Re: [苦惱] 也是電動問題(為什麼星海要出續集>.<)

看板marriage作者 (伊斯塔)時間13年前 (2010/10/01 21:19), 編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
我老公可說是拔除電動就沒了娛樂的人,但這跟讓他做個好爸爸沒衝突喔! 之前我是全職主婦,但不管我老公如何明講暗示,家事我都維持在60~80分左右 讓他偶爾有種:哇~~老婆今天好勤快的fu 當然,此時我不太會拿小事去煩他 但也不讓他理所當然要我全部一把抓。 小孩出生後,雖然是我一手帶,但是老公一下班不管他多想直奔電腦 我都把小孩往他身上一塞,理直氣壯的說我要"空出手"做家事 為了讓我"做家事"他就會乖乖的顧小孩。至於他的顧法我就不多置評,反正我的目的 只是要他多少有參與感。 至於在他的休息時間,我要出門又不方便帶小孩一起出去,我就會把孩子放給他帶 雖然有次很誇張,他讓睡醒的女兒哭著要媽媽哭到我回家。這件事讓我po上FB抱怨 他是辯解說女兒不理他,狂哭要媽媽......不過那陣子女兒真的黏我黏到誇張,所以 我也只是說說就算了 久了,這個傻爸爸一下班就會先高呼女兒的名字,陪她玩。我單獨出門女兒哭了 他會有耐心的抱著女兒哄。(反而我比較沒耐心哄撮,都直接鐵了心讓她哭) 尤其上個月我開始帶著女兒通勤上班,有大半的時間不能跟女兒相處 他更是會陪女兒玩。而家事?我沒要他接手做就要偷笑了。 至於本篇重點:打電動 我只是因為有小孩沒時間罷了,以前我打得可不比他少。現在我會陪著他,看他玩 我沒空看他還會覺得我不夠關注他 XDD 只是我會把該他做的事情或軟或硬的塞近他的生活裡,不讓他忽視 至於怎麼塞,撒嬌是很好的方式。男人總會想當英雄的! -- 寶貝的可愛,通常媽咪最知道 http://album.blog.yam.com/saphilos&folder=6316037 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.104.3

10/01 21:34, , 1F
這種方法要看一下先生的脾氣,今天我只不過出門20分買菜

10/01 21:34, , 2F
回來走到家門口就聽到我先生對三個月的寶寶狂吼:你哭啊!

10/01 21:35, , 3F
爸爸不知道你要什麼?!你就哭吧!...............

10/01 21:37, , 4F
這......對三個月小孩吼也沒用阿.........

10/01 21:40, , 5F
對小孩吼....好像是我會做的事.....(心虛)

10/02 00:41, , 6F
你也讓女兒哭,他也讓女兒哭,那還有啥好抱怨???

10/02 08:59, , 7F
因為我讓女兒哭他會急著要我安撫她,一副捨不得的模樣

10/02 09:00, , 8F
結果他自己沒輒也一樣,逮著機會擠兌他囉!