Re: [苦惱] 婆婆想把過世大伯的小孩接來一起住

看板marriage作者 ( kevin)時間14年前 (2010/06/18 19:58), 編輯推噓20(20020)
留言40則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大推: 小元爸:不養的人閉嘴....... 反對的理由如下: 1.人家敦倫的時候,不是你們夫婦在爽。 2.媽媽還活著,老娘都不老娘呀 (不知誰猜得出這句出處) P.S 他媽的 行為很像是國軍的一種高科技自動追蹤飛彈, 有"射後不理"的功能 3.姪子跟妳其實完全無血緣關係 ,跟姑姑,婆婆有,當然他們很熱... 4.妳先生長年不在家,妳等於以一打三 5.舉例:外面請一個這樣的保母,週一到週五的上班時間而已,要四萬左右 6.妳並無教養小孩之經驗,故怕妳累倒 7.基本上,這幾個男生都準備進入叛逆期,溫馴的小男孩,都可能會變成陰陽怪氣 的小男人,妳一次會碰到三個。 8.偷錢時妳打他, :『妳打我,打死我好了,反正我是沒爹沒娘的人,打死我好了。』 9.終生未生子,辛苦扶養他們長大,你以為會有啥? 這年頭親生兒子,30歲不要父母養已經謝天謝地了 10.有天他們要結婚了,會來這裡發文,:『苦惱!我想讓親生母親坐主桌!』 『該不該給我嬸嬸孝親費?』 11.當然也有正面意見啦,妳可以借DVD "攻其不備"來看, 請注意那是一個億中選一的傳奇,所以很賣座 12.將來你生了小孩,只要給他們的水果,目測小了0.5公分,都會有事 結論: 老梗了,請看槍砲 病菌鋼鐵, 第三類星星,精子戰爭。 妳就知道 婆婆,大姑 他們同情,那是因為他們有1/2,1/4相同基因, 人都有保護相同基因生存的自私天性,但是來發文的妳並沒有相同基因, 故我們挺妳! 不養的家人請閉嘴!尤其是一打三,這輩子可說是半毀 當然如果妳婆家已有數億,還有傭人,那就可例外。 書詩一首贈之,預祝早生貴子: 民國K大 可憐王寶釧 被逼一敵三 賢嫂難為母 保距才平安 ※ 引述《fairyshark (慢活35+ 花蓮民宿)》之銘言: : 我大伯(先生的哥哥)有三個兒子, : 在我和先生婚後大概3,4年的時候驟逝, : 過世前因為常因為喝酒跟大嫂吵架打架, : 三個小孩就有一餐沒一餐的跟著他們, : 後來我婆婆看他們這樣不是辦法, : 在大家討論和他們父母都同意下,將三個小孩送到育幼院, : 育幼院也是親戚管理的,送去之後好像一年多還兩年, : 大伯就突然過世了,原因很複雜,這是另一段故事了。 : 過世了之後沒多久,大嫂就跟人同居另外生小孩了, : 三個小孩就像沒他的事一樣,就不管了, : 於是乎...我婆婆和二姑三姑就覺得...我先生應該把小孩接來養, : 因為他是他們唯一的叔叔。 : 我和先生結婚九年了,一直沒有孩子, : 不是不想生,但是就是生不出來, : 試管也做過兩次了,還有林林總總的治療,花了很多錢和時間, : 頭幾年我婆婆還會一直催著我們生小孩, : 現在應該是放棄了吧,還曾提過要我們收養我大伯的孩子, : 因此這個把小孩接來一起住的念頭一直沒有斷過。 : 三個小孩的老大已經高一,今年要升高二了。 : 他在育幼院國二的時候因為一些行為方面出了問題, : 比方說打架抽菸等等,問題沒有很嚴重啦,其實可以轉學就好, : 但是二姑(先生的二姐)執意將小孩接出育幼院(出來之後就不能再回去了), : 然後在新竹市租個房子讓我婆婆跟老大一起住, : 她下班之後常會過去,但是二姑也是有家庭有小孩有婆婆要顧的人。 : 我婆婆快七十歲的人了,她怎麼可能管的動一個青春期的孩子, : 再加上隔代教養的問題,於是不久後,翹課...半夜從租屋處落跑,等等的事情層出不窮, : 搞得我婆婆很累,後來也就房子退租,婆婆就到三姑(先生的三姐)家幫忙帶孩子, : 後來老大就直接住到二姑家中大概一年吧,直到他念高一(住學校附近)才離開, : 目前剩下老二和老三還在育幼院, : 他們沒有出什麼問題,也常常有機會出國, : 育幼院有老師統一管理,只要肯念書,將來不管念大學或者要出國留學, : 育幼院都會全額贊助,就是只要小孩子肯努力, 機會其實非常多的, : 老二今年要升國三了, 老三也要升國一了, : 最近我們買了一棟透天厝,並且搬新家了,婆婆來看看我們也看看環境吧... : 然後又跟我先生提了要把小孩接來住的事情,因為他覺得房子很大... : 我先生是他們唯一的叔叔,所以一家人應該要在一起!!! : 我先生是職業軍人,常常去上班之後三五天不能回來也是常有的事, : 我其實很習慣一個人了,如果婆婆堅持要來跟我們住,我當然不能拒絕, : 縱使一起住真的不舒服,但我也只能欣然接受吧?? : 不過內心是一直希望她住這不習慣(沒朋友,沒小孩帶,跟我沒話講,兒子也不常在家, : 甚至不會交通工具無法出門等等....),然後就去她想去的地方... : 但是要接小孩子來住,我真的真的完全無法接受.... : 是我太自私嘛? : 其實我先生也不願意,畢竟看到老大出來的例子,接出來不會比較好, : 何況都是青春期的孩子,從小也沒有一起生活的經驗, : 如果執意要來一起住,是不是責任都在我頭上? : 我不願意也承擔不起,不懂為什麼大哥大嫂的不負責任要變成我們的責任? : 我們應該要承擔這件事嘛???應該要答應我婆婆嘛??讓我非常苦惱與煩悶!! : 也許是想討個拍拍, 也許也想聽聽大家的意見... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.140.9

06/18 20:01, , 1F
涼什麼..

06/18 20:10, , 2F
推打油詩啦

06/18 20:12, , 3F
好詩呀好詩

06/18 20:13, , 4F
唉啊 老子都不老子了

06/18 20:16, , 5F
我從前的房東就是替弟妹帶子女的,她本身是母性堅強.

06/18 20:16, , 6F
雖然我是個房客,沒吃飯她就供飯,我還在上班她就把補蚊燈放

06/18 20:17, , 7F
我房間,我一回家就拿走.當然房間內也是乾淨的,她會來打掃

06/18 20:17, , 8F
好到老爸說這個退租後還得帶禮物去拜訪的.但她帶的三個小

06/18 20:18, , 9F
孩卻是莫名其妙會對房客有敵意.
※ 編輯: keivinhsu 來自: 122.120.140.9 (06/18 20:22)

06/18 20:57, , 10F
黃JC^^ 你很喜歡在我的發文裡面再發文啊

06/18 20:58, , 11F
嗯~得了眼翳病,為娘的可是要舔眼睛

06/18 21:14, , 12F
槍砲病菌與鋼鐵是我大一的課本耶QAQ

06/18 22:09, , 13F
民國七十二學年度止舊版國中國文第一冊第二課胡適:我的母親

06/18 22:16, , 14F
那沒法子啊,不然我這段和婚姻板有何關係 :P

06/18 22:40, , 15F
重點是你房東有小孩,原po沒有..且三個小孩都快成年了

06/18 22:40, , 16F
老實說,讓年輕力盛的小伙子在家走動,老公又常年不在家

06/18 22:42, , 17F
況且嬸嬸搞不好也沒差多少歲(40歲以內),對女生來說危險

06/18 23:10, , 18F
推本文也推樓上!我覺得很危險...

06/18 23:13, , 19F
之前看電視看到一個女藝人說,她去朋友家,朋友有兩個兒子,都還

06/18 23:14, , 20F
只是小朋友,結果他們居然把她抓住摸她胸部耶

06/18 23:15, , 21F
房東沒其他小孩... 又一個阿信

06/18 23:17, , 22F
也要看房東從幾歲帶起阿!

06/18 23:19, , 23F
幾歲有差嗎?親姐姐都可以了... 只要看了片子後忍不住,啊~~

06/18 23:50, , 24F
推打油詩~~

06/19 01:33, , 25F
本文舉出的三本書都可算是社會生物學的論著 本學問有一

06/19 01:34, , 26F
個潛在的詮釋危險 閱讀者不可不慎

06/19 02:07, , 27F
癩皮大可以再講清楚點嗎

06/19 02:53, , 28F
我是看自私的基因,也有類似的說法;畢竟都互相參考啦.

06/19 02:53, , 29F
那讓我們跑題到現在一堆女性主張不婚,一個人更好..

06/19 02:54, , 30F
這是一個基因海自己不想維繫下去,打算滅絕自己的奇異過程.

06/19 07:09, , 31F
Dawkins的Selfish gene更是社會生物學代表作,一個常見的

06/19 07:10, , 32F
社會生物學論述是:女生天生數理頭腦就比較不好,所以大多數

06/19 07:10, , 33F
學校的數理教授都是男生...這是幾年前Lawrence Summers被

06/19 07:11, , 34F
趕下哈佛校長寶座的主要原因,因為許多人覺得他這麼說是性

06/19 07:11, , 35F
別歧視

06/19 18:28, , 36F
好好笑喔^^

06/20 04:31, , 37F
回lepeosy:有另一種說法,是因為大部分的教育都讓女生玩洋

06/20 04:31, , 38F
娃娃,讓男生玩積木造成這種現象,並非先天性的不同。

06/20 14:28, , 39F
多西大,我並不支持Summers的言論啊.

06/20 19:49, , 40F
老子都不老子呀! 語出胡適的四十自述