Re: [苦惱] 真的要離婚了嗎?

看板marriage作者 (honeyjuice)時間13年前 (2011/04/25 16:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
妳們現在最大的問題應該是無性生活,這一點請好好和老公溝通 家務事方面 妳不對的地方,應該是不可以直接去找他家人理論, 不管是FB或mail 老公的弟弟有話說,就請老公出面去解決 妳老公不出面,那妳就針對老公的軟弱去不爽就好 妳要強出頭,直接去找他弟弟,最後無理的人一定是妳 房子,租金,孝親費,生活費,反正妳們夫妻都已經討論好了 那就照協議去作 租金一個月預算1萬,那妳就出5千, 婆婆要收多少,那是老公的事 反正超出的部分,老公自己想辦法...要不要搬出去,也交給老公決定 將來,如果婆家的人有閒言閒語...也可以大聲的說...給多少錢是老公自己決定, 妳從來都沒意見也沒過問 因此,妳現在的焦點應該是無性生活 他的家務事,妳真的不要再強出頭, 妳強出頭, 縱使有理, 到最後也會惹上一身腥, 而且也會使問題失去焦點 ※ 引述《yangb (豬妹)》之銘言: : 我小叔全家要移民出國打拼 : 用婆家房子貸了些錢 : 經濟上沒辦法給婆家孝親費,只能償還借款 : 因為之前還沒結婚的時候,我老公也以相同方式出國唸書兩年 : 一樣沒給孝親費 : 留在台灣的唯一小孩--我老公 : 就變成要負擔孝親費的對象 : 因為我們住在婆家的另一間房子 : 之前沒有給房租,這點我很感激 : 婆婆開口說租金1萬X(隔壁租金1萬XX) : 雖然我們是雙薪家庭,但還是超出我們的預算 : 我們預算是一個月1萬元 : 所以想搬出去租房,把租金控制在預算內 : 這間房子就讓公婆出租給別人 : 租金可以比較高 : 我老公當初講的時候,我婆婆說沒有1萬X千元,他們沒法生活 : 所以我才有這樣的想法 : 當婆婆知道我們要搬出去 : 很不能接受 : 認為我們寧願把錢給外人 : 也不願意給他們 : 終於有天 : 我在FB上面看到小叔寫的一段話 : 不知道怎麼了 : 總是認為他在寫我們家 : 然後我就爆發了 : 把我們家的開銷全部講清楚 : 我們並不如他們想的那樣好過 : 上有老的下有小的 : 只憑我老公的薪資根本無法負擔 : 全部寫給小叔 : 雖然我有設定只有我小叔才看得到訊息 : 但是小叔離開電腦的時候並沒有登出 : 公公去看的時候看到我的訊息 : 我有提到我媽支持我離婚 : 支持的原因我沒提,主要是我們已經有兩年沒有性生活了 : 中間我都沒跟娘家提 : 直到最近實在很心煩才回家講 : 並且今天我婆婆提出這要求是認為我們是高所得 : 可是光憑我老公的收入根本無法負擔這筆金額 : 我娘家認為他是吃定我賺比較多 : 所以才敢開這個口 : 上週末,我老公說他家裡說凡事可以商量 : 沒有一定要收1萬X元 : 如果我們預算只有1萬元 : 那他們房貸可以多貸點沒關係 : 我老公認為不該在小叔面前講這些 : 也認為我不該到處抱怨(像是今天這樣在PTT上講家裏的情形) : 他認為我把事情擴大 : 所有人都知道他的家務事 : 大家只會同情他娶了壞脾氣的老婆 : 老公問我今天我們吵這麼兇的原因是什麼? : 我說都是因為你媽媽要錢 : 他說,難道你不認為是自己有問題嗎? : 你都說自己很辛苦,對事情都採負面想法 : 如果認為這是該做的,就不會覺得辛苦 : 還把我賺多少錢跟我弟講 : 你都覺得是別人的錯 : 自己都沒問題嗎? : 他認為是我太負面,對人抱持敵對的態度 : 還說如果我要搬回家,要離婚 : 他都配合 : 或許我真如他所說的這麼不可取 : 要放棄這段婚姻吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.210.222

04/25 19:30, , 1F
本篇寫的不錯~~~

04/25 21:53, , 2F
本篇備分得不錯。。。

04/27 00:07, , 3F
強者!

04/27 01:54, , 4F
我還是想知道為什麼二年沒有性生活。