Re: [閒聊] 媳婦跟女兒是不一樣的

看板marriage作者 (我想要在八卦版PO文)時間14年前 (2010/08/03 23:51), 編輯推噓4(408)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
真想噓你.... ※ 引述《Gucci19 (幸福要自己掌握)》之銘言: : 怎麼可能會一樣 : 婆婆從沒說過 "我會把你當自己女兒對待"這句話 : 所以不會有太多期待,但心裡會嘀咕嘀咕 阿這話不就說了 "我不期待,可是你應該還是要把我當女兒對待阿" : 大姑懷孕期間 婆婆特地請人買燕窩 大姑吃了好多燕窩 : 而我沒有 後期因為吃了海鮮妊娠癢 有弄了一罐珍珠粉給我吃 也不錯了 這行為跟"公務員為什麼這麼爽"的心態有什麼不一樣 : 明明我跟大姑的預產期只差八個月而已 那時也常回南部看公婆阿 .....邏輯在哪? : 大姑現在第二胎了,這次是吃血燕窩,其他補的沒少過 這行為跟"公務員為什麼這麼爽"的心態有什麼不一樣 : 懷孕前我有喝咖啡的習慣 寶寶還2-3個月的時候 : 婆婆說 會不會是我愛喝咖啡小孩才黑黑的 : 我真想跟婆婆說 因為我沒吃燕窩拉 為什麼要把小話放大 好朋友這樣說的時候 你會這樣覺得? 還不是回個 "屁咧~ 每個小孩剛出生都黑黑的好嗎" : 媽 你忘記了嗎? 幾乎每個小孩剛出生都是黑黑的 : 難道大姑小孩一出生就是白裡透紅嗎? 大姑小孩:干我屁事,我連話都還不會說 : 寶寶還沒出生就說太小 大姑的兒子出生有3200g : 總算我兒子也爭氣 出生快3700g 好朋友這樣說的時候 回:"屁咧~ 哪有" : 現在我兒子被我帶的健康強壯 兩個月就一覺天亮 大姑的一歲多了還夜奶 大姑小孩:我媽寵我不行嗎? 乾清屁事 : 我兒子吃飯可以乖乖坐在餐椅 大姑的事隨便亂跑 大姑小孩:我從小就要維持苗條的身材不行嗎? : 以前都說大姑的小孩如何如何很厲害 現在變成說他小孩壞壞 大姑小孩:你在幫我寫我的傳記嗎 : 我不想跟大姑比較 因為我知道他根本不是對手 : 好像變黑特文了 離題了 我覺得你整篇文章都是 我見不得別人比我爽 我覺得我的小孩最好 我忍受不了婆婆稱讚大姑的小孩 難道你婆婆都沒說過你的小孩很可愛很乖之類的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.150.26

08/04 00:09, , 1F
感覺G大,似乎有因為自己小孩某些缺點而自卑 欲蓋彌彰

08/04 00:09, , 2F
自己小孩很多地方不如大姑小孩 只能一直強調自己的較好

08/04 00:37, , 3F
同感。

08/04 03:14, , 4F
有的人一邊要說媳婦跟女兒不一樣,一邊又愛跟大小姑比啊

08/04 09:41, , 5F
XDXD這篇很一針見血

08/04 09:59, , 6F
同感...

08/04 10:36, , 7F
謝謝指教 相反地 我婆婆常常稱讚我小孩 完全沒有不如大姑

08/04 10:37, , 8F
小孩

08/04 10:48, , 9F
G大 你婆婆不是稱讚你的小孩,他是稱讚他的孫子。 懂嗎?

08/04 10:48, , 10F
自我感覺那麼好,我真替「你的小孩」感到悲哀

08/04 10:51, , 11F
推樓上,婆婆今天不管貶低或稱讚那個孩子,都是他孫子

08/04 11:27, , 12F
去媽寶板看,小孩子生出來是黑是白,基因有絕對的關係....