Re: 實驗證明 婆媳不可能像母女(上)

看板marriage作者 (順其自然)時間13年前 (2011/01/13 21:32), 編輯推噓14(14022)
留言36則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我怎麼覺得這一切的導火線都是你老公勒 第一點,你們剛結婚時老公家給的聘金剩26萬被妳拿回給自己的媽媽, --------------->老公念念不忘,還意氣用事把自己的工作分紅的5萬還給爸媽 認為原po還26給媽媽=不顧二個人的未來 所以他也可以如法炮制,很一廂情願而且情緒化的人 ps:如果用好聽的形容詞就是"他很重感情,所以覺得別人也要重感情, 如果不是就會很激烈的覺得受到傷害.. 第二點,你老公認為妳爸都會借,他媽也會借,這個就叫一廂情願.... 另外一個問題是其他版友提到的"自己有錢,為什麼還要借錢?" 請問原po及原po老公,如果將來你們有兒子,自己手中有1百萬存款是已知事實(舉例) 也沒房貨,薪水也不差付得起車錢,但還是要跟妳們借錢買車,你的想法是什麼勒? 難道會覺得很ok嗎? 再來,如果你們不贊成, 說了類似你們不是有錢,一個月賺十幾萬,車貸怎麼可能繳不出來? 然後你兒子說"我老婆跟我岳父開玩笑,岳父都要借,就你們不借, 如果就第一點,原po的老公的確對錢比較看重,真的可能因此和父母大吵特吵, 惹火父母,然後搞到老死不相往來都可能,另外,對錢看重不等於人不好... 這是個性問題,有些人真的覺得"啊你們就不信任自己的兒子,才不借,就因此心寒" 雖然這根本是八竿子打不著的事,就判斷有錢幹麻借錢? 一吵開當然是沒好話,什麼家用啦,保險費都會冒出來,再掃到兒媳婦怎麼沒有攔阻, 很不明理,就會變這樣了吧.... 第三點,"我婆婆也知道我們現在要看醫生,也知道業務工作不是天天都好日子, 我們也得先存起來?" 這真的有點詭異,我們也得先存起來? 我反而覺得原po你們該花就花,真的不行 日子過不下去再開口借,我相信你公婆一定會借的,但有錢卻抱著"先存起來" 然後先拿公婆的老本去支付車錢,真的是不太好的想法.... 你老公又因為岳父會借,媽媽卻不借大爆走,有點一廂情願了... ------>如果反過來立場不同,為人父母的內心的想法會變成: "奇怪了,兒子媳婦又不是沒錢還找我們借錢,我們年紀大了,也不知道什麼時候突 然來個大病,我們就算有點錢,也得先存來?,而且有錢不自己買先跟別人借的處理 方式是很不對的...." 第四點,從第一點為了聘金26萬,原po還給媽媽,老公就很生氣這點來看,也許原po老公 因為不高興,對自己父母說了很多不好的話,導致第二天又被叫去罵, 吵架本來就降,會開始不斷的延伸,為錢而吵的話,就會把所有跟錢有的的事通通吵 出來,這些都只能當氣話看,在公婆眼中會覺得,說不定媳婦是故意趁勢搬出去, 之前都不是真心對她們好的..猜測他們可能對媳婦本來有期待,是從中撮合的人.. 建議重新檢視老公在處理親情,愛情和錢的問題上,是不是很執著的畫上等號.. 如果把親情和錢畫上等號就是:你不借我,就是不幫我這兒子,做父母的怎麼可以降子對待兒子, 然後父母就會說怎麼能這樣算,那你跟你老婆借看她借不借你.借不借和親情是二碼子的事 有時是價值觀的不同而已,處理錢的方式不同,看的角度不同.... 如果老是把愛情上和錢畫等號就是: 你把錢還給你媽,就是沒有考慮到我和我們生活,都沒想到我就對了 將來原po要小心老公如果需要錢,原po認為不妥, 就會有"不幫我就是不相信我,不愛我,我很心寒,這種對話出現 我覺得這種事發生,一般做父母的會覺得 "這根本是二碼子的事",這不是等於沒借到錢就翻臉嗎? 這可以說是孝順的兒子? 然後原po的老公自覺得很孝順受重傷, 一直為子女付出,對媳婦原本也還不壞的公婆也覺得很"了然" 問題不是在老公在哪裡勒? ※ 引述《arine (keep away from me...)》之銘言: : 他信心滿滿的出發了!!! 他話說完,大概有十分鐘的沉默........ : 之後他媽媽說了一句:你們兩夫妻一個月賺十幾萬,車貸竟然繳不出來嘛? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : (ps 我老公現在做業務,這兩個月不錯,有十幾萬,但是,這種事情不是 : 天天在過年,我婆婆也知道我們現在要看醫生,也知道這種業務工作 : 不是天天都是好日子,我們也得先存起來) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我老公被打了一個大巴掌,他就說,可以啊,我們繳的出來,那沒關係, : 我們自己繳。 : 結果第二天,我公婆又把他叫去罵,從這件事情罵到別的事情, : 我老公本來什麼都不跟我說,但是由於他太不會說謊,我漸漸的知道了真相。 : 他爸媽意思說他女兒都有拿錢回去給婆婆家用,我都沒有,所以我不夠孝順。 : (我老公說:當初你們本來就說arine的錢自己用,你們又不缺錢,姊姊拿錢回去, : 但是只要她老公不在,她絕對不跟她婆婆相處一分鐘,一定跑出門,但是 : arine吃到好吃的就帶你們去,想到好玩的就找你們去,這樣不孝順?) : 他爸媽還說不借他錢,是要我把我身上所有的錢拿出來,才能顯示我們 : 夫妻感情緊密。還說我們沒有負擔家用(因為他們真的很好過,早就說不用 : 我們拿錢了),所以帶他們去吃東西都我們付錢也是應該的,我一個禮拜「不過」 : 煮一次,也是理所當然的(不然等我下班,八點我回家煮啊!) : 總之應該還講了很多扭曲我們善意跟孝心的話。那場爭吵結束,我老公 : 只有很嚴肅的跟我說,我們一定要搬出去了! : 中間他媽媽又跟他吵過很多次,因為他寫信給他爸媽表明要搬走的立場, : 說他想要獨立過大人的生活(他們家以前真的很保護),但是他媽媽就用傷害的 : 方式希望留他下來,像是我老公常常看見中風的阿嬤就會流淚,已經很多次了。 : 他媽媽竟然那天看到他又哭,跟我老公說,我看你是想到阿嬤中風 : 這樣你跟阿嬤借不到錢了,你才哭的吧? : 這樣的傷害我老公很傷心,因為他很愛她媽媽,他沒有想到他媽媽這樣傷害他。 : 當然,對兒子都這樣了,對我這個平時口中「滿意的不得了」的媳婦,就 : 更不用講了。 : 說我好幾次經過麵包店沒有買他們愛吃的麵包,所以根本沒有多孝順。 : 我老公解釋我是因為賣完了,或是沒有經過才沒買,我婆婆就說,對啦, : 你反正都替你老婆說話啦!都不能說你老婆不對啦! : 我真的很難過,我平常真的把他當自己的媽媽體貼,什麼事情都替他想在前面 : 他要按摩我就去買按摩油給他,他要吃什麼我一定當週就安排他去吃,結果 : 竟然為了麵包可以罵我成這樣?! : 最可怕的是我大姑,她對我的請求我幾乎沒有不答應的,要去哪裡就去哪裡, : 要我幫他拍寫真,幫他兒子拍寫真,幫他女兒也拍寫真,我通通照辦。 : 結果我買新車,她說:買新車要帶我們出去玩喔! 我說:我買了車負擔比較大, : 以後出去玩的機會要減少了!(我可以不要每個禮拜帶你們去玩吧?) : 她把這段msn對話拿給她媽媽看,說我們一點點負擔就雞呀狗的,就不能直接說好? : 把我的臉書跟msn每日更新給我婆婆看,我沒有說什麼,但是我說的任何話等於 : 隨便他們母女解釋。有一天更可怕,我早上還在幫他女兒拍寫真,在我房間弄的 : 滿頭大汗,中午吃完飯,我準備出門還沒出門,我就聽到她門祖孫三個人躺在我婆婆 : 房間,說我們兩夫妻多麼可惡,去跟他借錢。 : 我還沒出門不說,我才剛幫完你一個忙耶!!!???? : (太長了,分兩篇) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.115.58

01/13 21:44, , 1F
專業
※ 編輯: aeowy 來自: 220.132.115.58 (01/13 21:44)

01/13 21:44, , 2F
我認真看完文 也覺得是原原po老公的問題

01/13 21:45, , 3F
不知道有沒有修掉誰的推文?

01/13 21:45, , 4F
居然會想要用岳父來要求媽媽比照辦理...

01/13 21:45, , 5F
我不敢想像 若是我哥這樣白目 我媽會憤怒成什麼樣子

01/13 21:45, , 6F
當然就會聯想成 因為娶了這媳婦 有了這岳父 母愛就被比較

01/13 21:47, , 7F
原原po還拿大姑的先生來比對 覺得你女婿跟你借了那麼多

01/13 21:47, , 8F
那你兒子跟岳父借錢有啥好不要臉的... 這都是不能比較的...

01/13 22:03, , 9F
妳的第二點就是我那一篇想講的,我就是這樣想,為什麼自己

01/13 22:04, , 10F
有錢卻都要試探雙方長輩們,但我頭腦不清不楚講不太好

01/13 22:05, , 11F
再加上我婆婆對我很好,從我的立場分析原po不厚道,給妳一個

01/13 22:05, , 12F
推....原po很委屈,但妳們夫妻之間真的有問題,尤其是妳先生

01/13 22:07, , 13F
我覺得原原po算被掃到颱風尾吧 但她似乎也不覺得 問題最大

01/13 22:07, , 14F
的是她老公!? 會講出"讓我媽借誰錢都不借我"這種話 能孝順

01/13 22:07, , 15F
到哪去 好像借他錢是該他的一樣 我哥就算想跟我媽借錢都不

01/13 22:08, , 16F
會這樣講...

01/13 22:10, , 17F
我覺得跟長輩借錢是真的很緊急時才會借,我先生也是,想到我

01/13 22:11, , 18F
們前一陣子都快沒飯錢了,先生第一次跟爸媽借錢,哭到不行

01/13 22:11, , 19F
就對原原po她們夫妻輕易地跟長輩借錢的態度感到生氣

01/13 22:12, , 20F
更正,是原原po老公

01/13 22:13, , 21F
好像不借他們錢,沒通過他們的考驗就是壞長輩一樣,原po老公

01/13 22:13, , 22F
問題很大很大...

01/13 22:15, , 23F
好長的文章

01/13 22:51, , 24F
比較推這篇 老公的問題很大

01/14 01:28, , 25F
推這篇 似乎是如此~

01/14 01:52, , 26F
老公問題很大. 好像一直在耍脾氣+沒事找事做

01/14 08:31, , 27F
推!我看完原文也覺得老公很怪

01/14 12:14, , 28F
推 其實第一點的p.s.也適用於原原po

01/14 12:15, , 29F
講明點就是自認對人盡心盡力問心無愧 也預設好別人怎樣互相

01/14 12:17, , 30F
別人的回應不如預期 就心冷心寒覺得苦心都白費 熱臉貼到xxx

01/14 12:18, , 31F
其實別人說不定也自認盡心盡力問心無愧呀 不去了解別人為何

01/14 12:21, , 32F
如此回應 只糾結於沒得到自認應得的 結果就是怨懟 所以從她

01/14 12:22, , 33F
本人的角度看來就是結婚前後娘家媽媽 老公 公婆 輪番很誇張

01/14 15:25, , 34F
這篇分析專業

01/14 23:26, , 35F
推這篇的分析和Tze的看法

01/15 10:12, , 36F
推這篇跟睿智的Tze