Re: [苦惱] 信任感

看板marriage作者 (msbaby)時間13年前 (2011/02/19 12:17), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《drama (OoooOooOooOOOoooO)》之銘言: : 1.看成人網站為什麼是傷害你? : 是因為你對他的行為「感到羞恥」 : 還是因為他居然因此「忽略分擔家庭責任」 : 或著是覺得他不尊重你身為妻子的角色? : 這都是不一樣的問題 : 你現在所在意的真誠問題,是因為他不尊重你身為妻子的角色 擷取D大的這一小段來分享一下想法 我曾跟原PO有一樣的問題 而當時我到F-sex版搜尋許多相關的文章,當時有許多困惑 因為我不是男生、也鮮少跟男生有所接觸、更遑論這一類的話題 從小就是在保守的家裡長大,國高中都念女校 進入大學後就交了第一個男友(現在是第二個..所以經驗不多) 那時對於男人會看A片,甚至看到廢寢忘食,我是無法理解與諒解的 第一個原因:因為我不會 因為我不會,所以我不能理解枕邊人為什麼要做這麼噁心的事 A片的內容,對我來說是隱晦、骯髒、下流的 第二個原因:精神潔癖 我希望我的男人,腦裡只有我 如果這麼私密的事,他都可以對其他女生性幻想、打手槍、感到滿足 就表示,他不是那麼愛我? 第三個原因:自卑感作祟 我會認為有我在滿足你了,為什麼還要靠其他的物品或人(女優)? 是不是覺得我身材不夠好?跟我做無法滿足? 第四個原因:控制慾 希望對方按照自己所思所想做事,自己既然討厭這種事 對方就不該繼續做這種事 其實我認為原PO最大的問題不是先生的不老實 而是她根本希望先生「不要作」 先生即使老實承認, 她仍然會表現出對於這種事的厭惡感,並期待先生不要作 或許是先生有所感覺,才會在溝通時,一再採取迴避的方式 因為先生做不到對方的要求 而我想以過來人的身分跟原PO說 男人跟女人雖然都是人,但終究是不一樣的 生理結構也不相同(大腦神經的分布、生殖系統) 男生會被他們特有的激素控制與左右(例如睪固酮) 所以對於性,他們會比女生更有發洩的需求、也更加強烈 這是我們女生天生就無法想像的 所以不要強迫自己去勉強接受大家的言語與社會的風氣 而是應該發自內心去體貼男人天生結構的差異與需求 了解有些事情,並不是你期待,對方就能做到改變 例如人都有食慾,所以我不能跟我男友說,愛我就什麼都不要吃 但是我可以跟他討論,吃哪些食物比較健康、有益 同樣的,如果先生的需求無度,影響你們的家庭生活 或許可以考慮去溝通,是否請先生為了其他人,考慮一下發洩的時間跟地點 深夜、或是家人不在的時候,可能比較適合 但是前提是先放下自己的厭惡感,與提醒自己不要嘗試限制或控制對方 以我自己為例,我男友的需求更大(羞>//<) 他自己說,他天天都需要三次 看A片自己解決,是想體貼我,不要讓我太累 但是我又認為,因為我們都晚睡,等到他獨處時,多半深夜了 他總是熬夜看網路,其實有點傷身體(熬夜+....),也影響工作效率 所以晚上七八點時,我們總是很有默契 我會自己一個人出去(跳有氧、練瑜珈、跑操場、逛街、在書店漫畫店看書等等) 晃到九點多再回家 留他一個人在家,不管他需要作什麼 一起生活後,還是要尊重對方的獨處時間,男友覺得那個時候他好自在.. 而我到現在還是無法做到一起看(害羞+男友也不好意思) 我想有小孩後,因為要照顧小孩,更多執行上的困難 但是我相信多點體貼、多點溝通,一定能找到解決的合適方法 會比現在彼此無法諒解好多了,加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.158.250

02/19 12:30, , 1F
推"發自內心去體貼男人天生結構的差異與需求"

02/19 13:28, , 2F
推+1 雖然我不是男人,但妳真的很替人著想.

02/19 13:41, , 3F
推 給男人自己的私人空間很重要

02/19 13:47, , 4F
突然想到史瑞克之萬聖節啥的 裡面薑餅人說的鬼故事

02/19 14:06, , 5F
我只看到「天天都需要三次」...XD

02/20 23:11, , 6F
謝謝你的分享~ 也讓我重新思考彼此的狀況...感謝^^

02/21 17:34, , 7F
在家創業 提早退休 http://tinyurl.com/634fwlj

02/21 17:34, , 8F
在家創業 提早退休 http://tinyurl.com/634fwlj