Re: [求助] 工作重要,還是老公重要?

看板marriage作者 (小元宅爸)時間12年前 (2012/05/27 06:40), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這文章還真是神奇耶 ※ 引述《kose0705 (這天)》之銘言: : 我們結婚8個月了, : 現在老公在美國工作,要我一起跟他過去...大概待2年的時間,就會回國~ 他是臨時外派,還是本來就在美國然後計劃兩年回來? 這是不一樣的喔。因為計畫可能會變化。 : 可是我放不下現在這個工作, : 我喜歡我現在的工作,薪水還不錯,工作內容和同事也都蠻不錯, 妳說薪水不錯是多不錯? 跟老公未來月薪五萬的薪水相比,大概差距多少? : 如果和他一起去,勢必要放棄現在的工作... : 回國後再找工作,第一,快40歲了,應該很難找到工作吧, 妳都這種年紀了怎麼還問這種問題。。。 : 第二,即使找到,也不再是自己喜歡的了~ : 雖然老公說出國這種機會一輩子只會有這麼一次,要我和他一起去體會國外生活, 他是幾歲阿? 怎麼還這麼浪漫? : 如果找不到工作,他可以養我,有多少錢做多少事... : 只是光靠他一個月5萬塊的薪水,如果以後還要養孩子,養房子,養車子...我真的不敢想~ 對阿~真是很大的嘴砲 : 可是跟老公溝通過好幾次出國的事...每次都搞的二個人心情很差~ : 現在二個人陷入冷戰,每次想到這件事都很難過... : 因為我下不了決定,我不知做什麼選擇才好... : 是老公重要,還是工作重要??? 我說,妳都快四十歲了,還問這個阿。。。 : 畢竟老公自己一個人在國外生活也是很孤單吧~ 他幾歲了?沒跟妳結婚之前不是也這樣過來了? : 可是沒有工作,會讓我很沒有安全感,沒有錢的日子,是不是就會變成貧賤夫妻百事衰呢? : 無解,我真的很難過....婚姻?到底是為什麼?? 是阿,為甚麼會這樣呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.158.184.70

05/27 06:50, , 1F
請問您發這篇文的意義是什麼?
很難懂嗎? 那請問您推這句話的意義是什麼? :) 前面我就問了三個關鍵而原PO沒交代的問題: 1.男生在美國的細節,因為這會有兩種不同答案 2.女生薪水範圍...我本來還想問行業咧 3.老公幾歲... 另外也希望能得到您有價值有意義的建議喔~呵呵

05/27 06:56, , 2F
反問原原PO吧 都快XX歲的人了 生涯規劃這些問題可以自己想
※ 編輯: isaacc 來自: 180.158.184.70 (05/27 07:00)

05/27 07:11, , 3F
發問的意義在於想得到答案,這應該連國小生都懂耶!難

05/27 07:11, , 4F
道......@_@

05/27 07:17, , 5F
我比較傾向這位原po其實很清楚以個人來說來在台灣比去美

05/27 07:19, , 6F
國好,但是又怕背上工作比老公重要的罪名吧

05/27 07:54, , 7F
為什麼快40歲了就不能有疑問呢?

05/27 09:08, , 8F
嗯,因為這是一個很難做的決定,只是希望聽聽大家的建議,謝
原PO,妳先回答我的問題吧 特別是第一個問題 否則怎麼幫妳呢? 囧~

05/27 09:55, , 9F
推宅爸 我覺得這篇點出原原PO的盲點..
※ 編輯: isaacc 來自: 180.158.184.70 (05/27 10:53)

05/27 11:48, , 10F
宅爸問的問題才是大家協助判斷的依據 否則亂回答你就遵照

05/27 11:48, , 11F
大家的說法嗎?

05/27 19:08, , 12F
我老公不是外派,是到那邊做研究,所以預計2年後回國找工作

05/27 19:10, , 13F
我目前薪水大約月薪4萬,老公現在35歲,謝謝

05/27 22:24, , 14F
回台灣當教授的話, 薪水很高,但教職難找。

05/28 13:09, , 15F
問問題跟年齡有何關係?如果這樣,版上就限制給40歲以下發問