Re: [閒聊] 超扯的婆婆

看板marriage作者 (想不出來)時間13年前 (2011/01/27 10:51), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《hingi (希望能永遠健康)》之銘言: : 唉~~ 我最近也有這個困擾 : 我才結婚不到半年 還有點不習慣 : 婆家娘家都台北 : 我跟先生住南部 大概一個月回一次台北 : 回台北都住婆家 但不是每次都能有空回娘家 : 可能是跟婆家相處的時間不夠 : 我到現在還是不能很放鬆 (嚴格來說是很敏感) : 雖然公婆都很疼我.... : 大姑二姑(先生的姊姊們)都住很近 幾乎可以每天回娘家 : 所以我們每次回台北 都可以跟大姑二姑全家一起吃婆婆煮的好料 : 上次回去"例行性的聚餐" : 大姑問了一句:"妳初二是要中午回娘家還是晚上?" : 我愣了一下 說我要再問一下我媽 : 我知道大姑不是惡意 她是希望我跟她弟弟可以跟她們一起聚餐團圓 再打個麻將什麼的 : 因為按照往例 大姑都是初二一早回娘家 睡前才回去 : 以前在交往的時候 我也都挑初二來他們家拜年 : 大家吃個飯打個麻將我再回家 : 那時我除夕初一還住在家裡 : 但是現在我是人家的媳婦了 : 我的認知上 一直以為我也可以一早就回娘家睡前再回來 : 我以為是因為大姑的婆家沒有女兒 : 所以她們沒有這個困擾 也沒想這麼多 : 但婆婆問了二姑初二要什麼時候回來? : 二姑也回答"一早回娘家 睡前才回去" : 我當下好難過...是我太敏感了嗎? : 同樣是女兒 為什麼我不能一早回娘家 睡前才回去 : 為什麼不能在娘家吃兩餐? 我也想念我的家人呀!! : 後來我跟我娘家爸媽提這這件事 : 我媽無奈的嘆口氣 : 而我爸沉思了一下 : 竟然跟我說:"妳是人家媳婦了 我也覺得你應該幫忙招待一下大姑二姑 晚點再回來" : 我就任性地說:"如果所有女兒媳婦都這樣互相牽制 還要不要回娘家呀? : 我是因為娘家跟婆家近 如果是台北高雄這麼遠 我初一就出發了" : 我還叫我爸媽以後不要這樣牽制我弟媳...=.= : 廚房的事我自己可以回來幫我媽 我都幫快30年了 (囂張又任性的女兒^^||) : 後來是我先生出面跟我公公說 : 初二中午我們留在婆家跟大家聚餐 : 吃完飯就回娘家 : 晚上住娘家 初三陪我媽回娘家 : 圓滿解決 : 結婚後才發現 原來婚姻板說的都是真的>< 舉手~我也是耶 大姑和小姑也是要老公來問我是否可以初三在回高雄 一開始聽到老公的轉述也是很不爽,不想理他們 (去年小姑有盧過一次,怎麼今年換大姑了) 後來大姑有跟我說,因為今年她老公要去美國出差,所以她要回中壢住久一點 初二想跟她親愛的弟弟打麻將,過年很久沒看到弟弟了之類的 大姑問我的時候態度蠻好的,並沒有強迫我的意思 (去年小姑是用盧的,就真的讓人家很不高興更不想理她,她自己住娘家對面, 除夕回她婆家吃完飯就立刻閃回中壢娘家,還叫我晚一點在回高雄,想太多了!!) 其實,任何事情都可以商量,但是對方的態度好壞,真的會影響我的決定 後來,我跟老公說,如果只有今年我可以考慮 但是變成常態年年都要我初三回家,我會很不高興 而且我想回我家多住一陣子 所以今年我們初三回高雄,我跟我女兒繼續在高雄住到元宵節 用一天換10幾天~ OK的!!! 老公高興~我也高興 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.192.205

01/27 10:59, , 1F
的確蠻值得的..我覺得不須要刻意執著在初二這天..

01/27 10:59, , 2F
既然可以回家久一點 就延後一天吧!

01/27 11:14, , 3F
大推"用一天換10幾天"XD

01/27 11:20, , 4F
我有問題@@ 為何一定要老公跟著回娘家啊?

01/27 11:20, , 5F
小時候我媽帶我回她娘家,我爸都沒有跟的耶...

01/27 11:20, , 6F
爸爸就陪他自己的姊妹,或是跟奶奶一起回奶奶娘家XD
我本來也是跟我老公說,不然分開過年,他可以開心陪他姊到初六 我也可以跟我媽吃年夜飯,小孩就猜拳看要跟誰 但是,他說我們剛結婚一年多,還是先不要這麼做 我覺得過年要老公跟我一起回高雄,最主要是尊重我的父母 平常我不會跟他計較是否要陪我,但是過年是應該去露個臉吧 再者,我一直認為,你要我怎麼對你父母,那你也該怎麼對我父母阿 我過年都去婆家當洗碗工了,他當然要來跟我爸媽拜個年(而且碗還不用他洗) 哪有除夕我不能跟我家人團圓,他卻爽爽一整個過年都跟他家人在一起這種事 我都貢獻我的除夕和初一了,他也該付出他的初二和初三吧!!! 他要我盡媳婦的本分,那他也要有女婿該有的表現囉!!! 當然,最理想的狀況,就是各自解散回家過年囉!!

01/27 11:42, , 7F
"在"跟"再"..................

01/27 12:16, , 8F
四樓的問題也可以代換成"為何一定要媳婦跟著回婆家"...

01/27 13:59, , 9F
我都初二先回娘家,老公和兒子留南部婆家住久一點,這樣才爽~

01/27 14:04, , 10F
反正老公回台北再到娘家吃飯,接我回家,過年各自陪自己家人~

01/27 14:06, , 11F
沒老公孩子跟著,才能輕鬆愉快的在娘家放大假XD
※ 編輯: frustration 來自: 123.192.192.205 (01/27 15:13)