊的時候,我姊夫就有說住那邊很好啦!他多想住那邊 : 因為我姊夫家正好在蘆洲,那邊又正好有蘆洲捷運線的站 (橋頭站?) : 而且我爸其實是很疼我姐的!所以世事難料 : 說不定~到時說,要給你住,你自己不要,那姊姊住那邊真的很方便.... : 那會不會這樣1000萬就飛了 .. 早說啦! 你根本就只關注這個阿。因此忽略了更多地方... : ------------------------------ END : 再次先感謝各位的想法分享 : p.s: 老婆說版友完全性的說中她的想法 =.=! 因為你實在有點誇張。。。特別大陸出差那段,之前那篇怎麼完全沒提? 你以為照顧小孩是很簡單的事情嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.159.137.162

09/05 07:33, , 1F
大概他的小孩從沒生病過、又沒歡過、凡事講理、整天微笑吧。

09/05 08:48, , 2F
應該是他的小孩他帶的時間根本不長,所遇到的狀況他都覺得

09/05 08:51, , 3F
小孩就是吃吃睡睡玩玩,哪有狀況? 有也不是他處理,自己先過

09/05 08:51, , 4F
你老婆的生活模式跑一陣子,再來要求你老婆照你的方式改變

09/05 09:36, , 5F
推一下

09/05 09:38, , 6F
推一下,祝福原PO聽得進去,'當下'比未來更重要,

09/05 09:39, , 7F
該你的就是你的,如果用盡心思,最後房子又給了別人,

09/05 09:39, , 8F
老婆又過的很痛苦...會不會得不償失?

09/05 10:02, , 9F
推這篇,不是主要照顧者,都馬看得很容易

09/05 11:03, , 10F
接送那段更莫名。

09/05 11:03, , 11F
為了住在天龍國可以拖著老婆孩子不能回家休息

09/05 11:03, , 12F
就為了等他開車去接。有沒有這麼哈台北的房子

09/05 11:07, , 13F
我估計真這樣做,遲早母子會開始搭捷運自己通車~這也OK啦

09/05 11:07, , 14F
只要太太同意跟妳一起做那個500/1000的夢吧。唉。

09/05 13:50, , 15F
>一樓說的是玩具嗎??

09/05 16:12, , 16F
先給你老婆一巴掌 現在什麼世道 有免費的房子可住還不知足

09/05 16:14, , 17F
先辛苦而後甘這個道理不懂嗎

09/05 19:52, , 18F
就算原PO不需要那樣出差,我也覺得主要照顧者的週邊協助

09/05 19:52, , 19F
資源是個很有價值、很需要被納入考慮因素的條件

09/05 19:53, , 20F
畢竟這很容易分配不均,有些主要照顧者其實就是幾乎全部