Re: [苦惱] 很擔心不孕

看板marriage作者 (inner child)時間13年前 (2010/09/01 15:54), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
(恕刪) 第一次po文 單純就病情方面的一點建議 如果不適合請版主告知 我會自刪^^"" 建議原po真的多找幾個醫生看 不要聽一個醫生說的話就晴天霹靂了 我自己也有子宮內膜增生+輕微異位+多囊性卵巢症的問題(好像很慘 囧) 當初聽到時 雖然是沒到要拿掉子宮的嚴重程度 但光聽到會較一般人不易受孕這件事 也是難過到哭了 回家後上網找了一些資訊自己讀讀 也有去看中醫吃中藥做調養 加上看到我媽得了據說受孕率極低的巧克力囊腫症 卻也還是生了我跟我妹的情況 (我媽是生完才發現自己得巧克力囊腫的 但依當時的病況來看 醫生說絕對是在生之前 甚至結婚前就發病的 還一直說依我媽情況而言 能在新婚一年半後就生小孩真是奇蹟) 希望原po不要一下子就掉入要離婚什麼的負面想法啦 看了好驚 多看幾個醫生 中西醫都去尋求建議 好好醫治身體跟尋求正規的解決方式 還有最重要的 保持愉悅的心情 減少自己的壓力 對病情還有受孕一定都有正面影響 我跟我爸後來都覺得 因為我媽根本不知道自己得了巧克力囊腫 還是開開心心的 在以為自己的受孕率跟平常人一樣的情況下 沒有這類的壓力 才會平平順順的懷孕生子 祝原po順順利利 早日康復生幾個娃娃喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.124.101

09/01 15:59, , 1F
謝謝喔~心情真的是很重要

09/01 16:15, , 2F
心情很重要+1

09/01 20:02, , 3F
原po不是已經找了4,5個醫生?

09/01 20:14, , 4F
心情很重要+1

09/01 20:17, , 5F
人體其實蠻微妙的,懷孕"機率"很小的人還是能懷孕

09/01 20:18, , 6F
多看幾個大醫院的醫生,詳細檢查,不要放棄

09/03 00:18, , 7F
我妹也有相同毛病,可她也生了三個了(超會生的)