Re: [求助] 小姑角色如何協助婆媳問題?

看板marriage作者 (kissmmee)時間12年前 (2012/05/28 12:17), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串8/23 (看更多)
想必原PO尚未成為一位母親 令堂這項舉動是很多媽媽的地雷 抱小孩前不洗手 根本不是愛小孩 而是在害小孩 現在的環境不比從前 病毒的威力更不容小看 妳的嫂嫂跟令堂說抱小孩前要洗手並沒有錯 唯一的問題是妳嫂嫂不是主要照顧者 也沒另請保母 才會與令堂增生育兒的問題 我家也有個5M多的女兒 公婆小叔小嬸沒有一個人會先洗手再摸女兒 正值口腔期的女兒三不五時就把手伸進嘴裏 做媽的我怎能不害怕把細菌吃進去 特別是我公公習慣不好 上廁所不關門又不洗手 看到我們回家又愛把手指伸出來讓女兒握 髒得要死 我勸說不聽之下 就是他們每摸女兒一下 我就帶女兒去洗手一次 現在是腸病毒高峰 我根本不帶女兒回去受他們的荼毒 縱使我被婆家的人講得很難聽 扣上不孝的帽子 那又如何呢 女兒是我的 我都請育嬰假照顧 如果因為我一時軟弱而讓女兒生病 我才會心痛到不行 再者 嬰兒生病 最辛苦的人是媽媽 除了整天被操到爆之外 心理上的煎熬更是難過至極 前陣子我女兒發燒加拉肚子 整晚都在哭鬧都不吃奶 真得身心俱疲 我先生很自私 根本不願照顧小嬰兒 每天回來逗個女兒兩下就回去做他自己的事 女兒生病也是我24小時看著 要他跟他父母親溝通摸女兒要洗手 他父母根本不鳥他 只好由我來做不孝媳來保護女兒 老人家有很多舊習是過時的 我媽也想買螃蟹車讓女兒坐 但是聽我勸說螃蟹車的壞處後 她決定幫女兒買地墊 而我婆婆還很好心送了一罐八寶散給女兒吃 她不曉得八寶散裏有含重金屬 我直接拒絕她的好意 我不想女兒吃這些來路不明的東西 婆婆每次抱我女兒時都大力搖晃 想讓我女兒以為身在搖籃裏 她也不認為嬰兒搖晃症候有多嚴重 講不聽的情況之下 我是直接把女兒抱回來 就算她怎麼不爽我也無所謂 我不想女兒的小命就結束在倚老賣老的老人家手上 建議妳勸勸令堂當個熱情開朗的奶奶 不要好不容易拉拔大了孩子 又要照顧孫子 人生不需要用累來表達對孩子的愛

05/28 12:21, , 1F
推一個。

05/28 12:42, , 2F
......哈哈,怎麼我覺得你公公可能是故意要這樣整你的?

05/28 12:43, , 3F
立場堅定是很好,但是太不留情面的話,有些人會更反彈喔
整我? 唉 也許吧 但討厭我也無需修理小女詠詠 畢竟詠詠是跟他們家的孫女

05/28 12:47, , 4F
更反彈就代表他們只是拿孩子當玩具 沒有真心 若是我 可能就不會

05/28 12:47, , 5F
再讓他們看孫子了 以免害到孩子 還要被那些始作俑者編理由指責

05/28 12:48, , 6F
更嘔~~ 不過說真得 其實另一半的問題 有時比公婆還大~~

05/28 12:55, , 7F
妳老公根本沒照顧生病的小孩,當然沒要沒緊的,妳要妳

05/28 12:55, , 8F
老公轉達立場,搞不好他還覺得妳無理取鬧
我先生認為我對詠詠保護過度 認為小孩生點病多點抵抗力沒什麼不好 所以我直接自己上陣保護小孩比較快

05/28 13:00, , 9F
為母當自強啊,加油… 這種長輩……可以不要嗎?
我也想丟掉這種長輩 但好難

05/28 13:15, , 10F
妳真酷!有人就是軟土深掘、吃人夠夠!我們要擇善固執~
我不酷啦 生命很珍貴 嬰兒很脆弱 我不希望無知大人的失誤 造成我一生的懊悔 ※ 編輯: kissmmee 來自: 114.36.109.84 (05/28 13:19)

05/28 23:41, , 11F
推!