Re: [心情] 當上貴婦.個性也跟著變了

看板marriage作者 (............)時間13年前 (2011/04/26 11:13), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《dilson (bbs)》之銘言: : 在我年輕時 會覺得想嫁有錢人的女生很勢利 : 但當我出社會久了後 覺得想嫁有錢人的女生是想過好日子 其實沒啥不好的啊~ : 每個人都可以選擇自己想要過的生活 : 有人任勞任怨 有人吃好穿好 : 不要後悔就好 贊同!! 這一系列文章突然勾起我以前的回憶 之前交往過一個所謂好野人家的男友 最後吹了 理由是因為雙方家庭相差懸殊 父母介入太深 也從這個經驗發現 在台灣 結婚是兩家人的事情 很難是單純兩個人的事情 交往過程 隨著越來越了解原來他家是好野人(有一片家族事業等著他去繼承那種) 也發現 自己怎麼常常莫名其妙的收到一些對方父母的嫌棄 而男友也不太敢幫自己出頭 似乎相當敬畏父母 被嫌棄的內容 包括了皮膚不夠白人長得太醜 學歷太爛 (其實他們的兒子比我黑 身高不到一百七十公分 學歷跟我一樣) 以及我們兩個本來跟一群朋友約好一起去墾丁玩 卻遭到對方父母阻止 理由是他的父母認為 我會利用懷孕這種事情嫁入他家 當時還被他的父母罵不要臉 傷風敗俗....一連串狗血電視劇的台詞 這時 不得不好好思考 我捧得起這大富人家的飯碗嗎 而我那個可能成為另一半的人似乎沒有勇氣站出來為我說句公道話 因為那一片家族事業阿....還沒繼承下來呀......... 某日上班期間再度接到他媽媽責備我的電話...... 她說出了一系列狗血電視劇經典台詞.. "你是不是為了我家的錢.....我兒子只要做出任何不順我意的事情全是你的錯... 為了你....他不願意出國念書...你也沒有足夠的學歷能力撐起我家事業.... 你父母怎麼會養出你這種女兒" 聽這這裡我掛了她電話 我聽訓了很久 只是因為他媽媽不爽他不肯聽話出國念書 所以怪到我身上來了 而且罵我就算了 為什麼要罵我的父母 還挑我上班時間打來 忍無可忍的我 終於提出分手 他父母對我的種種意見及責罵 早就讓我們經常吵架 感情消磨殆盡 為此我過了好幾年不快樂的生活 而本姑娘青春有限 他家有的是錢 應該不愁找不到他們理想的媳婦 但 這種好野人家的媳婦飯碗 真的好捧嗎?! 我納悶著.... 我想應該要八面玲瓏 手腕圓滑 娘家經濟實力堅強 本身又能幫夫家打理事業吧 然後我又沒辦法為了那一大片財富 委曲求全莫名其妙被罵一輩子 他們有他們富貴人家的驕傲 我有我平凡人家的尊嚴 所以分手後挑了一個比較適合自己的平凡人家嫁了 如果我當年真的嫁進他們家 說不定當我爽快花著他們家的錢財時 我也會理所當然的認為這一切都是我辛苦努力忍耐得來的 (PS 我不是說 每個貴婦在家裡都會被精神虐待 也許他們付出了甚麼我們不知道的) 只能說 嫁不嫁有錢人當貴婦 是要看清楚自己的個性 想清楚自己要的生活 沒有好 沒有不好 不要後悔自己選的婚姻比較重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.218.220.221

04/26 11:22, , 1F
可惜

04/26 11:52, , 2F
不會可惜!嫁入這種家庭更X~原po,相信自己選擇!

04/26 11:55, , 3F
沒嫁也好吧

04/26 12:23, , 4F
對方沒有娶到「那麼好的女生」...

04/26 12:55, , 5F
離開是對的...其實世界上也有正常的有錢人

04/26 22:38, , 6F
推最後兩句!未必要嫁有錢人~錢也可以自己賺!

04/27 14:50, , 7F
真的大推你這篇

05/01 00:46, , 8F
推經驗談跟p70~

06/05 01:54, , 9F