Re: [苦惱] 婆婆很希望我們回中部定居

看板marriage作者 (celeb)時間12年前 (2011/12/26 12:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
兩個人在台北真的很難買得起房子 生了小孩後應該更難了 不過看你們的經歷在台中真得不好找工作 中科大廠不多 性質也跟台北不同 我懂妳的煩惱 不去台中 可以來新竹 新竹科技廠比較多 你門應該工作好找多了 房價也比台北低很多 物價就不一定了 新竹離台中又更近 只要一個小時多 離台北更近一個小時就到了 我跟老公兩個人非常喜歡台中這個地方 也一直計劃想去台中地居 但我跟老公在台中應該找不到和在新竹一樣薪資的工作 所以只能選擇定居在新竹 老公是台北人 我們也想過回台北定居 但台北的房子真的買不起... 一樣的錢 我們在新竹可以買到園區附近全新的三房公寓 但在台北應該只能買新北市二三十年的老公寓 原po可以跟老公兩個人各退一步 選擇中間的縣市新竹囉 ※ 引述《foolishme (好市多代買)》之銘言: : 對不起,我不是來戰南北的.. : 我是來討拍的 T_T : 我是台北人 老公是台中人 : 老公目前在100大公司做觸控部門的軟體研發 : 一路走來,都是從事與手機&平版相關的產業 : 工作雖不是一路平坦,但也算很穩定 : 沒有受到裁員或無薪假的影響 : 我們倆的月薪加起來近十萬 : 雖在外租屋,但倆人幾乎都在家開伙&不做不必要的開支 : 昨天回大甲,婆婆很擔心我們在台北工作又租屋 都存不到錢 : 但事實是 存的到!!而且不少 : 現在,婆婆又以我懷孕 她願意幫我們帶小孩 : 問說,難道台中沒我老公適合的工作嗎? : 可以考考中華電信,或是去私校當老師(一年一聘) : 如果,我們在台中工作,白天他可以幫我們帶小孩,下班再接回去 : 但,現實面來了... : 老公,在台中 : 1.不知道要找什麼工作 : 2.勢必要轉換跑道 : 3.薪資水準勢必比現有的少兩萬甚至以上 : 我,在台中 : 1.不知道找不找的到工作 : 2.薪資水準勢必比現有的少一萬左右 : 老公一直跟我說台中的好處 : 1.天氣好 : 2.消費低 : 3.房子便宜 : 4.公婆在那 : 我們有朋友懂八字的,也跟他講明了 : 老公留在北部的發展一定比中部好很多 : 我也希望老公在未來的十年內,能在台北好好打拼 : 能夠打拼的也只有這十年了... : 昨天,我們又因為婆婆希望我們回台中而吵架了 : 我不懂的是,在台北兩個人能賺比較多的錢 : 資源也豐富許多,我戶籍在台北市,有生育補助&一些只有台北市有的補助 : 為什麼一定要回台中呢? : 難道,只是因為天氣好,房價低,消費低嗎? : 但是,薪水也低呀... : 我,到底該怎麼做才能讓婆婆理解到現實面的問題呢? : 如果,老公下台中了,工作找不順利等等.. : 我不希望老公為了盡孝心,而耽誤了自己得未來 : 況且,萬一不順利 第一受到波及的一定是我,而非公婆.. : 他們只希望小孩能回台中發展,他們可以就近照顧我們&孫子 : 我到底該怎麼做.... : 老公跟我本來打算買房,也因為這件事他又猶豫了 : 我好想哭....每次一談到這個,我堅持我的立場 : 他就說,我都不為他著想,我只是不想離開我習慣的縣市 : 我到底該怎麼做....... : (打的很亂,請見諒..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.237.39

12/26 12:56, , 1F
推這篇

12/26 15:10, , 2F
新竹也不錯啊!!離兩邊都近,薪水也不會打折打太多...

12/26 15:18, , 3F
新竹園區科技業的薪水不比台北低喔 有些比台北高很多

12/27 00:04, , 4F
新竹有很多工作的薪水是超過台北的,不過多存錢才是王道