Re: [心情] 跟小叔一家人住很不開心

看板marriage作者 (小元宅爸)時間12年前 (2011/11/14 09:34), 編輯推噓24(24022)
留言46則, 27人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《a3883988 (小葵的媽)》之銘言: : 我們家住了小叔一家三口,我們一家三口,跟婆婆...公公則自己住在鄉下照顧阿嬤 : 小叔的女兒二歲半,我女兒七個月,他女兒ㄧ天到晚欺負我女兒,比如說打他的頭, : 捏她的耳朵,戳他的眼睛,用敲鐵琴玩具的木棍敲她的頭,我就會非常生氣, : 加上聽到我上班時他女兒用安全帽打我女兒,我已經整個快要翻臉,他媽(我弟媳) : 每次她女兒欺負我女兒時,就會在旁邊喊"不可以喔",然後繼續看電視,無動於衷, : ㄧ直到最近我忍無可忍,他女兒捏我女兒我會捏回去,會打回去,他因為怕女兒被打, : 也才終於"起身"阻止他女兒打我女兒,我真的覺得他非常機車。 述我直說 妳處理事情蠻不得要領的 妳打人家兩歲半女兒,這樣很威嗎? 這是家暴,妳也可能犯法。 小孩不懂事,關鍵在大人。小孩媽媽不會教,妳卻可以用很多方法來保護自己小孩。 妳這樣真的蠻誇張的。 : 我老公卻對他的弟媳非常好,每次買好吃的東西,如果只剩一份,我跟我弟媳都沒吃, : 它就會說留給XX(我弟媳)吃。我生氣過,他卻覺得我常常在外面吃好料的,我弟媳比較 : 不會出去吃,所以留給她合情合理,不明白我為什麼要生氣。 妳只要說,我是你老婆,XX是人家的老婆。 妳只要,直接把東西拿來吃,不要讓妳老公有說怪話的機會。 : 我小叔常常在客廳抽菸,不管小孩在不在,我會抗議,所以只有我在他才會閃去廚房 : 平常我不在,我小叔佑五點半才上班,我女兒就一直處在有人不定時會抽菸的環境裡。 除了搬出去,沒其他辦法。 : 引爆點,前天去吃日本料理,過程裡我老公一直問我弟媳,XX(我弟媳)你有沒有吃飽, : XX你吃的開不開心,XX好不好吃,多出來一份很貴的海膽,我老公就說,XX這一份 : 再給你吃。因為現場還有外人,所以我覺得很尷尬,因為整個過程,我老公沒有問我, : "吃飽了沒","開不開心","好不好吃"。 真奇怪,這家人都不會尷尬嗎? 那麼妳幫忙吧。 狠一點,可以直說: 【老公我要吃海膽】or【老公我愛吃海膽】 或是直接拿來吃。 溫和一點的話,可以說: 【老公你都沒問我吃飽沒】or【老公你都沒問我開不開心】 或是直接把海膽拿給XX,說,我老公超級關心妳的,妳趕快吃吧~ : 昨天我老公買了很貴的螃蟹(ㄧ隻六百多),晚上時他跟我婆婆,跟我,跟我小叔的女兒 : 4個人共吃ㄧ隻(因為小叔跟弟媳上班到晚上11點所以沒有ㄧ起吃),我覺得我老公很想吃 : 所以我沒吃兩口就說你吃吧,我不想吃了。也因為其實我們買了五隻,我想說反正晚上 搞不好所有人都覺得妳不愛吃螃蟹。。。 如果你心甘情願讓老公吃,那麼現在就別抱怨喔。 : 還會在煮(因為我們有吃宵夜的習慣)。到了晚上我小叔下班,他跟我小叔說:你跟XX趕快 : 煮來吃,我們大家都吃過了。我傻眼@@,我吃過了,是那兩小口嗎,我老公完全不在乎 : 我的感受,不疼惜我,他只在乎我弟媳"吃飽了沒","好不好吃","開不開心"。 其實這件事情也沒錯阿~唉 : 上次去逛家樂福,我老公也ㄧ直問我弟媳,XX小想吃什麼,XX你想買什麼,XX開不開心, : 然後一直跟我弟媳的女兒玩,我女兒因為還小很需要照顧,所以我ㄧ直推著我女兒, : 而我老公跟我弟媳跟弟媳女兒,好像一家人,而我跟我女兒,到像是二個不相關的外人。 這場面太經典了。話說妳會不會想去驗DNA? 我們請板主投票一下好嗎 ? : 所以我生氣了,這二天都不跟他說話,但是這裡全是他的家人,我生氣的結果,就是 : ㄧ個人跟年紀還很小的女兒關在房間裡,自己悶死。 這樣是不行的。 : 有沒有跟我老公溝通?有。 如果是無效的溝通的話,沒有用喔 : 上次有人送奶酪,剩下一個,我老公當著我的面說要留給XX,我抗議,他就是回答說, : 你在外面常吃好料,這個留給XX吃,何必吃醋。 妳改用上面我建議的方法吧。 : 我跟他說為什麼你都不問我"吃飽了沒","好不好吃","開不開心"他說:因為XX很笨 : 回答出來的話會很好玩,所以才一直問他,覺得我大驚小怪。 這邏輯真有趣。 : 我說XX的女兒ㄧ天到晚欺負我們女兒,他說:那就跟XX說我們女兒出事就他女兒負責。 : (能付什麼責?我不懂) 不懂的話妳怎麼不繼續問下去呢? : 為什麼不搬出去,因為我老公店就開在樓下(我們就住店樓上),他上早晚班,所以它覺得 : 住樓上比較方便,就算搬他要我找一個走路2分鐘會到店裡的地方。而我,找不到。 這叫做甚麼理由? : 是我難搞,這些真的如他所說都沒什麼好計較。我有點生氣,才會有這麼長的報怨文, : 鞭小力一點.... 妳老公真的很怪。 保重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.193

11/14 09:41, , 1F
推你那句直接把東西拿來吃

11/14 09:57, , 2F
推“我老公真是關心妳 趕緊吃吧!"

11/14 10:00, , 3F
我老公對你真好~~對我都沒這麼好呢!!!!!

11/14 10:01, , 4F
多練幾句。反正尷尬的不是你。

11/14 10:03, , 5F
驗DNA...sorry 我笑了

11/14 10:08, , 6F
螃蟹那段 原po吃兩口就客氣說不想吃 個性比較木頭的男

11/14 10:08, , 7F
人真的會以為是不愛吃= =

11/14 10:09, , 8F
我覺得她老公就一渾人 跟小嬸沒啥問題啦 這些行為不外

11/14 10:10, , 9F
乎想得到認同 畢竟對小嬸好容易得到感謝 對自己老婆好

11/14 10:11, , 10F
沒什麼成就感 聽起來很蠢蛋是事實上很多人都這樣 只是

11/14 10:11, , 11F
笑翻

11/14 10:13, , 12F
程度的問題 要是真有啥問題倒會遮掩一下了

11/14 10:28, , 13F
完全無法認同cedric版友的觀點 老婆都吃醋了 還硬要對

11/14 10:29, , 14F
自己親弟弟的老婆獻殷勤只為了"成就感"? 這啥 = =a

11/14 10:41, , 15F
這就蠢人啊

11/14 10:43, , 16F
就像很多人會巴巴的去載女同事 安慰前女友 幫學妹照相

11/14 11:20, , 17F
樓上舉的例子...其實這些當事者(男)也不是真的木頭吧XD

11/14 11:20, , 18F
多少存在著享受某種樂趣的快感~~~

11/14 11:27, , 19F
所謂的蠢不是木頭 而是不知輕重緩急 沒錯呀就是想受快

11/14 11:29, , 20F
感 跟小嬸本身沒啥關係

11/14 11:51, , 21F
不覺得那樣的人只是"蠢"這麼單純 只想享受快感? 如果女

11/14 11:52, , 22F
方躺在床上 那種人吃還是不吃? 會勤勞獻殷勤的人也許不

11/14 11:52, , 23F
是單純的想要成就感而已

11/14 12:28, , 24F
那句"XX很笨,想聽他的回答"擺明不單純/有興趣

11/14 12:47, , 25F
很好奇對於來自大伯不時的關心,是如何回答?或許原PO的

11/14 12:48, , 26F
小嬸覺得大伯怪怪的,故意裝傻避免尷尬,結果卻更糟 XD

11/14 12:57, , 27F
原po又不能直接說"我老公對你有意思,你小心安全喔" (怪~)

11/14 13:03, , 28F
推cat 我老公對你真好 對我都沒這麼好~~~

11/14 13:27, , 29F
推驗DNA~

11/14 14:30, , 30F
照這種態度來看,DNA驗出來可能有爆點

11/14 14:32, , 31F
社會版翻一翻,就知道很多事情沒有最扯只有更扯

11/14 14:33, , 32F
這驗DNA的話題講到後來 我想到威龍闖天關那封公文...

11/14 15:14, , 33F
我正想說應該要去驗一下DNA就有人說了XD

11/14 15:43, , 34F
驗DNA害我想推依下XDD

11/14 16:55, , 35F
小嬸是不是很正? 很多賤男就算吃不到,獻殷勤也很爽

11/14 17:15, , 36F
直接當大家面說 老公你這樣人家小叔會吃醋喔

11/14 17:17, , 37F
很正的話 就算是姻親也會有人想獻殷勤+1

11/14 17:17, , 38F
對方甜甜笑一下回說開心或謝謝 心花也開了

11/14 17:18, , 39F
推驗DNA+1

11/14 17:22, , 40F
男人對沒半點興趣的女人,就算是親戚也懶得獻殷勤

11/14 18:04, , 41F
驗DNA讓我笑出來了~~

11/15 00:13, , 42F
我看到一半也想請她們去驗dna了

11/15 02:41, , 43F
對阿~一直獻殷勤好怪

11/16 06:01, , 44F
推驗DNA+1

11/16 06:03, , 45F
推 eliec:小嬸是不是很正? 很多賤男就算吃不到,獻殷勤也很爽

11/25 09:40, , 46F
推驗DNA+1