Re: [討論] 同住小姑不洗的鍋碗瓢盆,你會?

看板marriage作者 (金龍~可愛的金龍)時間13年前 (2011/05/30 14:57), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這我之前有一樣的問題 但我是我大伯的女友(越南人,很不愛乾淨) 房子我婆婆買的 不能叫他搬出去(雖然我婆婆也超級超級討厭他,但是因為是大伯女友......) 起先是叫我老公洗!(我跟老公說啊你不洗就要去跟婆婆或大伯說) 我老公洗了幾次 就去跟我婆婆說 我婆婆也說了 大伯女友不聽 後來換我老公直接去跟我大伯說(沒辦法我老公不愛洗他就要自己想辦法) 我大伯女友還是一樣故我 後來我火大 直接放在他們房間門口+我老公再跟我大伯說一次 現在都會自己洗了!!!!!!!!!!!! ※ 引述《cutetintin (Tin)》之銘言: : 這個話題在板上問過又問, : 和小姑也針對生活習慣問題協調再協調, : 解決的程度實在萬分有限, : 所以其實我已經沒有要討論怎麼協調的問題了。 : 只是想問問大家, : (先生的房子,同住的人有我們夫妻、小姑,以及暫駐一段時間的二姑) : 如果周休二日出遊回到家, : 看到小姑煮了飯丟下的鍋子鏟子碗筷湯湯匙在水槽泡水, : 還有漂浮在水中的食物殘渣跟飛在水面上的果蠅蚊子, : 你會怎麼做?(確定是小姑煮的,因為二姑周末不住家裡) : 1.擺著不管,要煮飯的人自己去收拾吧(這個人大概會是我先生或二姑) : 2.順手幫忙洗一洗、清一清,防止蚊蟲肆虐的災情擴大。 : 3.(正解?)和小姑溝通,請她自己收拾。 : 第三個方法是我以前覺得應該最正確的方法, : 不過結果不太妙,出面溝通的先生總是會造成激烈的吵架, : 最後小姑也沒有改善的情形。 : 最糟的狀況是她,說要搬出去,我們也不阻止了,但她就是默默留下來了, : 還常常帶朋友回家住(幾乎是每一天), : 這個問題委婉跟她講過之後,她哭得很委屈,但總之是沒帶朋友回來了。 : 所以現在感覺她在家的時間會刻意錯開跟先生或我們有打照面的時間。 : 因為我已經好久都只能感覺她在家(有吃東西、洗烘衣服), : 但看不到人很久了。 : 所以我要跟她溝通,怕也不很容易, : 也覺得很累了,因為這種問題,好說歹說也三次以上, : 狀況依舊,實在令人覺得厭煩啊, : 所以想問問各位大嫂,要是你,你會怎麼做? : 難道是我太懶惰不幫忙洗,或是太愛計較嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.168.19

05/30 15:20, , 1F
小姑跟大伯女友 這角色好像跳的有點遠:p

05/30 15:30, , 2F
我也覺得角色不一樣 方法也不一定適用

05/30 16:12, , 3F
就算我小姑我也會用相同方法啊!!!!!哈哈

05/30 16:13, , 4F
總而言之我是不會自己洗的,干我X事

05/30 16:13, , 5F
女友和媳婦一樣 都是婆婆眼中的外人

05/30 16:13, , 6F
用這招對付婆婆的親生女兒 大概沒用吧 囧

05/30 16:13, , 7F
說不定婆婆反過來 想要把媳婦趕走

05/30 16:14, , 8F
我沒和公婆同住,和大伯,大伯女友,以及老公,兒子住

05/30 16:14, , 9F
可能婆婆寵壞了女兒 才會不打掃

05/30 16:17, , 10F
講都我老公講的,我都沒有出面哦!洗也我老公洗的

05/30 21:42, , 11F
"但我是我大伯的女友"?! 這中文怪怪的耶.....

05/31 10:23, , 12F
應該是指"但我(的情況)是我大伯的女友"