Re: [苦惱] 女生該給公婆紅包嗎?

看板marriage作者 (~星*~)時間13年前 (2011/08/03 18:14), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
最好各自負擔各自的父母 我娘家就是那種過年過節大家都要表示的那種 父親節,母親節,中秋節~ 父母沒有一定要過,是我們自己要過的 而我婆家就是那種各過各的感覺,不是非常重視節日 頂多兒女私下送禮,所以當我嫁過去提出父親節母親節要怎麼過時 他們都有點驚訝,認為幹嘛花錢過 但因為我娘家一定會過,我自己心裡面會怪怪的 好像是我自己帶我老公回娘家過節,而對婆家卻都沒表示 因此,就命令老公啦,錢拿出來 請他自己花錢請婆家的人過節,例如,父親節就要一起去唱KTV+吃晚餐 然後名義上,就說是我們一起邀請大家慶祝的 (我+老公) 我也不會黑掉 XDD,有沒有奸巧? 而我娘家這邊,就安排星期天聚餐+送禮 我跟我弟弟妹妹花錢請大家吃大餐 然後名義上就說是 我+老公+弟弟+妹妹 一起舉辦的 老公也不用付錢 事實上就是大家負責各自的 我算是盡量分平均一點, 若是我老公在什麼節日幫我和弟弟妹妹分攤了禮物給娘家 我也會在那個節日幫老公分攤禮物的錢 這是盡量做到的範圍 當然有時候還是會有老公獨自送禮給娘家的部分 或是我獨自送禮給婆家的時候 這時就會對娘家說:這是XXX(老公)送的喔 我對婆家就直接自己拿親自送,公婆都會很開心 但最重要的一點,另一半一定要幫對方加分說好話 而不是讓他黑掉... 老公是人際關係不太拿手的那一方 而我則是很會做關係 相信原PO的老婆應該也不是刻意不關心 應該是她沒有這個習慣 這時候你應該要幫她啊,不要讓她被人說閒話才是 PS. 給原PO,若是老婆在你已經包好紅包,買好禮物幫她做人情 請她拿去給公婆,她還不願意時 那還真是白目 老婆,是自己寵壞的 當你在爸媽面前幫她提禮物時,明明知道你爸媽會介意 怎麼不跟她說:快,爸媽來了,趕快自己拿以免黑掉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.176.107

08/03 18:16, , 1F
看到第一行熊熊以為教母來了 ﹨(╯▽╰)∕
※ 編輯: larkriva 來自: 123.204.176.107 (08/03 18:21)

08/03 20:29, , 2F
推+1

08/03 20:30, , 3F
我們家是各自負擔各自的紅包,不過我跟原po相反,我們

08/03 20:31, , 4F
是婆家比較重視過節(例:生日,父母親節),我家就比較

08/03 20:32, , 5F
沒有了,每年都有過母親節,這二年因為老爸抗議所以才

08/03 20:33, , 6F
有過父親節,過父親節時,我也是和我姐、哥一起分擔

08/03 20:33, , 7F
飯錢和紅包錢,老公只有參加吃飯而己