Re: [求助] 該怎麼表達老公才懂我的想法?

看板marriage作者 (歪歪宅女)時間13年前 (2011/02/18 01:32), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
雖然開場白跟主題沒有太大相關 不過我真的不懂妳為什麼要把小孩生下來... (畢竟看妳的描述生孩子前就是如此) 是因為夫家有能力負擔!?((每晚出去夜夜笙歌開銷也不小的 還是因為妳認為"孩子"可以讓他的有責任感? 說殘忍一點 其實我覺得妳老公不是"不懂"妳的想法 而是根本"不在乎"妳的想法 一個假設問題,如果今天妳好友"帶妳"去牛郎店玩 也沒幹麻!! 多多少少妳回家也會不太知道怎麼跟老公講吧... 這應該是人之常情...雖然什麼都沒幹 總覺得好像哪裡對不起老公 (但妳老公卻讓你覺得他去酒店好像出入廚房一樣 (一點都無所謂的感覺 應酬的場合我也有需要去 也常跟去 通常就算今天真的有必須找"坐檯"的情形 很多男生也不會真的那麼主動想找 就算只是進KTV/熱炒店喝酒 很多男人也都是會先打電話回家報備 不然就是老婆OR女友打來的時候 明明在KTV 也是說就吃吃飯 等等就回去 (或許說謊是不好的 但是至少他們"怕老婆不開心") 他覺得沒做什麼壞事情~ 沒有非出門不可的理由, 半夜沒陪老婆睡覺 放老婆一個人常常為他等門到很晚 (妳或多或少應該有替他等門 才知道他大概都幾點回來) 小孩子半夜突然哭醒老公也不在身邊 回來喝的很醉還要吵到老婆睡眠 這樣還不夠壞嗎!?!! 而且天天是怎樣!? 是要上班打卡不去會死嗎?! 而且我冒昧想問 妳老公沒工作嗎? 如果妳老公有個白天的工作 /有老婆 /有小孩(感覺應該還小) (有生過的人都知道帶個小小孩簡直是... (不要說"無聊"了 有時候都覺得怎麼九點了!!剛剛不是才3點嗎? (如果他真的很無聊 我建議妳把小孩丟給他帶 他就不會無聊了 為什麼還非得靠他的"朋友"來打發"無聊" !? 真是見鬼了!!! 妳下次乾脆把小孩丟給他 跟他說妳也要晚上十點出門跟妳朋友出去喝茶/吃宵夜 看午夜場電影 不然妳很"無聊" 看他會怎麼樣... 要記住妳們都有孩子了 孩子是妳們共有的 雙方都有責任 而婚姻也是妳們共有的 ※ 引述《anni3375 (PINK*)》之銘言: : 應該沒有人的老公像我老公一樣... : 晚上十點固定出門 去找朋友打屁聊天 吃宵夜 OR逛酒店 : 凌晨三點~六點才回家 常常酒醉回家 : 我懷孕時 一樣深夜出去 : 我生完小孩時 在醫院 一樣深夜出去吃宵夜(跟朋友) : 有一天終於受不了 抱著小孩離家出走跑回娘家(凌晨六點一個人從12F走到1F) : 有次吃飯在他朋友面前放話 只要不喝醉 凌晨三點前回家 天天出去也沒關係 : 之後情況好轉 變成 不喝醉 凌晨三四點前回家 天天出去 : 但我還是無法忍受 但之前話是我自己說出口的 要怎麼改變這情況 : 跟老公說 誰像你一樣結婚了天天半夜往外跑 舉他兩個哥哥都沒有如此的例子 >無效 : 跟老公說 你朋友結婚後一樣天天晚上晚外跑 哪個沒離婚 >>無效 : 跟老公說 你可以不要一定半夜出去 可以嗎? : 老公說他朋友都只有晚上才有空 他很無聊 : 他出去只是跟朋友朋友打屁聊天 吃宵夜 OR逛酒店 沒做什麼壞事情 : 每次跟老公溝通 都拿上面那個理由 : 可是問題不是有沒有做壞事情 問題癥結在深夜出門 : 老公明明懂我很不開心 一樣深夜出門 這麼不顧我的感受 是不愛我了嗎? : 到底該怎麼跟老公說他才聽的懂我的意思 : 才能讓他做到我的要求 : 這些要求會太過份嗎? 很無力 : 為了小孩好 不想走到離婚的地步 但實在是無法繼續忍受了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.125.81

02/18 01:34, , 1F
請夜間保母,然後夫妻一起出去玩?
※ 編輯: carol100530 來自: 118.233.125.81 (02/18 01:34)

02/18 08:45, , 2F
看完也是覺得這老公不用工作嗎??

02/18 10:49, , 3F
老公是生小孩前就常這樣夜出嗎? 如果生小孩前就這樣,為什麼

02/18 10:50, , 4F
還跟他生孩子? 如果是孩子之後,會不會是什麼壓力導致?