Re: [心情] 昨天晚上真的超級想離婚的

看板marriage作者 (metis)時間12年前 (2012/06/20 15:41), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
一直在想要不要回這篇 因為我判斷不出來原po老公是 1.愛玩愛鬧、擔不起責任的小男生,還是 2.自尊自大、看不起女性的大男人。 以下回文就先當做是情況1.吧 我還蠻受不了大男人的, 反應萬一太強烈,搞到夫妻失和就不好了。 如果是嘴X白目小男生, 但還是有改善的可能性, 原po還想跟這人走下去的話, 只好一邊當玩伴一邊當老媽。 當然,原po可能會想說: 本姑娘幹嘛那麼累? 唉~~女人愛到了咩~~ 不然怎麼辦呢? 既然愛上的那個人是長不大的死小孩, 只好實行正太版的光源氏養成計劃囉!<--大誤 ※ 引述《yatin0314 (小薔)》之銘言: 43 : 1.前天一起看"下一站幸福"的重播 : 當女主角跟男主角說 : "不管是哪一站,只要是有你的那一站都是幸福的" : 老公就轉頭過來跟我說 : "哈哈哈,這就是戀愛啦,只有戀愛的時候才會這樣覺得, : 結婚後!@#$%^" : 我"………"  就狠狠吐槽回去吧  「難怪說婚姻是戀愛的墳墓啊!我的幸福都不知過站多久了。」 : 2.也是有一天在看命理節目 : 裡面有位老師說 : "家中廁所乾淨的話表示家裡男的俊女的美" : 老公就說"沒錯沒錯,男的俊,但女的…" : 然後就轉頭過來 : 看著我對我邊嘆氣邊搖頭…… 「就是因為不夠美,要不然金城武就是我的啦~~」<--眼冒星星狀 : 3.結婚前就這樣了 : 出門在外也不在乎我在他旁邊甚至跟他牽著手 : 每次他看女生都會"一直盯著人家看" : 看到對方都已經跟他"四目相交"了 : 如果遇到讚的看完還會發出"哇~~~嘶嘶嘶(舔舌頭的聲音)" : 我不會禁止他看女生 : 但看到這樣我是把我當空氣嗎? 就跟著一起欣賞吧, 俊男美女賞心悅目啊。 我先生都說我老看著路上女生的腿, 還會叫他一起看。 就長腿好看咩。 >|||< : 以上真的都是"小事" : 但小事+小事+小事+小事…..真的讓我超級崩潰的 : 跟他反應 : 他每次都會說那些話是跟我"開玩笑" : 但我只覺得他白目一點也不好笑 : 甚至有時候(現在已經變成常常)悲從中來 : 我會覺得他一點也不愛我 : 連我心裡的感受都不能稍為照顧一下 : 雖然他有時候想到會忽然跟我說"我愛你" : 但是當人家棒打你10次再給你秀秀1次 : 我真的一點感覺也沒有 看到這裡,我要勸原po多點自信吧! 妳知道的,白目小男生就是愛嘴砲, 不要把他看做是對妳的貶抑, 那只是他窮極無聊的嘴砲。 這樣就比較不受傷了。 就像教導小孩子一樣, 態度堅定、義正詞嚴的告訴他: 你這樣做、這樣說,我很受傷。 我很受傷,你知道嗎?(用眼神釘死他)<--誤 一次兩次多次,他就會自覺無趣了。 : 以下是我對他很不放心 : 甚至覺得沒定性無法依靠的點 : 1.我之前在板上PO過一篇文章 : 是在說老公工作的事 43 : "我最多做到8月底一定會辭職" : 但心裡真的是五味雜陳…. : 2.我不知道他到時候是不是真的會辭職 : 他現在是一直有在找工作 43 : 沒有嘗試去闖是不會改變任何現況的 : 3.今年初他報了2場考試 : 報名費繳了書買了 : 只認真唸書2個晚上 : 一開始我會叫他唸書 : 但常常會講到他不高興 43 : 4.這點是昨天的爆點 : 昨天吃完晚餐他說公司有報告要做 : 我滿腔怒火他也不想聽 43 : 悶到最後我回他 : "你知道嗎? : 從以前到現在(大概10年)我對你的擔心沒有停過 43 : 在婚姻裡我就是又煩又臭的臭老媽子 : 我真的不想當這樣的老婆 : 我也想要溫柔的當個小女人 : 老公回家就幫他削水果按按摩 : 可是 : 看到他那個死樣子我真的溫柔不起來阿阿阿!!!!!!!!!!! 以上那些擔心點。 其實都是同一件事:他沒有責任感,而妳當老媽子了。 原po進入婚姻, 已經做好撐起一個家的準備了, 原po老公心理上,還是在家中受父母照顧的小孩。 所以兩人會產生衝突。 雖然前面說要當老媽,但不是老媽子啊。 小鷹要學飛,就是把牠踢下山谷 <--這是....誤吧? 孩子要成人,父母就要放手讓他去跌倒。 別管那麼多,讓他自己去承受後果吧。 這樣他才知道自己要承擔的責任。 頂多在他報表沒寫被罵後、不念書考不上後, 削個水果給他吃,秀秀他。 當然,在這之前, 先削個水果給自己吃, 好好秀秀自己吧! 妳辛苦了,真的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.158.201

06/20 17:23, , 1F
如果他覺得女的不美,那也間接證明男的俊這件事有問題....

06/20 17:25, , 2F
這男的根本在自己在呼自己巴掌還非常開心..

06/20 17:26, , 3F
所以原PO的戰鬥值要提高一點......

06/21 09:12, , 4F
其 實 她 根 本 不 會 離 婚!!

06/21 09:13, , 5F
悲 情 的 人 都 只 會 鍵 盤 喊 離 婚.

06/21 15:03, , 6F
1.小男生 2.大男人 Dochi? 最怕兩者毛病都有@@

06/23 02:35, , 7F
看女生還無妨,發出聲音就有點那個了吧...ㄤ峈A

06/23 02:35, , 8F
(對不起 不知道按到什麼發出詭異字 我是要說"不舒服")

06/23 15:00, , 9F
wcm大指的其實就是自我感覺良好吧......