Re: [討論] 父母仍然賺的比自己多 那孝親費要給多少?

看板marriage作者 (fu6)時間12年前 (2011/10/07 16:38), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我覺得人跟人的相處模式 尤其是親子 並不是長大成人成立新家庭就能一夕之間改變的 孝親費的重點 也是孝跟親 不是費 我跟老公薪水其實是比爸媽多 但爸媽三十年的累積 當然不是三年的我們可以比的過的 婆家也一樣 老公家境還比我家好一些 而且重點是 你硬要給 爸媽還不一定要收咧 覺的你三八 (兩邊的爸媽都是) 像我們雙方的父母 都是很愛孩子 不求回報(金錢上的) 我現在住的房子 開的車子 都是爸媽(給)的 老公的房子是先跟爸媽借錢買的 車子也是接收爸媽的 我知道有人要說我命怎麼這麼好 (我自己也知道) 但還是有很多變通的方法 像我是選擇買些爸媽捨不得買的東西(並不是他們買不起) 例如 ipad 按摩椅 或是GORTEX 買我老爸最愛吃的高級冰淇淋孝敬他 (他自己去買的話連義美冰棒也捨不得買) 還有接濟我那還沒經濟能力的小妹 (舉凡手機 球鞋 ipod 筆電都是我買的,並不是我老爸不給買或是買不起) 因為爸媽照顧我讓我有能力去照顧別人 更別說那是自己的兄弟姐妹了 老公的話 因為婆婆的財富實在又再比我爸媽多了些 而且她根本就覺得所有我們買的東西都是浪費錢.... 不過我婆婆很愛(or 習慣)管錢 所以我是選擇讓她管我老公的主要帳戶 畢竟管了三十幾年的媽 結婚兩年的老婆要整個端走也會不放心吧 而且 她真的很會管錢 不是我可以比的XD 還有就是老公有連假我會盡量push他回自己家 畢竟公公走的早 家裡只有婆婆我有時真的過意不去 針對這點除了逢年過節包個紅包之外 我是覺得自己還可以對婆婆更孝順些 總之 每個人有每個人自己的作法 畢竟是二三十年的父母 該怎麼做自己不會完全沒想法的 而且 家人之間動不動用價值去計量 我個人是真的不習慣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.205.109

10/07 17:21, , 1F
你真是個好女兒+好媳婦,讚

10/07 20:09, , 2F
像你這樣大方懂事就不枉父母公婆待你這麼好,人都是互相的

10/07 22:03, , 3F
義美有良心出好貨 別因為便宜就看不起啊(完全畫錯重點

10/07 22:10, , 4F
義美也沒有特別便宜啦。

10/07 22:21, , 5F

10/07 22:22, , 6F
本來就是應該要像妳說得這樣 親情不是用金錢來衡量的

10/08 04:15, , 7F
理性!

10/08 07:01, , 8F
義美真的都比較貴 但是起碼吃得安心啊!(同樣看錯重點XD)

10/08 07:02, , 9F
我是原PO 感謝你的回文 我會轉文給他看的

10/09 00:56, , 10F
我跟父母相處模式也是這樣耶,父母都不要求孝親費,但只要家人

10/09 00:57, , 11F
跟我出門,我絕對不讓家人付錢,吃飯買傢俱上賣場都是

10/09 00:57, , 12F
因為跟最親的家人,真的不會去計較這麼多,大家都很互相

10/09 00:58, , 13F
我們都是出自於那個心意,而不是實際錢的多寡