Re: [苦惱] 婆婆很愛跟我抱怨

看板marriage作者 (每天都很開心!)時間12年前 (2011/08/05 14:00), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loveparis35 (吐不停)》之銘言: 不知道板上的媽媽有沒有看過民視最新的八點檔_父與子, 裡面老闆司機的老婆的個性跟我婆婆根本就是一模一樣。 非常的愛碎念,一有事情不順她的意就可以臭臉擺一整天, 反正就是非常的情緒化,很多事情都是自我為中心。 簡而言之,就是不是個可以住一起的婆婆。 不只我這麼覺得,連我老公跟我老公的阿姨們都這麼認為,所以結婚時才堅持要搬出去住 我婆婆非常愛跟我抱怨,抱怨我老公,抱怨我把小孩帶回台南給娘家照顧等等。 (一)抱怨我老公:我老公是過去人人稱羨的三師之一,我婆婆可能覺得他應該賺很多吧, 所以很愛跟我抱怨說都開始工作了,怎麼都沒拿錢回家blabla。 我實在很想跟婆婆說,你以為X師很好賺嗎, 現在時代不一樣了,競爭越來越大,所以新水也越來越少了好嗎!!! X師只是頭銜好聽罷了,還不是領薪水而已。 況且,我老公還沒當完兵,當兵那一年是沒有收入的好嗎 (我知道一個月有幾千元,但幾千塊繳完水電瓦斯電話費還可以剩多少), 不趁現在多存一點,那一年要怎麼辦,我目前在找工作,就算讓我找到也是三萬多, 到時候小孩接回台北要找保母,又是一筆開銷,還有小孩子的保險等等。 而且又不是不給他錢,我們是覺得等到他當完兵, 工作可以穩定一點之後,每個月在給他一點生活費也不遲,不是說一輩子都不給他, 至少也要等我們負擔的起自己的生活後再表示一點心意吧! 況且,婆婆也不是很缺錢, 公公每個月都有給他錢大姑現在還沒結婚,每個月也有給婆婆生活費, 還加上婆婆自己有收房租,他一個月拿的生活費還比我去上班來的多。 而且,遇到三節或母親節,我們也是有包紅包給婆婆阿,又不是真的一毛都沒給他!!! (但老實說,我覺得婆婆很誇張,今年母親節我老公只是慢一點拿紅包給他,他就直接跟 我老公說,ㄟ!紅包咧!快拿來!!,我整個覺得非常訝異,因為我婆婆一副好像我們欠他 錢的樣子,那一副嘴臉,老實說我很不以為然。) 有時候我覺得婆婆很愛跟我們計較錢,我們也不是不給他, 我老公出社會才一年多一點,雖然是很好聽的X師, 但現在時代不一樣了,不像以前考上了就海闊天空, 考上只是又開始另一個競爭的階段,薪水也不比以前好, 而且現在又有小孩子,本來就要多存一點,以後小孩的教育費等等也是我們要支出的, 至於我,我其實還蠻年輕的,工作的話也像一般的OL領死薪水。 X師是要熬,熬過了年之後就比較輕鬆,但資歷淺的話,本來就比較辛苦。 相較於我婆婆,我媽是連我買禮物給他都捨不得我買的人, 他覺得年輕人剛成家,這些心意等我們比較有能力之後再盡就好了。 而且老實說,我娘家家境是比較好啦,我媽薪水的一半剛好是我老公的月薪!!! 所以他不是很缺這一點。 (二)抱怨我把小孩接回南部:我婆婆是那種"想玩的時候就說這是他孫子, 等到真的要照顧的時候就是我兒子"那種人。 我知道我自己生的當然要自己顧,但我偶爾也需要替手一下吧!! 小孩四個月來都是一直我自己帶,至於工作,再要生之前我就被資遣了, 所以我現在正在找工作,之前有公司找我去面試, 我就打電話給婆婆說可不可以幫我帶兩個下午,他說他不要!!!!! 從那之後,我就下定決心,就算我再怎麼累,我也都不要請我婆婆來幫我, 我寧可自己累死,也不要好像請來幫我帶一下就要欠他一輩子的感覺! 就因為這樣,我的胃發炎一個月都還沒好,為什麼? 因為沒有人幫我帶小孩,我沒有時間去看醫生!! 而且我兒子那時候是半夜不睡覺,睡一下又醒來的, 所以我的嘴巴破洞是破了又好,好了又破。 我每天累得半死,老公早上要上班,晚上有時候也要帶工作回家,根本無法幫我, 我也不敢去吵他。後來,我跟老公討論了一下決定帶回南部請我娘家的親戚幫我帶, 等到我找到工作之後,再把她接回來,這樣我也可以休息一下。 但想當然而我婆婆是反對的,但我公公是贊成的。 我婆婆就很喜歡打給我跟我抱怨, 就在要回台南的前一天,婆婆來我家,又開始聊疲勞轟炸我,一直碎念,終於我受不了, 我很不爽的說: 為什麼我不能把他帶下去,他是我自己生的,我自己帶的, 他的所有東西都是用我自己的錢買的,沒有人幫我,我很累,為什麼我不行,我需要休息" 講完我婆婆又繼續念, 最後我丟下一句話說"我們已經決定了,他明天會下台南"就回房間了。 至於我老公,他當然還是跟他媽繼續吵。 這幾天,他又一直在跟我抱怨。看步道小孩我當媽的也是很難受好嗎, 你只是想玩他,並不是想照顧他,憑什麼我們就要順你的意把自己搞得這麼狼狽, 只為了你沒事就想玩孫的心態,真是莫名其妙!! 我每天照三餐打電話給我姨婆 (他沒有很老,差不多50幾歲,而且之前也一直在幫人家帶小孩), 問他喝奶跟睡覺正不正常,我也很想他好嗎。 我婆婆他身體並不好,他一開始就說他無法幫我帶,我自己也知道, 我從來都沒想要請他幫我帶,只是偶爾我需要辦事情時,我會請他幫我看一兩個小時。 有人會說為什麼不找保母,我是打算找到工作後再找保母, 如果我一開始就找保母的話,萬一我工作找了一兩個月,我不就多付兩個月的保母費嗎, 而且我老公覺得我應該好好休息了。帶回南部,我媽說他會負責給我姨婆費用, 叫我們不用擔心,先專心找工作。這依些錢, 我娘家還負擔的起(老母!!你真的是我們的back up!!) 至於老公,他自己也知道他媽媽的個性,也是支持我的決定!!(應該是說,他從沒聽過 我婆婆的話)!!! 所以我覺得我已經比嫁給媽寶男人的老婆還要幸福多了!!!! 還有就是我公公,雖然他比較溫和,但也算是明理的人,真的太謝謝他了!!! 我知道我婆婆不是個壞心眼的人,有時也會拿依些菜跟水果給我們, 他也沒有像花系列的婆婆這麼可怕,但就是有時候很難令人忍受。 記得有一次我老公問我公公說:爸!媽媽這麼歡為什麼你還要娶她阿", 我公公回答"阿他就善良啊!!"。我婆婆他只是太閒,閒到沒事。所以喜歡碎碎念, 這我也知道,如果他像我媽有工作的話,他就不會一天到晚打電話來抱怨了!! 希望我能夠忍受碎念的功力再強一點!! 文長,謝謝大家聽完我的抱怨!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.111.163

08/05 13:46,
眼睛好酸 是不是可以排版成容易閱讀的樣子呢? 謝謝
08/05 13:46

08/05 13:47,
律師?重排版+1
08/05 13:47

08/05 13:48,
看得眼花 建議再排一下版><"
08/05 13:48
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.198.72

08/05 14:10, , 1F
真好心

08/05 14:11, , 2F
沒住一起也不用太在意

08/05 14:12, , 3F
幫整理推一個~

08/05 14:14, , 4F
推熱心人

08/05 15:05, , 5F
推熱心~~老公挺你的話妳就不用太在意了~婆婆他就吃飽太閒

08/05 15:15, , 6F
推熱心 慢慢看 ing