Re: [苦惱] 該支持他退伍嗎

看板marriage作者 (退駕..)時間12年前 (2012/08/12 02:08), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《meiyao (meiyao)》之銘言: : 如題 : 我們剛結婚沒多久,他己經當了12,3年的軍人了 : 目前是士官長的階級 : 我的工作是業務,認真說來 薪水比他多蠻多的 : 不知道是看我的薪水有吸引他還是軍人真的很累 : 他最近一直抱怨現在的單位很差 想要退伍跟我一起做 : 但說實在的 我業務做久也很累常常也很不想做 : 但薪水確實把我留住了... : 一直覺得二個人都做業務容易吵架, : 而且二個人如果沒有一個人是穩定收入,感覺生活會很沒保障 : 再來就是明年我們也要升格當父母親... : 如果再考慮到小孩未來的補貼及他以後的退休金 : 實在覺得為何不再撐一下...到二十年滿... : 但又聽說退休制度會改變... : 實在好為難喔...該如何是好呢 喔喔 千千萬萬要撐一下啊 我表哥就是很血淋淋的例子 一開始都在外島那種單位 好不容易調回到家裡附近 嫌有時候軍中的作法不符合邏輯 嚮往外面自由 於是他就申請回家了...然後去當黑貓宅配 結果 不到一年 因為工作常常超時 不像軍中 留營會有 但放假幾乎都沒問題 他一整個超級後悔... 外面工作辛苦又累 軍中學弟還會看你是長官會比較客氣 外面就只能鞠躬...而且薪資沒有比在軍中優渥.. 事情還作不完 最後我表哥又回去軍中了 只是好像年資斷了要重頭來 非常悲慘..... -- 我婆婆是傳說中最沒有殺傷力的無尾熊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.130.127

08/13 22:04, , 1F
奇怪..軍人可以說走就走 說回去當就回去當 有這麼容易喔?

08/14 11:55, , 2F
年資可能會打折吧?

08/14 13:07, , 3F
年資重頭來 不是打折.........

08/14 13:08, , 4F
回去從菜鳥開始做 國防部歡迎你啊!