Re: [心情] 我也被凹了...初二回娘家...

看板marriage作者 (想不出來)時間12年前 (2012/01/22 13:56), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《amas (Miss 978)》之銘言: : 原本看板上討論的轟轟烈烈的~ : 我就問老公"我初二應該可以順利回家吧!?" : 老公說"當然啊!初二耶~" : 昨天~我實在太害怕他家會"突然決定"初二排活動 : 然後連帶我行程要改變~ : 所以我就跟老公說"如果你家有初二要幹麻要提早講喔!" : "不然我媽都已經計畫好當天的行程了,又要突然改~很不尊重人~" : 老公就說"喔喔" : 結果剛剛我老公就試探性的問初一要幹麻...初二呢?? : 公公就說了"初二~就是要陪爺爺吃晚餐~" : 意思就是,我初二可以早上回娘家, : 但是下午3點就要離開陪爺爺一起吃晚餐(3PM~7PM) : 時間不能改,不要問為什麼是這種奇怪時間,就是這樣~ : 但是公公有說我們陪爺爺吃完晚餐,可以再回去娘家~反正很近~~ : 是很近啦~但是我們吃飯的餐廳在1小時車程外啊!!! : 都沒想過我吃完晚餐~再回去娘家..我媽都差不多要睡著了= = : 雖然其實我沒有很在意被凹早點離開娘家 : 因為我如果被凹,我老公允諾我春節期間每天隨時都可以回娘家~ : 反正很近......... : 我發現嫁太近,很容易成為一個"理由"...讓我不能一次回娘家太久... : 反正我隨時可以回去= = : 另外~今天我問我婆婆有沒有需要幫忙的(打掃) : 我婆婆看著我...沒說話...... : 然後我公公就馬上接著說"不用!你去坐好就好!!" : 我感覺的到我婆婆有怨氣~因為他一整天都在洗刷刷洗刷刷~好辛苦... : 下午的時候...婆婆竟然要我去買一箱清潔劑回來... : 我很直接的回他"那我沒辦法搬耶~" : 他才忽然說"那不用不用"(似乎是突然想到我懷孕不能搬重的) : 可是就算我不是孕婦我也搬不動啊........ : 我老公知道後就喃喃自語說"會不會太誇張............" : 我老公的家庭真的是好奇妙的家庭啊~~~ "初二回娘家" 真的立場不同就會有不同的標準 我大姑今年早早就問我初幾回高雄?? 因為我要一直待在我家直到元宵節 加上大姑詢問時的態度很好...沒有勉強我的意思 所以我可以晚一天初三再回家就好 昨天小年夜回婆家,婆婆就把老公拉到旁邊問我幾號回家?? 聽到初三這個答案,一整個大喜 今天,住在對面的小姑一家要回去她婆家吃年夜飯 小姑說:我乾脆今天晚上帶小孩住在婆家一晚,明天在回來好了 婆婆立刻說"妳住那邊幹麻?? 今天晚上回來!!" (哇塞 自己女兒除夕就可以回娘家了耶) 我老公也很機車,自己小年夜就趕著回他家孝敬父母 剛剛我跟他說初三訂早上10點多的高鐵剛好回我家吃午餐 他還在那邊機機歪歪的說:這麼早,妳起得來嗎?? 我就當大家的面跟他說:我媽已經多等我一天了,你好意思初三回我家剛好吃晚餐嗎?? 然後昨天一見到我女兒 婆婆知道她感冒就一直念我 一直罵我沒給她喝水 我女兒腳張力有問題,復健老師要她穿特製的矯正鞋 婆婆就在那邊唸他們以前的小孩 只要給他做螃蟹車就會走 很簡單 都不用穿這鞋....這穿鞋才讓他難走 要我把鞋脫掉 我當然不理她,還好老公這時候有站出來說話 然後,公公看到我女兒 就一直唸"瘦巴巴喔!! 看你怎麼辦" 這個年才剛開是過我就很不開心了 害我已經超後悔答應大姑,真的是看大姑真的對我女兒很好 不然我早就想回我家了 剛剛很機車的跟老公說 下次我也要跟小姑一樣挑戰除夕回娘家喔 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.152.35

01/22 17:04, , 1F
婆婆把媳婦當女兒對待??=>這裡又是一個反證 嘆= =

01/22 23:22, , 2F
推樓上,我婆婆跟我說過這種話,我跟他說我不想當她女兒(攤)

01/23 00:53, , 3F
還好我婆婆沒說過要把我當女兒這種話~反而是我公公現在把我認

01/23 00:54, , 4F
作女兒~不過也沒啥不同~公公本來就不太干涉小事情~~

01/23 00:55, , 5F
我也跟我媽說我下一胎要算好在過年前生,這樣就可以在娘家坐

01/23 00:55, , 6F
月子兼過年~沒想到我媽回我"你不要讓我這麼累"以及

01/23 00:55, , 7F
"嫁出去了怎麼可以在除夕跟初一回娘家!?" 嗚~~

01/23 01:38, , 8F
推樓上的媽媽XDDDD