Re: [求助] 為了不想跟公婆住的代價...

看板marriage作者 (真是有夠累...)時間13年前 (2011/07/11 23:46), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
提供一下我的經驗 我本身是板橋人 家住在板橋火車站附近 前幾年也曾經考上過桃園的代理(導師) 但是我爸媽不願意我去桃園租房子 本來叫我去住阿姨家(也在桃園 但離學校有點遠) 住阿姨家比較不方便而且我也差不多要在6點左右起床 所以後來我選擇通車 因為我家走到車站大約10分鐘 買月票大概1500元(沒記錯的話) 然後我把機車寄在桃園車站外面的寄車處(一個月大約6、700元 現在有沒有漲價不知道) 每天早上5點半起床 搭火車去桃園 然後再騎車去學校 到達學校的時間大約在7點20分左右(如果火車沒誤點) 代理教師是有上下班時間限制的 如果你是導師 最晚應該7點40分前要到 如果是科任代理 最晚也大概8點要到 以上都是跟婚姻板無關的XD 當然因為你未來婆家在新莊 通車上沒有我搭火車這麼方便 那就是除非你騎車上下班 但是迴龍龜山那邊大車多要小心 不然就是你跟老公乾脆去板橋租房子 找個在火車站附近的小套房暫住 這樣至少你可以搭火車上下班 只是要經常注意火車時刻表的更動 還有要冒著火車誤點的危險......整體來說還算方便啦 或者你們就直接買車 你可以開車上下班 老話一句 大車多要小心 不過這個提案勢必會被你婆婆否決 只能看你和你老公是不是能堅持 如果你們想要多一點空間及自由就要硬起來 反正看起來你老公似乎也滿想住外面的 另外還有兩個大問題 1.你去排代會排到哪邊好像還不曉得 我PO了半天才發現這個問題@@ 我那時候是在桃園市郊所以可以適用這套通車辦法 萬一你排到中壢內壢八德甚至更遠....... 那大概只能直接去租房子了 2.如果桃園排代沒排上 所以還是建議你在新北市還是找幾間去考考看 有考就有希望 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.123.89

07/12 01:08, , 1F
推!有考有希望,考到來再來打算選哪家好住哪裡

07/12 10:36, , 2F
你應該不行騎車了吼?XD

07/12 11:01, , 3F
桃園縣很大, 不是只有桃園市、中壢、內壢或八德

07/12 11:02, , 4F
如果成績不夠好,觀音、復興鄉都是桃園縣

07/12 20:48, , 5F
to二樓 我現在很少騎了啦XD

07/12 20:48, , 6F
to三樓 所以我才說甚至更遠