Re: [心情] 真的很難裝沒聽見...>"<

看板marriage作者 (伊斯塔)時間13年前 (2010/12/29 11:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
這話題偏媽寶版了,不過我自己有超深刻的體驗 我爸最愛說的豐功偉業不是他打拼過多少天下,而是如何把當年奄奄一息的我從 鬼門關拉回的往事。 據說當年我早產近2個月,當時醫學知識不發達,醫生怎麼講就怎麼聽。結果遇上庸醫 只住院三天就說我沒問題,叫我爸媽領回去養。一個月後,我情況嚴重到我爹的長輩們 紛紛叫我爸放棄我,說再生就有。但他沒有,反而四處尋求好醫生,花了不少錢, 把我救活。 後來我高中聯考運氣好,考上第一志願。但是我底子不夠,在裡面讀的很痛苦。有次段考 我又吊車尾,我寫了一封信跟我爸懺悔。他回我一封信,裡面開頭就說當年他只希望我能 平安長大,叫他爸爸就滿足了。結果我做的遠超出他的想像,所以他不禁放更多期望 在我身上....... 後來多年後,我爸也後悔當初期望越來越重,讓我跟他都渡過一段痛苦不已的日子。 現在我自己也生了女兒,她很健康。每每有雜音在指教我如何培育孩子,要我如何又如何 我不是不迷惘不掙扎,畢竟孩子的表現往往被當做是全職媽媽盡責與否的指標 我相信培育是要的,但不急在連路都走不好,一急只會哇哇叫的的此刻。 我婆婆就是小天才的信徒,很愛童盟會這類的節目,當然比較也是少不了的。我都神經 放大條,畢竟我女兒目前擁有可愛無敵這一項特質就很強了。而且公婆也疼她,不必 為無心的比較去傷神。人生的路是馬拉松,起跑點就衝太快,後面是容易傷筋動骨的(笑) -- 寶貝的可愛,通常媽咪最知道 http://album.blog.yam.com/saphilos&folder=6316037 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.104.66

12/29 11:57, , 1F
+1000000, 與其聰明,我還是希望他健康快樂的長大就好了

12/29 12:27, , 2F
你爸說的真好,曾經只希望孩子能好好地活著,卻慢慢地變貪心了

12/29 12:43, , 3F
未來變正妹最強啦XD 正妹無敵捏