Re: [討論] 嫁出去的女兒須要給娘家孝親費嗎?

看板marriage作者 (去你媽的)時間13年前 (2011/05/09 17:00), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《chmgyaing (chmgyaing)》之銘言: : 嫁出去的女兒還需要給娘家孝親費嗎? : 說要,是因為父母畢竟辛辛苦苦養你到大 : 長大拿錢給他們當孝親費理所當然 : 說不,是因為父母名講了財產不會分你 : 理由是財產要分給男生,男生會養父母 : 而原波的父母以上都說過,先是說以後財產不會分我 : 是因為哥哥是負責養他們的,嫁出去的女兒潑出去的水之類的 : 後來又三不五時提醒我要拿孝親費回去孝順他們一下 : 原波父親還在上班年約4X : 原波母親也從沒拿孝親費回去娘家過,頂多過年過節紅包 : 原波目前畢業不到半年 : 想請問板上的各位 : 這樣還需要拿孝親費回去嗎? 這問題應該要看你和你先生啊.... 要不要給孝親費,和有沒有畢業無關 重點是在於你和你先生有多少能力吧? 有心無力,那也是白搭啦! 你和你先生一個月能撥出多少?願意給多少? 父母說什麼都只能當參考,就算說會分給你又怎樣呢? 誰知道將來會不會偷偷先把財產都轉到兒子名下? 再說,就算真的不打算分給你,那又怎樣? 是會很不爽,可是那又不是你的錢....不爽也沒用 大不了不給孝親費,學你媽媽就好啦 搞不好在轉財產之前,突然雙雙意外身亡,然後你就和哥哥均分了~ 如果你真的很不爽人家不打算分財產給你,你不給孝親費也不會怎樣啊.... -- 我的網路書櫃:http://www.anobii.com/people/rehtra/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.197.241

05/09 17:13, , 1F
中肯~

05/09 17:57, , 2F
推簡單明瞭

05/10 03:13, , 3F
中肯~所以孝親費不要和遺產混為一談....^_^....