Re: [求助] 因為某個朋友壞了夫妻感情

看板marriage作者 (gogoms)時間12年前 (2011/11/02 12:13), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 12人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
那我提供自己的經驗好了 只須參考即可 我先生在婚後就很少有自己的活動了 以家人為主 有朋友約的話一定是家人優先 但這是價值觀問題,朋友邀約重於家人沒有比較好或是比較不好 只是週一到週六都要工作,他週日只想跟家人在一起 ※ 引述《sinologic (下落不明)》之銘言: : 謝謝DAjump大,原文恕刪, : 昨晚的確跟老公好好懇談了一番,出乎意外的竟然跟你提供的解決方式大同小異 : 1. 我提出我願意去參與小圈圈聚會的意願,但強調是為了老公我才勉強自己這樣做 : 2. 參考推文中suegi 大的意見,我有特別提出澄清我原諒老公不代表我認同A的作為 : 3. 全年中聚會我會出席幾場,但有時還是要替我用老藉口(出差或與其他朋友聚會)閃掉 :   畢竟我怕我壓抑氣爆的quota 有限,到時控制不了就全場完蛋  : 中間我也有提出詢問把一些疑惑點釐清(這次我把嘴巴閉緊不去質疑,純粹問與答) : 我:不能另外跟其他人聚會嗎? : 夫:大家是認識十幾年的朋友,又有太多其他共同朋友,很難乾淨的切割 : 就算你切割了,A的老婆也會發現被切割,接下來不是A造謠就是A的家庭革命 : 我:不能跟大家提出要求說我就是不想見A嗎? : 夫:不行,這樣的唯一下場是大家不負責任的胡亂猜測,或是一直有人來嚕你想當和事佬 :   如果你又不小心透露了一點風聲,那就會是野火燎原,大家添油加醋更多 :   (這點我現在同意了,看板上大家的瘋狂小劇場推文就大概可以略知一二) : 我:所以你覺得A老婆到現在到底知不知情? : 夫:她知不知情都不關我們的事,也許她知道了但選擇沉默不希望別人踢破, :   也許她不知道還是家庭和樂,但無論如何我們都不應該介入他人的家庭。 : 我:為什麼一定要我出席? 看到這一段,給妳我自己的經驗 我先生從來沒有強迫我做過任何促進社交的事情 包含婆家或是朋友方面 頂多收到朋友的禮物,要我拍一張寶寶的照片跟感謝函寄過去,類似這樣的事情 : 夫:因為我結婚了,我覺得有你出席這個聚會才完整。你是我的一部分。我也不希望其 :   他人誤以為你討厭他們全部人所以避不出席 我先生從來不誇獎我 就算是誇獎也是有點開玩笑一樣 但我就是愛他不甜言蜜語這一點 婚前他說過"牽手就是外遇,只要犯了這一點,那我們的婚姻就結束了" 其實我們的婚姻有很多不堪入目的吵架 我也說過很幼稚的話,例如我們很窮時,跟他為了錢的事情吵架 我賭氣故意說:那我要去當陪酒賺很多錢,可以了吧!!! 他氣到手發抖回我一句很恐怖的話: 如果妳去陪酒,那我們家一定會破產,因為我每晚就把孩子丟保育院 然後每天晚上去妳陪酒的店指名妳 當時兩人吵架賭氣的一段話 現在想起來,還蠻好笑的 因為很多事情,讓我開始喜歡他這樣不甜言密語的男生 真正到愛他,是婚後兩人經歷很多事情才愛的 但我們經歷的事情 就只有我們家三人 從來不是什麼朋友,外人之類的 我要說的重點是 妳先生說出這句話的時候 "因為我結婚了,我覺得有你出席這個聚會才完整。你是我的一部分" 的確很感人很溫馨甜蜜 可他的行為呢? 當他被邀請到那樣的店時 他想到自己的一部分"妳"了嗎? 自己的先生去那樣的店已經很受傷了 為什麼他還要繼續強迫妳參加聚會 難道他不知道"心"是會碎的 整顆心每分每秒就糾結那那裡沒辦法休息喘氣 只要一醒來就想到那樣的事情 卻還是在強迫妳 到底,身為某人的某一部分有多重要? 提供我的經驗給你參考 我相信,很多人的先生也跟我老公一樣 並不是這社會變成那樣了 我們也要隨波逐流改變 才不會被說是小心眼或是妒婦 在這裡寫過很多次我先生說的"牽手就是外遇" 看似嚴格無情 但這才是正常的一夫一妻制婚姻觀念 只是,很多人都遺忘了 或是,愛面子容忍下去 這些我自己的價值觀僅供參考 : 我:換言之如果今天我們沒有結婚發生了這個事情,你可以繼續單人參加囉? : 夫:是的,老婆跟女朋友是不一樣的(我:Orz) : 最後我老公提了一個點讓我思考,他說因為我跟A的認識沒那麼久與深, : 又因為發生了這個事件,所以我對這個人的印象是非常的負面的,這個他可以理解。 : 但就他看來每個人其實都應該是完整具有許多不同面向的, : A在某部分有瑕疵不代表他這個人完全不可取, : (我知道他們有時會在工作以及投資上面交換意見或是互相幫忙) : 事後晚上我回想起來,其實我有些朋友也可能在某些事情或是言語上得罪了我老公, : 老公有時會淡淡的提一下,我也會幫朋友辯解,認為我老公只看到這個人的一部分, : 想到這裡心胸頓時開展了點,對A的怨念也消失了一些 : 有趣的是我小時候聽到別人類似的事情時的反應是很激動的, : (不是斬GG之類的但也是直接的衝突對質之類的) : 但年紀漸長聽過更多血淋淋的故事之後,發現不同的處理方式會有不同的副作用, : 而這副作用可能會反過來侵蝕本來想要一心救回的關係 : 有時有個”理”字還不夠,更要有手段跟心思才能化解許多滯礙 : 謝謝許多網友的寶貴意見,這存在已久的糾結在昨晚懇談之後有了初步的進展, : 就像某些網友說的,夫妻間不值得為一個外人如此的不平和 : 人生有太多的事情可以好好經營,也許是時候把腳步邁出去了 : 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.163.180.201

11/02 12:31, , 1F
我覺得你們吵架那段還蠻有趣的.....這方法不錯啊~

11/02 12:32, , 2F
你老公連氣到發抖都還不忘表達對你的佔有欲XDD 笑慘

11/02 12:33, , 3F
哪會恐怖! 你聽到他這樣說你當場應該偷笑吧

11/02 12:40, , 4F
其實妳倆很甜 >/////<

11/02 12:48, , 5F
陪酒這一段熊熊燃起本人的言小魂~>\\\\\\<

11/02 12:50, , 6F
不過說真的,只要人家夫妻喬得平,旁人其實可以不需置喙

11/02 12:52, , 7F
不然按綠茶媽的規則,原po先生在"去那樣的店"時,他們的婚姻

11/02 12:52, , 8F
應該早要結束了,夫妻關係就像跳恰恰,有進的有退的

11/02 12:54, , 9F
如果他們跳得自在喜歡平和快樂六畜興旺,那就祝福吧^^

11/02 12:54, , 10F
是啊 夫妻喬好就好 可是原原po老公一直要她回溫不好的記憶

11/02 12:55, , 11F
我覺得這是相當殘忍的要求...

11/02 12:56, , 12F
雖是如此,但原po願意在這方面稍作讓步,只能說一切都是為了

11/02 12:56, , 13F
所愛的那個人啊。

11/02 12:56, , 14F
跳舞也不行嗎? ....

11/02 13:01, , 15F
去酒店跳舞?不穿衣服跳舞好嗎?..........

11/02 13:02, , 16F
我覺得目前我老公大概不能忍受我跟別人跳舞...幾年後我不

11/02 13:03, , 17F
趕保證

11/02 13:09, , 18F
跳土風舞就要牽手了~樓上那位怎麼會想到酒店去? 呵呵

11/02 13:32, , 19F
推stillcolor,你們吵架的對話內容好特別XD

11/02 14:13, , 20F
這個吵架非常閃吧~~(⊙o⊙)

11/02 18:32, , 21F
一百個讚!

11/03 22:40, , 22F
其實妳老公很會甜言蜜語阿XDDD