[閃光] 刀叉的藝術

看板marriage作者 (沈澱紛亂的思緒)時間15年前 (2009/06/30 17:03), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實我也不確定能不能列入閃光,這個分類有點小心虛 如果不太夠閃的話,就請大家將就點看囉<(_ _)> --------------------------------------------------------- 看到前面的文章討論到剝蝦,不由得想到老公的神技 話說我也是很懶著吃蝦子的人,只要剝完蝦殼,不洗手就渾身不對勁 所以只要在外用餐,餐桌上的蝦子都是我的拒絕往來戶 一開始跟我老公交往時,餐點出現的蝦子我都直接放到他碗裡讓他解決 他處理蝦子也都不沾手的,會在口中去殼,軟殼的甚至一起給吞了 他也很習慣如果我吃不下或不太吃的,他就默默地吃掉:P 過了一陣子,我給了他蝦子,之後蝦子都會自動脫殼再回到我碗裡, 發現...我老公竟然會用刀叉(有時是筷子)來剝蝦,讓我好生佩服~ 有一次跟他們公司出遊,前菜中有蝦 就看我老公把我的份拿到他盤子,用刀叉很執著的跟蝦子們奮戰... 雖然我很讚嘆他用刀叉去殼的技巧,不過畢竟速度上難免差了一截 看著差不多要上主菜了,我跟他說:沒關係啦~我不吃,你直接吃就好 然後,他很直覺的回我: 「妳又不是不喜歡吃蝦,只是懶而已,幫妳剝殼妳才會吃阿」 對厚~這麼說也是啦~我的懶完全被他看在眼裡( ̄□ ̄|||)a 我也就只好默默看他努力,害羞又開心的接受他的戰利品 另外,吃排餐的時後也是,每次他看我處理帶骨的處理到手痠 他就自動接手,看他有如庖丁解牛一般,切肉、去骨,毫不馬虎 真的很想當場起立鼓掌以示佩服,因為實在太藝術了***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 其實,我老公也常說他自己是很懶又怕麻煩的人, 所以他在餐桌上的這些貼心的舉動,總讓我用餐吃得甜滋滋的 看著他專心拿著刀叉奮鬥,真的覺得認真的男人最帥氣>///< 不過,後遺症就是,我用刀叉的技巧越來越退步了阿~(淚奔) P.S.所以對我而言,剝蝦這件事,其實帶有一點點親蜜行為的表現耶 話說我也不介意他直接口中去殼再給我就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.171.51

06/30 17:05, , 1F
蝦的討論串讓我今天好想吃蝦…

06/30 17:05, , 2F
您先生是外科醫師嗎?XD 我剝蝦殼手都會過敏紅腫癢><

06/30 17:12, , 3F
我跟2樓想的一樣,你老公是外科醫生嗎XD

06/30 17:24, , 4F
我家先生說他台南人都是直接用嘴巴剝蝦,還說他不會有口水

06/30 17:25, , 5F
碰到,他會剝給我吃,可是我還是喜歡自己來(我喜歡蝦頭)

06/30 17:27, , 6F
被剝蝦很甜蜜耶~我老公也都堅持幫我剝~

06/30 17:28, , 7F
他說看我手或嘴弄髒(我也會用嘴剝)他很心疼XD

06/30 17:34, , 8F
回二、三樓,不是耶~我老公是工科的

06/30 17:35, , 9F
我有深切反省過,他應該是跟我這個懶女人開始交往後,

06/30 17:36, , 10F
使用刀叉的技術才越來越爐火純青的...>"<

06/30 19:28, , 11F
我也喜歡用刀叉剝蝦,真的很好用,又不沾手,也沒有口水

06/30 19:28, , 12F
而且還能順便切掉蝦腸,超方便的說

06/30 20:40, , 13F
我老公剝蝦和螃蟹都會手紅腫,都是我剝給他吃耶

07/01 01:14, , 14F
其實也還好,我也會用刀叉剝蝦殼,也可以支解整隻雞,甚至有

07/01 01:15, , 15F
朋友介紹他朋友來看我解雞的聚會。因為愛吃又不想弄髒手。

07/01 01:43, , 16F
同事是內科醫師也會用刀叉撥蝦.再把蝦殼"組裝"回去XD

07/01 18:28, , 17F
我男朋友也會幫撥蝦,真的很貼心︿︿

07/01 21:04, , 18F
可以伸刀叉剝蝦的教學檔嗎 囧囧囧~

07/01 21:33, , 19F
神人好多阿~我第一次看到的感想就是:哇~好神!

07/01 21:35, , 20F
我也好想參觀解雞的聚會哩!一定很有趣^^