Re: [心情] 修養不夠不知如何反應

看板marriage作者 (葉子)時間12年前 (2011/09/05 12:01), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
感覺有點媽寶版的業務 當媽後 這種"鳥"事發生頻率會高到氣死自己 所以這算第一次,一時反應不及腦袋空白,事後後悔不已... 很正常^^a,所以也別太自責了 現在可以做的事是 請模擬練習 有人摸寶寶臉卻沒洗手時,要手快把對方手撥掉 請模擬練習 有人想親親寶寶臉時 能快速抱離或快速把娃娃車蓬蓋下 請模擬練習 在某些時候需要喊出 住手!我自己來!別碰!手請放開! 先嚴厲制止 再視對象情況事後和緩說明 提早練習會減少許多氣死自己的機會 一時心軟的後果,再多理由,比如他應該沒惡意,孩子也沒怎樣, 都掩不住心中那股"無力保護"的自我嫌惡感 當我成功第一次快速撥下想摸我兒子臉的那隻手...還是在醫院的電梯裡 我才不管對方說什麼,心中大喊"YES!"爽翻了!可給了自己大大的讚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.145.195

09/05 12:48, , 1F
用詞上可以溫和一點,既然要練習,不如練習比較委婉的舉動

09/05 13:41, , 2F
我覺得言詞太兇了

09/05 16:18, , 3F
上面那些都是內心os.吧 XD ex:我來就好(你給我住手)

09/05 21:54, , 4F
也太兇了吧 適當的喊出適當的言詞比嚴厲的制止好吧

09/06 03:27, , 5F
推這篇!!我也是女兒被人用鑰匙輕刮臉 我當場愣住沒反應 之

09/06 03:28, , 6F
後就開始努力情境練習 現在想到還是會氣對方也氣自己

09/06 13:39, , 7F
給你按個 讚 ! 可以轉去媽寶版嗎! 這種時候就是寧願當壞

09/06 13:40, , 8F
人也不能沉默,不然事後才內傷又有何用呢~