Re: [心情] 我都嫁了...為什麼

看板marriage作者 (我想要在八卦版PO文)時間14年前 (2010/07/09 16:16), 編輯推噓9(1122)
留言15則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
"你都娶我了,我們有小家庭,為什麼你還要跟朋友去聚會" "你都娶我了,我們有小家庭,為什麼你還想要回婆家" "你都娶我了,我們有小家庭要養小孩,為什麼你還要拿錢給婆家" "你都娶我了,放假就應該帶我出去玩" "你都娶我了,家是看到就要去做" "你都娶我了,每個月的一萬塊孝親費應該由你來付" "你都娶我了,錢應該要歸我管阿,揪咪" ※ 引述《jamie000013 (jamie)》之銘言: : "我都嫁了,為什麼去參加同學會?" : "我都嫁了,為什麼還想要回娘家?" : "我都嫁了,為什麼還拿錢回娘家?" : "我都嫁了,放假就應該照顧老公~" : "我都嫁了,家事看到就要去做~" : "我都嫁了,每個月要給5000(或以上)給婆婆" :  . :  . :  . :  . : 什麼都是說"我都嫁了.............." 然後 永無止盡的要求....... : 第一次婆婆強迫取消後...不敢參與也沒參與過同學會... : 想回個娘家被唸個亂七八糟..我也火大跟老公說: : 「台灣哪一條法律規定女人嫁了不能回娘家...」?幾天會吵一次.. : 我說我一個月回娘家1天 這樣被指責說「太常」@@') : 我說那多久可以回去?他們回答不出來(我同學說現在是民國99年耶..) : 為什麼要拿錢回娘家??..我說我嫁了但我還是我媽的女兒.. : 我不想她這麼辛苦(我薪水2萬會給媽媽1萬) 1萬是我自己和小孩的保險.. : 存下來的錢不多我都花在小孩身上..夫家說:我嫁了就不應該再給娘家錢~ : 最近婆婆一直跟我說..我每個月都要給她5000或以上... : 反正說我至少要給她5000就是了..呃..我哪有這麼多錢丫.. : 從嫁人後哪裡都沒去 照顧老公 照顧小孩 做家事 什麼都忍.. : 但是為什麼我賺的錢要給婆婆呢? 我是可以照顧她什麼之類的.. : (小孩的食衣住行幾乎是我娘準備的 還有我上來買二手的.. : 老公賺的錢是他跟婆婆的..想想夫家只有出小孩的奶粉錢) : 諸多要求說也說不完...婆家永遠都是要求我要這樣 要那樣.. : "我都嫁了,為什麼還拿錢回娘家?" 怎麼說都不是..好難耶.. : 然後小孩也幾乎是我跟我娘照顧的....不知道婆婆此要求是?? : 同事叫我跟婆婆說..能不能收少一點$#^%$^ : 我回同事...我心中其實是連1毛錢都不想給..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.164.239

07/09 16:25, , 1F
所以你是被老婆這樣要求了,還是你是寫劇本的?

07/09 16:34, , 2F
他只是在反諷而已吧~ @@

07/09 17:10, , 3F
覺得是反諷+1

07/09 17:26, , 4F
是反諷阿XDDD

07/09 17:29, , 5F
合理啊

07/09 18:49, , 6F
只是反諷啊,沒必要噓啦

07/09 20:26, , 7F
寫這種會激怒大男人啦 XD

07/09 20:38, , 8F
唉,雙重標準的事情到處都有,隨時隨地在發生...

07/09 22:04, , 9F
揪咪

07/09 23:24, , 10F
推這篇!!!!提出要求前請先回頭看看自己!!~

07/09 23:48, , 11F
那每一篇文都可以這樣照樣反諷囉~~ 無聊

07/10 00:27, , 12F
我覺得這篇是在教原波應該如何反制耶 XD 很好哇

07/10 11:51, , 13F
合理的反諷 XD

07/13 17:09, , 14F
合理阿!哪邊不合理了!!