Re: [苦惱] 老公不積極該如何做呢?

看板marriage作者 (葉子)時間13年前 (2011/02/17 22:24), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串7/24 (看更多)
妳太強了,而他什麼都不會 妳很獨立,而他還想當孩子 妳想要兩人辛苦一起打拚,但他光想著"以後都是我的,我幹嘛那麼拚!" 你們兩個的背景思想價值觀都差異好大呀 妳瞧不起他軟弱 他不屑妳的努力 .... 怎麼辦呀? 只能說儘量努力調成同個調性囉! 如果妳真的想改變現況的話,如果妳很愛他,否則後面的慘況...慘不忍睹 如果家產真有錢到不用辛苦工作,他想拉妳一起享福,偏妳不要,這種很像是 預見自己將中大樂透成富翁,想當然就不會想努力工作了,幹嘛呢? 所以簡單方式是,幫他弄清楚美夢與事實的差距! 事實如他所想,他要拉妳一起享福,那就回去接家業吧!也許又是另一個現實等著他 如果事實根本不是,及早讓他死心,也好過浪費光陰, 不然目前看來,你們兩個是同床異夢呀! 有看過幾個誤以為會接家業,等著當公子哥的,結果搞到後來才發現根本不是那回事 都已是過了黃金時期了...怨恨十足! 另外~給他點時間... 剛當完兵,連社會歷練都沒有的人 突然變成人家的老公 還一口氣升級到爸爸,更糟的是他明明還不想斷奶... 這樣敢結婚?! 該說什麼呢 勇氣可嘉還是... (嘆) 兩人表面上是差一歲,很明顯的心態上卻不只一歲... 妳越強就顯得他越弱,男生很重自尊的,這樣下去就更增強他擺爛的態度而已 (嘆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.149.238

02/17 22:38, , 1F
該怎麼形容......裝弱的智慧嗎?

02/17 22:39, , 2F
要讓他產生危機意識,就要讓自己看起來不那麼可靠...這樣

02/17 22:40, , 3F
有時裝得隨便你啊無所謂啊(但是要讓他看不出),他可能反而會

02/17 22:40, , 4F
把神經繃緊一點吧?

02/17 22:54, , 5F
推"裝弱的智慧"

02/18 00:12, , 6F
這麼說也有道理,不過原po也很難裝弱而不被看穿吧?

02/19 12:01, , 7F
我學姐說:聰明的女人會得到成功 笨的女人會得到幸福 但最

02/19 12:02, , 8F
厲害的是懂得裝笨的女人 又成功又幸福~