Re: [心情] 我知道我不會做人..

看板marriage作者 (sea)時間12年前 (2012/08/09 09:53), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
看到你的文章我真是心有戚戚焉!! 我是年底結婚的,所以新婚沒多久就邁入新的一年,所有重大節日都要經歷。 一開始我也都覺得不是兒子有打就好嗎?! 兒子才是重點吧?!但是我公公 可就不是這樣想了,他覺得兒子沒打是其次,媳婦沒打就是不把我當爸爸。 甚至還會發飆打電話給我老公,說我怎麼會這樣當媳婦?! 其實我真的覺得,媳婦有時候被怪罪真的很莫名其妙?!但是我最近越來越想 開了,我不怕被黑了。有時候甚至我公公要求我怎樣,我就會反過去要求我老公 也要怎樣對我父母,讓他了解其實有些東西你爸爸(我公公)真的很莫名其妙!! 我都跟我老公說,我可以為了我們夫妻和諧,就多少按照你爸爸所想要的事情處理, 但是如果我做不到的,你也不要太來要求我,都幾年代了,不要跟我說媳婦 就是怎樣怎樣的。就像我奶奶跟我說過,媳婦就是要生小孩啊,然後公婆就要 在旁陪待產跟坐月子。我就跟我老公說,你爸媽總要求我這媳婦要怎樣 怎麼我看到公公說要婆婆陪我在高雄待產跟陪我坐完月子?! 反而還一直說不會啦 ,沒這麼快!!將心比心,既然你家不是買斷我的,那就不要用以前的規矩說我。 有時候還真的覺得,黑了硬了才是當媳婦的王道! 我覺得打電話還好啦,就打 個電話說父親節快樂,再隨便說個幾句就掛電話。我懂你的感覺跟莫名其妙~~ 加油啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.121.39

08/09 09:55, , 1F
我沒有想變黑啦.我公公脾氣也非常好.只是我就是不敢自己打電

08/09 09:55, , 2F
話回家而已

08/09 10:02, , 3F
不覺得莫名其妙,老公都打給岳父了,不回有樣學樣嗎?

08/09 10:02, , 4F
是得用自己作得到的標準去要求另一半,原po先生作得到自己打

08/09 10:03, , 5F
電話給岳父,所以他用同樣標準去要求太太啊

08/09 10:03, , 6F
結果太太一直說 我不喜歡自己打電話!@#$...先生當然會不高興

08/09 10:03, , 7F
婚姻和姻親關係本來就要經營,又不是小孩子,老公都做給你看

08/09 10:04, , 8F
還學不會,不會做人可以模仿啊

08/09 10:10, , 9F
推樓上

08/09 10:10, , 10F
刪文了...希望真的有抓到重點...保重

08/09 10:12, , 11F
希望原原po理解,不會做人就先看別人怎麼做,照樣做,久了

08/09 10:13, , 12F
就懂了,希望老公諒解自己不敢打電話,而不要求打電話?

08/09 19:45, , 13F
爸寶