Re: [閒聊] 你的配偶是你的第幾任男/女友?

看板marriage作者 (千山我獨行)時間14年前 (2010/11/21 21:04), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : 我66年次,這輩子只交過一個男友,初戀一談就十年,然後就跟初戀結婚了. : 我老公也是,這輩子只交過我這一個女友,然後就結婚了. : 像我們這種交一任就收工的案例,我想現在應該不多了, : 至少我的已婚朋友們好歹都交過一兩任才結婚(最高記錄是七任),不然就是只有一方初戀, : 夫妻倆人都是初戀的還真的只有我跟我老公. : 而這樣是幸或是不幸,我們兩個也還在走著瞧等著看, : 目前我是沒感受到不幸,畢竟我們是彼此名符其實的唯一,沒有包袱很輕鬆, : 但我也不敢說我們這兩個沒在茫茫情海浮沈過的人不會哪天突然想"增廣見聞"..... : 我現在結婚也才剛滿半年不久,一切都還很難說. : 很好奇大家都是交往幾任以後才有定下來的念頭??? 凡事都有一體兩面。 都是彼此的初戀然後就結婚有好也有不好。 今天看新聞,說有一個企業家老爸,在他兒子18歲的時候就帶兒子去酒店, 理由是說不要臨老入花叢時才暈船,不如年輕時就先讓兒子「增廣見聞」增加免疫力... 其實想想好像也很有道理... 除非說兩個人的感情可以像是在溫室裡面一樣,不被外面的風風雨雨打擾, 不然一旦遇到甚麼困境,誰都沒有把握雙方都可以堅持到底捍衛彼此的感情。 當然,幸運的是,也許在不需要經歷過人世間的紛擾就可以修成正果, 看在依然在感情路上跌跌撞撞的苦海夢迷人眼裡,當然會非常羨慕就是了... -- 增廣見聞?懂得多跟幸福其實很有可能是負相關... 懂越多的人,其實越不容易幸福... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.164.187

11/21 22:15, , 1F
正果只是個開始 無論婚前戀愛幾次

11/22 01:30, , 2F
都是初戀結婚不代表沒有誘惑吧 我跟我老公交往後雙方都還

11/22 01:31, , 3F
有人追求 還不只一個 只是我們沒被誘惑啊

11/22 04:05, , 4F
免疫力差的 18歲進酒店 就從年輕到老都在酒店沉船 當肥羊

11/22 04:09, , 5F
有人不用跌跌撞撞就懂得多 有些人跌撞之後還是同個傻蛋

11/22 09:04, , 6F
我老公是我的初戀呀 我也持續有人在追呀 我還不是沒動搖

11/22 09:04, , 7F
老公:明明是妳神經太大條 別人都約妳看電影了還不知道

11/22 16:02, , 8F
我總覺得雙方對婚姻的忠貞度有共識即可,心態正確即可

11/22 16:35, , 9F
懂得多知道自己的不足 比較容易避免怨天尤人自以為不幸福

11/22 16:35, , 10F
這篇整個感覺很夢幻呀

11/22 18:00, , 11F
btw如果交過不適合的男女朋友,就會更懂得珍惜對的人!