Re: [求助] 所謂好的"臺灣"媳婦

看板marriage作者 (苛薄人)時間11年前 (2012/08/24 19:47), 編輯推噓2(316)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《gemeni (汪汪)》之銘言: : 不確定是否可在這發問, : 但因為是跟婚姻有關的問題,所以想來問問過來人, : 我現在單身,我雖然也想要結婚, : 但跟我母親聊完之後,我被說是"不適合當台灣人的媳婦" : 原因大概是我堅持:除夕夜我要跟自己家人(爸媽)過,而不是跟公婆, : 我家都是女兒,只剩我未婚,我覺得父母栽培我多年, : 憑什麼只是因為跟一個男的結婚了,就不能一起吃團圓飯? : 另外, : 我覺得結婚是兩個人結合在一起組成家庭, : 彼此尊重對方原來的家庭,但我可沒有簽賣身契, : 憑什麼要我以老公家為重??? : 老公家也沒養過我,我無法接受這種事事要配合的立場. : (比如說取消自家的旅遊,因為小姑要回娘家吃,要幫忙張羅) : (或是,初二要等吃完午飯,等婆婆從她娘家回來後才可以出發) : 我朋友說,我現在嘴硬,要是愛上了,叫我幫公婆擦屁股都願意(<-這是比方說啦...) : 有的還說,那找個父母雙亡的..(<-這應該是開玩笑或是風涼話) : 或是,嫁老外不就得了... : 但我不是想知道這種宿命論,或是條件論, : 只是想問問看,當人家老婆或是媳婦的各位, : 婚後的生活真的是這樣不自由,沒自主嗎? : 感謝.... 我也是為這問題跟我媽吵翻天 我說女生以後除夕不回婆家好不好? 女生回娘家跟自己爸媽吃飯多好 而且如果獨生女 長輩們又都走了 爸媽就只能孤單的吃除夕夜團圓飯了 至於以後生小孩 反正一年又不是只有除夕才見到孫子 婆家除夕看不到孫子 也不會怎樣啊 協調好就好了啊 至於回娘家之類 大小姑要回來吃飯 還要媳婦出馬準備 搞啥 出去吃即可啊 看到我媽要死要活的準備夫家大小聚餐 祭祀 節日 上代的媳婦真的太累了 觀念古老的長輩們還甚至認為女兒嫁出去就是要跟隨夫家規則 就算媳婦熬成婆 一樣是用同樣標準來要求媳婦 真是禮教吃人 人還傻傻的繼續遵循被吃下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.248.133

08/24 19:53, , 1F
真的,呵

08/24 20:40, , 2F
禮教吃人,對這超不爽,可是還是被禮教逼著走,唉~

08/24 20:54, , 3F
那把出去吃也省下來好了~

08/24 21:42, , 4F
推出去吃~娘家婆家都是出去吃 吃完不用洗碗YA

08/24 21:50, , 5F
我是獨生女, 說實在有點慶幸是跟不同文化的人結婚,少掉了很

08/24 21:51, , 6F
多麻煩, 快樂回娘家三個月也沒事:P,告知就好了~

08/24 21:55, , 7F
我爸也是在台灣沒親戚, 過年都快樂在娘家, 她女兒更勝一籌,

08/24 21:55, , 8F
以後的小孩中文從母姓

08/24 23:48, , 9F
回來回去好累..台灣就這麼點大,大家一起吃啦!!

08/24 23:48, , 10F
只要好幾年過年都回不了家的話,誰還在乎回家是哪一天?