Re: [求助] 要貓還是要老公?

看板marriage作者 (邊奶奶萬歲)時間12年前 (2012/04/10 03:31), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 4人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
因為家裡是小型動物園 忍不住來回覆這篇 還請見諒~謝謝 ※ 引述《yyamy2002 (準敗犬?)》之銘言: : 其實已經為了我的貓兒子吵過很多次了 有探討過真實原因嗎? 看了一串文 你說你的另一半只是單純不喜歡你的這隻貓? 但其它貓他可以接受這樣? : 我的貓已經養了9年了 那很棒了! 狗狗貓貓照顧得好 至少都可以活12年以上喔! (家裡有兩貓一狗一鳥 兩兔已搬到婆家放養...) : 從我學生時代一直陪伴的我 : 去年結婚後因為公公不喜歡動物只好放娘家請媽媽照顧 : 後來我們自己搬出來租套房 : 也是因為套房不准養動物還是暫放娘家 恩恩 這也是一種折衷辦法 : 可是我們現在想要買自己的房子了 : 相當然耳就是要把貓接回來一起住 是阿 毛小孩就像自己的小朋友 多少會想念並希望他在身邊的~ 你的另一半應該很清楚你對貓小孩的重視與感覺吧? 還是他其實不夠清楚..... : 可是我老公說 : 不喜歡我家貓兒子 : 說看到牠就討厭 ................................. 可以問問看是為什麼只討厭你的貓兒子嗎? 他被抓過?咬過?嚇到過? 有些人就是單純不喜歡貓 但 不至於到討厭 頂多就是不接近 井水不犯河水罷了... 我的另一半是個33歲的大孩子 跟我一樣是動物狂熱 我們家的兔貓狗鳥只有一隻七歲是我要養的獅子兔 是我大學養到現在的 狗是因為我很愛他也深深被這隻傻狗吸引才破例養的... 他比我還早養貓 且一次就養三隻...是個標準的動物迷 我也是...恩... : 本來要買房子也談得差不多 : 結果就因為我要把貓帶來他就說不要買了 : 因為他不想看到我的兒子出現在他辛苦買的房子 他應該已經不只是討厭你的貓兒子了... 這兩位一人一貓肯定有甚麼過節... 有沒有問問看到底是何原因呢? : 我一直跟他說貓本來就在的 : 為什麼要我養一養丟給別人 : 他願意養狗養魚養鳥 : 可是就是不喜歡我的貓 ??? 直接問他原因不好嗎? 你一直要他接受你的想法 但你有想去接受他的想法嗎? 通常會有喜歡狗不喜歡貓的 也會有喜歡貓不喜歡狗的 也是有都喜歡跟都不喜歡的 : 有時候真的會想我當初怎麼會嫁給這樣的男人.....唉 : 到底該怎麼辦? : 這種問題講了好幾次只是吵架 : 吵到我覺得很想分開 ........................................ 為了這種事情分開不是很.... 手心手背都是肉 光看標題就很怪了 內文更是讓人摸不著頭緒... 你嫁給他之前不就知道他不喜歡你家貓了嗎? 既然他不喜歡了 為何要勉強人家喜歡你的喜歡? 貓是這樣的 她們比較認家 狗則是比較認人 所以每換一個新環境 貓是會怕生的 至少需要三天到一周熟悉環境 我們家當初裝潢搬家到三峽朋友家住 再回到裝潢好的家 家裡的兩隻貓 母貓花了一周時間適應新家 公貓則是兩天 畢竟新的環境她們需要熟悉氣味 裝潢後老公知道新裝潢好的地板很容易被貓抓壞 所以前陽台跟後陽台都規畫好了一個動物專區 前有拉門後有柵欄門 就是為了讓我們家兩隻貓兒女開心地走來走去抓來抓去~ 狗則是家裡唯一可以走動來去自如甚至睡床睡沙發不把我們當人看的大爺....恩... 你的貓九歲算是高齡貓了,假設他在你娘家待得愉快自在, 妳爸媽也喜歡你的貓兒子,老人家有時候也喜歡寵物陪伴, 不如就讓貓兒子待在娘家,你有空還是回去多陪他看他,動物都知道的, 她們不會說人話,但相信我,她們都知道你有多愛他多重視他的。 我家的貓狗甚至兔子都會認人,我想,那就是因為他們感受到我們對她們滿滿的愛吧! 何必為了毛小孩跟另一半鬧不愉快呢? 兩邊都很重要,但,孰輕孰重自己應該最清楚吧? : 我不懂怎麼溝通?>< 如果你跟另一半每次講到貓小孩就是大吵 另一半討厭貓兒子也不是沒有原因的... 彼此都堅持己見 他明知道你就是要把貓帶回來 還硬是不要 那就是因為他知道你就是愛為貓跟他吵架 也許他反骨 叛逆 就是不高興! 但說真的 同一件事情吵久了都會膩都會煩 甚至麻木不仁 他為何會那麼討厭你家的貓兒子?這才是問題的根源吧? 請先務必軟性溝通跟他溫言軟語地問說為何他只討厭你的貓兒子? 如果其他貓他都可以接受 到底為何你家貓兒子不行? 不能在新買的房子中弄個貓貓區嗎? 用個隔間還有柵欄門,讓貓兒子跟你們相處卻還是有些安全距離? 不要勉強別人去接受你想要的觀念與想法, 尤其是相愛的另一半。 如果我的另一半拿毛小孩跟他自己逼我選擇,我想我可能會很痛苦, 因為一個是丈夫、情人、知己、家人,一個是小孩、解憂散、貼心的動物, 怎麼選擇? 我都要啊! 我一個都不能少! 這都是我的命根子,我捨不得放掉任何一個! -- 吵架是為了溝通到更好的局面 不是為了雙輸。加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.153.207

04/11 16:08, , 1F
整串看下來這篇最優

04/11 16:28, , 2F
目前溝通到來就是用一個房間來隔離.我在他才能自由活動

04/11 16:29, , 3F
很感謝一整串的討論.只是有些不懂全部的狀況針對一些

04/11 16:29, , 4F
以為眼睛看到的文章當做事實來謾罵,我也虛心接受了

04/11 16:30, , 5F
我只來詢問方法的解決.也感謝非檯面上給我建議的人^^

04/11 16:32, , 6F
只是我也是貪心的兩個都要!標題或許下的聳動點XD

04/11 16:32, , 7F
不然可以拋棄早就拋棄了.何必來問大家的意見呢?

04/12 11:48, , 8F
哈哈哈 原PO跟老公解決了問題就好 大家也是好心啦!

04/12 11:48, , 9F
只是有些用詞難免比較直接激烈 觀察久其實大家都是好意

04/12 11:48, , 10F
畢竟不想看到女孩受委屈啊!呵呵~

04/14 01:09, , 11F
XDD可愛的動物園耶~~我家的貓貓是認人不認家T^T..就連搬來

04/14 01:10, , 12F
日本,第一天就可以展開冒險大追逐.........T=T

04/14 18:48, , 13F
哈哈 樓上的貓真好!我也希望我家貓貓多親人一點...> <