Re: [求助] 該怎麼面對我老婆

看板marriage作者 (垃圾信不要占我信箱空間)時間12年前 (2012/03/19 15:21), 編輯推噓6(10426)
留言40則, 18人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
※ 引述《pan1234 (pan)》之銘言: : 我跟我老婆結婚快兩年,目前在外租房子住 : 因為老婆懷孕七個多月,是女生,很快就要生了 所以以後你女兒請用這篇的標準把她嫁去別人家 : 所以下個月開始就會搬回去跟我爸媽一起住,走路+坐捷運30分鐘就可以上班,很方便 : 先說我老婆,他是一個很獨立的人,有自己的想法,也在工作上有不錯的成就 : 最近我們為了小孩之後誰帶有一點爭執 (基本上我爸媽沒有意見,他爸媽比較想帶) : 他覺得應該要給他爸媽帶,因為 : (這內容並不是重點,但我還是完整的說明清楚) : --我家的缺點 : (1)他覺得我媽的廚房很髒 (我自己是覺得還好) : (2)他覺得我媽每次看起來指甲很髒 (我自己是覺得並沒有) : (3)他覺得我們家的家教不好(我家小孩就我跟我弟,都是男生),怕之後身教影響小孩 : (我個人是覺得生活習慣不同,像是吃東西我家吃的時候都開心的吃 : 掉削削到地上沒差,等吃完再處理乾淨;但他們家就不行,一定要拿盤子接著 : 掉一點東西到地上就會被念) : (4)他覺得我家衛生習慣不好,我媽都不把房子打掃乾淨 (我家50坪,他家25坪) : (5)他之後會想要餵小孩子吃副食品(像是蘋果泥),他覺得我媽不會弄 : (6)他覺得我爸媽處理事情的能力比他爸媽差,不放心給我爸媽帶 : (可能他覺得他爸媽都是生意人,腦筋比較靈活) : --他家的優點 : (1)他們家兩女一男,他覺得他媽媽比較有經驗 : (2)他媽媽會把廚房打掃得很乾淨 (我自己是覺得還好) : (3)他覺得他媽媽弄得食物比較乾淨 (我沒看他媽媽做菜,無法跟我媽比較) : 我會不高興的主因是因為 他竟然這麼嫌我媽 這真的讓我很不能接受 : (結婚後我們有住在我家2個月,但他跟我說他沒辦法習慣我媽做的菜 : 所以最後我們搬出去住) : 本來一開始我跟我老婆就決定好要讓小孩給他爸媽帶 : 可是之後的決定他跟他爸媽說了就算 : 完全沒有詢問過我的意見,像是 : 雖然是給他爸媽帶,但我跟我老婆要住哪邊? : 本來說要在他家附近租房子,但後來房東不租了 不租另外找啊,你老婆娘家附近只有一間房子嗎? : 而且我爸媽說這樣會不會住太遠,每天上班光單趟通勤就要一小時 日子是你們在過還是你爸媽在過,這種事情也要我爸媽說........ : (單趟,住我家,我跟我老婆上班只要30分鐘;住他家,要花一小時) : 之後要怎麼辦都還沒討論,他爸就說要我們搬過去跟他們一起住,沒有人問過我的意見 : 就開始準備弄房間 你還是可以拒絕,另外在附近租房子啊,又不是綁著你進去住 : 我一聽到就馬上跟我老婆說,要不小孩先給我爸媽帶,這樣下班也可以早點回家顧小孩 不是說決定要給岳父母帶,你又自己反悔, 你是把小孩給誰帶和住哪裡這二件事混為一談吧, 二件事明明可以分開處理 : 結果他就說出這些理由來拒絕我 : 再加上之前我媽很不爽我老婆,從過年到二月底,我老婆完全沒有去過我家一趟 : 每週週末都回娘家 你媽不爽你老婆又怎樣,你老婆有欠她什麼? 這樣就不爽,要我也不想回去,每個周末都回娘家本來就是天經地義的, 你也可以每個周末都回去找媽媽啊 : 不過我也有一點問題,因為我沒發現這件事情 : 但基本上,我覺得我媽說的也沒錯 : 因為我老婆從結婚到現在,從來沒有主動說要去我家吃飯、看我爸媽 : 一次都沒有,這也是我媽說了之後,我才發現的 : 我就跟我老婆說,你是嫁到我家,所以總該花點心思在我爸媽身上吧 : (我爸媽是很隨和,也不會很囉唆、不好相處的人) 對啊,你媽很nice的,這其中一定有什麼誤會 不過那又怎樣,你媽說的沒錯又怎樣,那是你們家自以為的想法, 該花點心思在你爸媽身上的是你,不是你老婆,請問你又花了多少心思在岳父母身上? : 還有你生完後的前兩個月,你可以帶小孩一起住你家坐月子 : 之後再搬來我家給我爸媽帶,這樣你開始上班後也比較方便 : 等多存一點錢後,再買房子搬出去住 這種說法太老套了,想點新的梗吧, 一堆人用這個理由到最後一句沒錢,或是爸媽不肯就一翻兩瞪眼 : 我知道他吃不慣我媽做的菜,我也跟他說我會請我媽改 : 但因為這是很久的習慣了,一時三刻要改過來可能有點難 為難完你老婆換為難你媽啊, 你媽一輩子的烹飪習慣為什麼要改? 看來看去二個女人的為難都是因為你啊。 : 如果不行,我們外食或是自己煮也行,就跟現在在外租房子一樣 : (之前住我家我媽就有說,如果吃不慣想自己煮不要客氣) : 結果,他就開始嫌 : 我一一反駁之後,他就跟我說 : 他是一個很現代的女性,他可以完全不依靠我就可以獨自生活的很好 : 當初決定跟我結婚也是考慮很久,因為覺得跟我在一起很快樂,相處很融洽,所以才結 : 如果這件事那麼麻煩的話,那他會慎重考慮離婚這件事 這是你自己造成的, 你要強迫她去適應你家的價值觀,去討好你爸媽,不再只是單純的跟你在一起, 既然當初快樂的理由消失了,她也可以獨立生活,沒有你可能還更樂的輕鬆 : 但是他會願意先讓我爸媽帶孩子,也住在我家(當然坐月子在他家做) : 如果他要是看到什麼不對的,就不要怪他直接跟我媽說,請我媽改 : 要是我媽還是不改的話,他就會帶小孩子搬回他家 : 要是我媽給他臉色看,他完全沒差,也不會管,最多是鬧翻,永遠不回我家 : 要不就離婚,省得麻煩....... : 老實說,當下我沒有反應過來,因為我根本沒想過他會說到離婚 你只想著你自己想要的美好生活,討好爸媽,當個孝順兒子,希望太太配合, 沒想到的事情太多了 : 可是事後愈想愈難過,因為他動離婚這個念頭是因為覺得麻煩 : (當時他也有提到他多羨慕他妹決定不結婚,現在一個人過的爽爽的) : 再加上他這麼的嫌棄我媽 : 住我家時,我媽只請他幫忙晚餐後洗碗(我也會幫忙),也沒給他臉色看 : 唉,現在我真的不知道該怎麼面對我老婆 : 我一想到他怕麻煩就會想離婚,那哪天我出了什麼意外,半身不遂之類的 : 比這種帶小孩的事麻煩百倍,他應該也會趕快閃吧 如果你要這樣想,勸你還是快把你老婆放生吧, 這根本是你自己在無限延伸了 : 更別說我爸媽之後老了,需要他幫忙我照顧,他應該也會覺得很麻煩吧 咦?是"你爸媽"沒錯吧 : 我一點也不想離婚,我很愛我老婆,也盡力跟他家人相處 : 像是每個週末我老婆回他家,週日我都會開車去接他,順便在他家跟他家人吃晚餐 : 我是不是應該說出我的感受,請他理解? : 還是我就當作沒事,不要多想? : 請大家教教我該怎麼做,謝謝。 怎麼做?好好當個獨立有肩膀的男人吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.220.193

03/19 15:50, , 1F

03/19 15:59, , 2F
推這篇!我想說的也是明明就是原波自己反悔還生氣

03/19 16:24, , 3F
推 請當個獨立有肩膀的男人吧! 別再把自己沒解決好的問題

03/19 16:25, , 4F
怪罪到老婆身上 你太太如果負有什麼義務 那也只是對你們

03/19 16:26, , 5F
自己的家庭 別把自己該挑起的責任推卸到太太身上

03/19 17:02, , 6F
清楚簡要

03/19 17:20, , 7F
大推「二個女人的為難都是因為你」原原PO真的比婆婆還婆婆

03/19 17:38, , 8F
推,原po真的蠻沒肩膀的

03/19 18:15, , 9F
推!

03/19 19:59, , 10F
老公是做了多大逆不道的事情 怎麼總一堆文章幫老婆腦補

03/19 20:00, , 11F
兩個人都各自有各自的問題 錯誤不會只有在男方肩膀不夠

03/19 20:01, , 12F
女方看待離婚未免容易 也是不經討論就私下準備房間

03/19 20:02, , 13F
況且老公有跟娘家的人吃飯 女方可沒有去跟公婆吃飯啊

03/19 20:03, , 14F
把女方的問題點輕易帶過 又一堆文章腦補婆媳問題和清潔

03/19 20:03, , 15F
問題 事實上真正的清潔和相處方式原PO都沒寫勒 回文幾乎

03/19 20:04, , 16F
可以看透人家婆婆和清潔問題 把老公批得一無是處

03/19 20:06, , 17F
至少老公還盡可能有維持婚姻的念頭 老婆結婚都不知道是

03/19 20:06, , 18F
幹嘛的 一有不愉快就慎重考慮起離婚問題 他有沒有想過

03/19 20:07, , 19F
他的小孩啊?

03/19 20:18, , 20F
樓上大可發一篇文寫點見解,比較多人看到,我推這篇!

03/19 20:18, , 21F
我的想法同樓上...

03/19 20:52, , 22F
發文吧,老躲在某些人或某些特定的文章來噓也不是個辦法耶

03/19 21:35, , 23F
捕推

03/20 01:00, , 24F
好文 !!!

03/20 08:14, , 25F
怎麼看都是老婆毛比較多 不看看下面原PO的補充?

03/20 13:43, , 26F
媳婦版標準文章

03/20 13:55, , 27F
有必要噓嗎?他寫這篇的時候原PO還沒補充阿

03/20 13:55, , 28F
不如發篇文教大家怎麼教育老公吧 老是找別人的文章逐段逐段奚

03/20 13:56, , 29F
落也不是辦法 連沒想到老婆提離婚也能酸

03/20 18:49, , 30F
樓上若有這需求可發文求助,否則,您大可不看此文直接跳過

03/20 20:51, , 31F
科科 放大絕 不爽不要看

03/20 21:56, , 32F
科科.....愛看又愛嫌

03/20 21:58, , 33F
"教育老公"聽起來就很糟,真不知誰會希望面對老婆是在被教育

03/20 21:59, , 34F
會需要到"教育老公"確實也是需要是發篇求助文了

03/21 09:16, , 35F
又開始腦補了

03/21 10:15, , 36F
對啊,就是有人愛補腦,不然怎麼會覺得人家會去"教育老公"

03/21 10:16, , 37F
還只能躲在推文求"教育老公"文,看來某人真的很愛補腦啊XDDD

03/21 13:36, , 38F
補腦... 噗..

03/21 17:26, , 39F
2人都有問題..別把錯都怪在先生頭上

03/23 11:59, , 40F
唉~