Re: [苦惱] 我們才結婚72天就變成這樣了

看板marriage作者 (Sin'dorei)時間12年前 (2011/08/16 14:42), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/19 (看更多)
忍不住回一下... ※ 引述《friccy (只收黃金不收鑽石)》之銘言: : : 1. : : 所以你的意思是說,尊夫現在有要你為他家人負責嗎? : 不用 叫我不要在意他家人對他的看法,叫我一切都是做假的 : 反正他們終於會走人管不了我們,他親口說的 這樣很好阿 那你就都別跟他老爸往來 : : a.男方給的婚宴壓力是什麼?請具體說明 : 他要一個很大場排的婚宴 要很有面子 又要很省錢 打腫臉充胖子 : 所以我花很多時間在DIY 省下昂貴的婚佈 省下昂貴的婚禮小物 : 都是我自己做 花了我的時間 花了我的心力 我獨自完成 好辛苦..給你一個讚 但你有想過其實你不必要這樣犧牲嗎@@ : : b.男方以婚禮為主所爭吵的點為何?請具體舉例。 : 難道這場婚禮 是我自己一個人結婚嗎?為何只有花錢的人是大爷 所以婚禮完全是男方出錢? : 就什麼事都不用管了嗎 難道婚禮的過程 才是這樣嗎? 當初婚禮你老公什麼都沒管?? 我有看到你說他把謝帖logo蓋反兩百張說 : : 3. : : 延伸上題,如果他們這麼讚賞,那現在以婚宴為題的不滿點在哪裡? : 他們沒有不滿...只是我老公一直提起這是我自己願意的婚禮 : (但我想要的小而美的婚禮卻被搞成50桌的奢華婚宴 這不是我的婚禮) "一直提起這是我自己願意的婚禮"<<<請問這是什麼意思? 是指1.吵架就提到婚禮?提到是你自己要這樣搞? 2.是你自己甘願辛苦弄盛大的婚禮?(跟他一點關係都沒) 還有,為什麼到最後搞到50桌..... : : 4. : : 因為板友不是算命的,你沒說誰會知道你有沒有被打呢? : : 那既然你說了,請問被打幾次?又是什麼狀況下被打的呢? : 我是先動手,但他說是我逼他結婚 是我逼他到現在 說為什麼我不像以前一樣聽他的 : 我才氣他為什麼要當初欺騙我..在結婚前可以明說 我沒有死黏著!! : 電視那種垂法...就被他掌一巴掌了 首先,打人就不對,電視那種槌法是連續劇式的還偶像劇式的@@? 但你先出手,他也打你一巴掌,沒有只有他錯的道理,兩個都該檢討 他為什麼說"你逼他結婚"?又說你"以前都聽他的" 這兩句話有很大的矛盾我覺得。 : : 5. : : 你這邊這樣說的意思是,尊夫要求你跪下來求他嗎? : 是的 : : 6. : : 但是你一直跪求,他又要說你自殘? : 他認為那就是自殘 所以是他逼你跪下求他(求啥?) 然後又帶你去看精神科說你愛跪這樣=_= 改天可以叫他順便掛號一下嗎? : : 7. : : 所以尊夫現在是要你生錢出來給他? : 他若是沒錢 就會爆怒 為了不讓他爆怒 所以我先把錢拿出來給他 算是安撫他 : 我也不想再因為任何吵架 我會先避免一切的衝突 把錢拿出來給他的意思是,把你的錢放到他戶頭當預備金? 你把什麼錢拿出來給他?你自己的積蓄嗎?還是原本就準備當家用的錢呢? 既然都結婚了乾脆搞個共同戶頭放預備金不是很好嗎~建議一下~ : : 那跟公公有什麼關係?為什麼你需要去跟公公講這件事? : : 8 : 因為之前錢全部都是女方金援 總該換男方出了吧~ 如上,到底是什麼錢?拿來花的還是拿來存的? : : 他有什麼需求? : : 9. : : 這句完全看不懂 : : 什麼叫做『難道他是他爸 需要我女方拿錢出來滿足他錢的安全感嗎』 : 他需要的錢的安全感 之前都是女方讓他不會有對錢的壓力 : 現在他自己有了壓力 結了婚 他爸還能假裝沒有他這個兒子存在嗎 : 他爸一向都是讓兒子自己生存... 基本上長這麼大了爸爸給錢不是應該的阿 板上很多人結婚沒花家裡錢的。 錢的壓力到底是錢不夠花還是存款不夠?我好疑惑。 : : 10. : : 為什麼你要傳金援需求短訊給公公呢? : : 尊夫要求的嗎?短訊怎麼要求的呢? : 我自己傳的 因為我不想在由女方這金援 : 簡單來說 就是說他因為要念書工作減少 但我們基本花費夠 : 但是他從小就沒有家的安全感 所以他對錢隔外的更需安全感 請金援他 : 不要讓他感到害怕 這基本上不必要 應該請妳先生去看心理師 因為看起來你們目前金錢上並不窘迫(或是我誤會) 錢花完了再賺就有,更何況是準備金這種東西,慢慢存也不急阿@@ 以上 我好霧水.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.212.126

08/16 14:43, , 1F
我連他要講她老公還是她公公還是他自己的媽媽都搞不清楚了

08/16 14:50, , 2F
原原po到底有沒有先斬後奏買房子?
※ 編輯: rockbitch 來自: 111.248.212.126 (08/16 14:53)