[閃光] 謝謝你陪我看演唱會

看板marriage作者 (這世界蕾絲般柔軟)時間14年前 (2010/08/01 14:20), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天去看完陳老師的演唱會,令人心情大好(綺貞我愛你>////<) 基於不小心寫一寫可能會暴雷,就先不把心得PO到cheer版 (還有三場,大家快去聽!) 來說說昨天的一點小感想好了。 我和老公大學相識以來,他一直都是個很節省的人,所以每次綺貞有演唱時,都只有我 一個人去(我也無法替他分攤票價)。演唱完總是很晚了,他都會騎著腳踏車來載我, 聽著我很快樂的哼著歌,熱切分享演唱會後的心得。 我總會強迫他聽綺貞的歌,最好到朗朗上口為止。(他的最愛是戴佩妮) 然後,我們畢業了,他外島當兵,他外地工作。分隔兩地,我沒有去聽綺貞晚上的演唱 會,誰來陪我走過散場後的漫漫夜路呢?反覆聽著她的歌,想著飄渺的愛情,未知的未 來,就這樣在她的歌聲中哭著入眠。 再然後,他回到我的城市,我們訂了婚,我帶他去小巨蛋聽綺貞的演唱會。雖然每次聽 她的現場,我總會感動地淚流,但這次不一樣了,他就坐在我旁邊,會溫柔地握著我的 手,和我一起在"吉他手"時忘情大喊。有人可以一起分享這種感覺,而且還是即將和我 共築未來的伴侶,什麼歌聽起來都好開心。 現在我們結了婚,愈來愈像個大人,在社會中翻滾,我還在調適新工作的忙碌,他陷在 工作裡的泥淖,正在努力換工作。這個夏天,我們都需要被好好打氣一番。於是,我們 又去聽了她的演唱會。 老公在N天無休息的工作中,排出這天大睡特睡,然後我們跑去台大,吃驚地發覺這裡 店面更換之快,連校園景觀也不太一樣了。牽著手漫步校園內,一邊開玩笑說幸好不 是”人事已非”,他還開著不甚高明的玩笑,說著”我以前和前女友常來這裡....” (你前女友就是我啊=.= 冷笑話) 就這邊走著走著,在心中複習著學生時代的回憶, 那些快被我們遺忘的,單純的快樂與美好。 演唱會的會場,有許多年輕人,但也有像我們一樣已出社會的老人。綺貞還是那樣自在 美麗,我卻已從高中生一路走上人生階梯只差沒生子了。世事變化無常,很開心身邊都 是同一個人陪著。(PS.最開心的還是和綺貞超近距離接觸,我都要尖叫了>///<) 一同聽著歌,一同哼著唱著,這是一種集體治療吧,我覺得我又有力氣去面對這世界了。 謝謝老公,雖然身體疲累,還是陪我來聽演唱會。我跟愛綺貞一樣的愛你。(無誤!) 可以和心愛的人在演唱會後,光明正大手牽著手回同一個家休息睡覺,結婚真好XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.136.182

08/01 14:32, , 1F
好感動 :D

08/01 14:38, , 2F
說是快去聽問題也沒票啦╮( ̄⊿ ̄")╭

08/01 15:04, , 3F
同學推~~XD 我也快要滿週年啦~~知道你們這麼甜蜜~真好!!

08/01 15:05, , 4F
看到是陳老師演唱會,就想說該不會是你吧~~哈哈~
※ 編輯: niceblue 來自: 218.169.136.182 (08/01 15:35)

08/01 19:11, , 5F
腳踏車溫馨接送情感覺好甜蜜啊~~~ ^^

08/01 20:43, , 6F
是在台大體育館啊 難怪昨天有人跟我問路

08/01 23:17, , 7F
同學推~ 果然要忍著不能在cheer板PO心得大家都很忍耐阿XD

08/02 08:32, , 8F
除了女巫店之外,沒在其他地方聽過陳的演唱會~ (驕傲帽~)

08/02 20:11, , 9F
女巫店演唱真是極品中的極品啊.我也聽過二場~挺~