Re: [苦惱] 是我太嘮叨了嗎

看板marriage作者 (阿比總是愛生氣)時間13年前 (2010/09/25 00:02), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也想講講我婆家的情形! 個人認為癥結點在於:婆婆把老公當做無行為能力人。 1.「一次錯誤,終身錯誤。」 某天我老公鬧鐘沒電,造成當天上班差點遲到,準備出門的過程當然兵荒馬亂, 急急忙忙,從此之後...婆婆每天沒有間斷的重複同一句,「鬧鐘設定了嗎?」 而現在我老公每天都會設定鬧鐘+手機鬧鐘!!至今未再發生過上述情形,但是問句 仍沒有消失。據我老公口述,只要他犯了一次的錯誤,就會被認為沒有辦好這 件事的能力。 2.「新聞的報導。」 有一陣子[蜂窩性組織炎]這個名詞密集的出現在新聞報導中,婆婆開始檢視我老公 身上有沒有什麼傷口,然後...「你的嘴破怎麼還沒好,會蜂窩性組織炎喔。」 「你膝蓋的傷口怎麼還沒好,會蜂窩性組織炎喔」「你的...會蜂窩性組織炎喔」 「一天一杯含糖飲料一個月會胖一公斤喔」「一天一杯含糖飲料一個月會胖一公斤喔 」只要最近婆婆的口頭禪是什麼,我們就知道最近新聞在報導什麼。 3.「生活上的小叮嚀。」 (1){要多吃水果}- 如果一天沒有吃水果或是一天沒有出現在婆婆面前吃水果,前幾天吃水 果的行為會全部被推翻掉,「你攏沒有在吃水果」 進化版->「你歸年通天攏沒有在吃水果」 (2){房門不要關,比較通風}- 只要不開冷氣的日子來臨,這一句話一定會出現,以前只有我老公自己睡,所以聽來 很OK,但是現在我不知道婆婆認為老公還未發育到需要BIBI的階段,還是不希望 我們有BIBI,還是忘了他兒子有BIBI的需求。 我跟老公共同的結論是:媽媽才不管我們BI不BI,她只擔心我們在裡面會沒空氣吸啦! 我婆婆很關心小孩,我也跟著老公受惠^^ ,但有時候有些情緒了,還是忍著沒當面發 出來,因為婆婆的出發點是好的,只是方法有瑕疵。 為了不點燃情緒的火點,我們就試著轉念,後來就比較不會造成心情上不舒服了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.149.42

09/25 00:05, , 1F
你歸年通天攏沒有..........

09/25 00:05, , 2F
好強調

09/25 00:06, , 3F
剛看到還以為在說我媽..

09/25 00:28, , 4F
跟她說: 媽~我們已經"歸年通天攏沒有bibi了......"

09/25 00:40, , 5F
你媽跟我老公好像 也常這樣念我 房間也都要通風

09/25 00:41, , 6F
後來才發現 我老公的話跟我婆婆好像 = =

09/25 01:10, , 7F
我婆婆是每次講話都喜歡重複兩三次,吃水果啊吃水果啊吃

09/25 01:10, , 8F
水果啊,不管你有沒有回復她,有時真得會煩

09/25 02:51, , 9F
其實關門問題 就不關門大聲一點 我想她就會要你們關門囉

09/25 02:53, , 10F
我到目前是沒遇過比我還開放的老人 他們對性都很嚴肅

09/25 07:54, , 11F
我覺得只是一種很典型的媽媽...

09/25 10:27, , 12F
對,就很典型愛念的媽,我家也有一位~

09/25 11:24, , 13F
我以為你在說我婆婆 都無法溝通~~~

09/25 11:25, , 14F
除了開門這點 我家兩位大人也是這樣...煩爆了@@

09/25 12:45, , 15F
我家也有一位@@ 不過開門這點不同,他是特愛關門= =

09/25 12:46, , 16F
沒有窗戶的廁所卻堅持要關門(有穢氣),有異味發霉說是正常的..

09/25 17:45, , 17F
本篇大笑`彷彿見到我老爸老媽跑到別人家阿.

09/25 20:04, , 18F
我婆婆也是忘了老公長大到需要BIBI的年紀了!!!

09/25 20:05, , 19F
這好像我公公婆婆..哈哈哈..怎麼那麼像

09/26 22:21, , 20F
二樓好笑XD