Re: [求助] 因為身體狀況,現在無法生小孩,先生卻 …

看板marriage作者 (㊣色研所所長)時間13年前 (2011/04/18 23:48), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《shibabear (對人生感到茫然)》之銘言: : 我在97年底結婚,98年十一、二月的時候 : 可能是長久累積的壓力,我開始覺得自己 : 出現焦慮的症狀,容易坐立不安,而且我 : 已經累積十年早醒的症狀,一直沒有真正 : 求助於醫生,到出現焦慮、耳悶的症狀後, : 才真正看醫生,但是又怕對藥物產生依賴, : 很多藥只要我查詢會有依賴性,我就不敢吃 這位病友,我只想要跟你說: 你現在的狀況就是得要依賴藥物,不然醫生也不會沒事開給你吃那些藥。 你是需要藥物的幫助,如果藥對你有些讓你不舒服的副作用, 那都是可以跟醫生討論,吃藥過敏都還是可以換藥,換到吃到讓自己覺得ok的為止。 但是不是自己覺得怎樣就怎樣,你就是生病了才看醫生不是嗎? 那你自己又不是醫生,怎麼可以自己覺得怎樣就怎樣呢?請信賴專業吧 ^^; : ,因為我還是希望或許有一天會自己好起來, : 於是主要是靠運動,但是最近連運動都會喘不 : 過氣,於是我跟先生說,依我目前的身體狀況 : 真的不適合生孩子,沒想到先生整個臉色大變 : 而且說身體不舒服都是你心裡想的,我聽到這 : 真的覺得想要離婚,一來是我真的不確定需要 : 服藥到什麼時候,但是先生和先生的父母都很 : 急著要抱孫子,我對於這種狀況覺得愧疚,但 : 也無可奈何,二來是先生竟然說我的不舒服 : 都是自己想的,讓我覺得很生氣,我也很想回復 : 正常人的樣子,莫名的焦慮、無法控制的緊張、 : 加上喘不過氣,已經對我的生活造成嚴重的影響 : ,先生卻只是想著要生小孩,根本不瞭解我的痛苦。 : 我現在31歲,的確過二三年就會成為高齡產婦, : 但是我對現在的狀況,感覺真的很無力,又對先生 : 有些愧疚,可以請大家給我一些建議?謝謝大家 -- ‥ . ╭╮┌╮ .. ▁ o ╭───╮ ζ ┌┬┬┐┌┐∣∣╭──╮.. /\! │江江..∣ ο │││∣∣∣∣∣│ ∣∣ ╰───╯ .*.. . │ ∣∣∣∣∣│ ∣∣ . ..╰─┴╯╰┘╰┘╰──╯ | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.200.6

04/18 23:49, , 1F
覺得最近發文都在湊字數 @@

04/19 00:08, , 2F
他的字裡行間都顯露很嚴重的精神困擾 這種狀態硬要她生孩

04/19 00:09, , 3F
子恐怕小孩到時會有個意外 說清楚又怕夫家整個怪罪又不

04/19 00:09, , 4F
支持 總之身心方面的問題需要全盤說出否則頭痛醫頭而已

04/19 00:26, , 5F
我想到那個殺嬰的....冏"

04/19 00:45, , 6F
很多人喜歡把google當醫生,醫生的話都不聽,反而相信

04/19 00:45, , 7F
網路上道聽塗說的消息

04/19 01:35, , 8F
為何傻子那麼多阿

04/19 06:19, , 9F
其實可以體會原po的苦惱 我覺得他的先生是有點不體諒他

04/19 06:19, , 10F
如果太太真的生病應該要積極陪他看醫生 鼓勵吃藥治療才是

04/19 10:39, , 11F
不對,這一整都是精神方面的問題,真的要就醫服藥才是。

04/19 12:13, , 12F
她先生說都是她自己想也沒錯~根本是她心理問題

04/19 12:13, , 13F
然後藥也愛吃不吃的 一整個搞錯重點..